prev-post
Использование серого дивана в интерьере, варианты комбинирования
Предыдущая статья
Использование серого дивана в интерьере, варианты комбинирования

Особенности размещения розового дивана, сочетание с разными стилями

Особенности размещения розового дивана, сочетание с разными стилями

В современных интерьерах все чаще встречается мягкая мебель необычных цветов. Любителям поэкспериментировать с акцентами в цветовой гамме наверняка придется по душе розовый диван, сочетающийся со многими стилями. С его помощью в комнате может воцариться романтическая аура. Такая мебель позволяет исправить монотонность обстановки. Правильная комбинация присутствующих цветов, включая розовый, создаст особый уют, подарит спокойствие, умиротворение и комфорт.

Особенности цвета

В представлении многих розовые оттенки в интерьере приемлемы только для детской комнаты, да и то если в ней живет девочка, маленькая принцесса и мечтательница. Данный цвет не несет заряда бодрости и не будоражит воображения. Несмотря на то что оттенков розового множество, все они нежные, ласковые, мягкие, иногда даже провоцирующие проявление слабости. Такие взгляды отчасти справедливы, поскольку розовый – результат смешения красного и белого – психологически призван сгладить углы, притормозить яркие эмоции, излишнее возбуждение.

В то же время современные дизайнеры смело обращаются к этой гамме цветов, используя их для расставления акцентов в интерьере. Розовые диваны практически всегда в центре внимания. Они притягивают взгляд, заставляют успокоиться и остановиться. Роль розового дивана в интерьере значительна, и не столь важно, является этот предмет мебели единственным элементом такого цвета или представляет собой часть цельной композиции. Он всегда придает комнате завораживающий характер, заставляет чувствовать себя по-особенному.

Пастельный розовый менее эмоциональный и выразительный, но более нежный. Этот оттенок можно гармонично вписать во многие стили оформления комнаты. Сочные розовые цвета выглядят ярким пятном на фоне общего ансамбля. С ними следует быть осторожным в составлении композиции.

В интерьере с розовым диваном все внимание концентрируется именно на цвете мягкой мебели. Модель и размер изделия практически уходят на второй план. Исключением являются комнаты, в которых большинство предметов интерьера принадлежат к этой оттеночной палитре.

Если нет желания акцентировать внимание на диване, зрительное впечатление от его присутствия смогут разбавить следующие элементы:

  • шторы на окнах (такого же цвета либо на тон или два светлее);
  • красивая мягкая скатерть на столе;
  • картины или рамки для фотографий на стенах (с доминирующим розовым цветом);
  • люстра, торшер или бра подобной палитры;
  • обои на стенах (с рисунком розоватого оттенка);
  • настенные часы;
  • сувениры и прочие аксессуары.

Чтобы подчеркнуть завораживающую красоту розового дивана, следует использовать светлые пастельные шторы, неяркие обои, можно с мелким принтом.

Большое значение играет цвет корпусной мебели. Чем светлее ее тон, тем нежнее сочетание с диваном. С темными цветами лучше комбинировать яркий розовый оттенок.

 

Материалы

Для изготовления дивана розового цвета сегодня используются самые различные фактуры. Это могут быть материалы:

  • атлас;
  • плотная хлопчатобумажная ткань;
  • кожа либо ее заменитель;
  • жаккард;
  • велюр или бархат;
  • флок;
  • вельвет с мелким рубчиком;
  • натуральная или искусственная замша.

Выбор варианта зависит от будущих условий эксплуатации. Если мягкая мебель будет использоваться только для гостей, для придания гостиной шарма и элегантности, уместной будет атласная либо велюровая (бархатная) обивка. Такой вариант шикарен, но непрактичен, плохо подвергается чистке. Если же розовый диван планируется использовать ежедневно, лучше остановить выбор на коже (кожзаменителе), вельвете, жаккарде, искусственной замше. Такую мягкую мебель легче почистить, применяя пылесос и химические средства.

Шикарно выглядят диваны, декорированные каретными стяжками. Этот способ украшения усиливает натуральную глубину цвета. Мягкие складки от пуговиц, расходящиеся по периметру, придают модели романтическую гламурность.

Вельвет
Флок
Бархат
Натуральная кожа
Атлас
Замша
Хлопок

Модели и стили

Выбирая розовый диван, нужно задуматься: насколько он впишется в общий дизайн комнаты. Классическими вариантами подходящих композиций являются:

  • романтический стиль;
  • прованс;
  • шебби-шик.

В таких интерьерах присутствуют витиеватые элементы, резные ножки, классические формы мягкой мебели. Обивка дивана может быть светло-розового цвета, бархатная или с атласным блеском. Подобные предметы интерьера по душе романтическим натурам, а также тем, кто ценит присутствие благородной старины. В стиле шебби-шик обивке намеренно может придаваться ощущение потертости. Деревянные элементы могут быть декорированы кракелюрным лаком.

Еще одна схема использования розового дивана – вписывание его неординарности в стили, аналогичные лофту: с большим объемом свободного пространства и массой абсолютно несочетаемых элементов. Вполне приемлемым вариантом для такой комбинации будет неяркий пыльно-розовый диван. Для гармоничности ансамбля можно подобрать ковер либо соответствующее напольное покрытие.

Отдельно стоит рассмотреть минималистические современные интерьеры. Однообразие и скромность хай-тека, минимализма, модерна только выигрывает от присутствия одного яркого акцента. Если нет желания «утяжелять» комнату интенсивной яркостью, можно прибегнуть к приглушенным пастельным тонам. Подходящие модели: еврокнижка, секционный вариант либо угловой диван. Гармонично впишется модный сегодня тукседо, в народе именуемый диваном-смокингом.

Молодежные интерьеры приемлют яркие кислотные оттенки розового, являющиеся вызовом общепринятым стандартам, выражением собственного «я». Дополнением к этим неординарным диванам, как и в комнатах малышек-принцесс, будут соответствующие декорации и геометрические решения, например, яркие, беспорядочно развешенные книжные полки, фигурные зеркала, стеллажи с любимыми игрушками и сувенирами.

Интересно смотрится розовый диван в стиле арт-деко. Обязательное условие – комната с высокими потолками светлого цвета. Желательно наличие большой картины на стене. Сюда впишется шикарный диван, выполненный в лучших дворцовых традициях. Дополнить композицию можно декоративными элементами из слоновой кости или ценных пород дерева. Красиво смотрятся самобытные вышитые узоры на подушках.

Романтический стиль
Прованс
Шебби-шик
Модерн
Хай-тек
В молодежном стиле
Арт-деко
Лофт
Минимализм

Интересные цветовые сочетания

Розовый диван в интерьере комнаты может стать частью цветовой композиции, которая с легкостью придаст помещению особый характер. К таким вариантам относятся сочетания розового и указанных ниже цветов:

  1. Серого. Пара цветов, отличающихся благородством (при условии, что используется не сочный кричащий розовый). Более яркое сочетание – мокрый асфальт и фуксия – выглядит контрастно, призывно. Оттеняя друг друга, эти оттенки служат взаимным фоном, подчеркивая выразительность каждого.
  2. Желтого. Из сочетания получается светлая, солнечная, теплая композиция. Чаще встречается в детских комнатах, центрах развития ребенка, развлекательных заведениях. Выглядит жизнеутверждающе, обнадеживающе.
  3. Зеленого. Дуэт цветов взаимно обогащает друг друга. Зеленый становится более нежным и романтическим, а розовый – перестает быть наивным.
  4. Сиреневого. Два оттенка одной палитры. В их использовании главное – не переборщить. Сиреневого не должно быть слишком много. Взять можно лишь отдельные некрупные элементы. Розовый не должен «тонуть» в пучине насыщенного и глубокого сиреневого. Поможет избежать этого светлая корпусная мебель.
  5. Белого или жемчужного. Идеальное сочетание для тех, кто любит ощущение воздушности. Легкость, возникающая в комнате благодаря этим благородным выдержанным оттенкам, пробуждает чувственность, делится ощущением покоя.
  6. Голубого. Поскольку оба цвета характеризуются наличием белого оттенка, такое сочетание является гармоничным. Но мода на него сегодня прошла.
  7. Красного. Сочетание не является гармоничным. Кроме того, цвета мешают друг другу проявиться, могут выглядеть погасшими.
  8. Черного. Эффект роскоши, гламура. Обычно черная часть композиции выполняется из глубокого бархата, а розовая – из поражающего ровным блеском, гладкостью атласа. Композиция привлекает внимание своей брутальностью.
  9. Оранжевого или салатового – такие комбинации можно отнести только к стилю фьюжн. Это вариант несочетаемых композиций, позволяет соединять элементы различных направлений. Приемлем для комнат подростков, студий творчества, художественных, поп-арт мастерских.

Розовый диван для интерьера – вещь, которая никогда не останется незамеченной. Этот предмет мебели силен своей мягкой наивностью, позитивным зарядом. Являясь цветом надежды и романтического настроения, он способствует полноценному отдыху, душевному общению.

С благородным серым
В сочетании с нежно-зелеными оттенками
В белом интерьере
В сочетании с сочным оранжевым
С глубоким синим
В интерьере желтой спальни
С гламурным черным
В гармонии с красным

Видео

Фото

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector