Как подобрать под интерьер синий диван, удачные цветовые комбинации

Синий диван Цвета

Диван по праву считается одним из популярных предметов мебели благодаря своему функционалу и удобству. На нем удобно отдыхать, например, проводить время с книгой, перед телевизором, или спать. Существует много цветов, которые подходят для этого предмета мебели. Оптимальным и необычным решением является синий диван, который нечасто встречается в домах. Его тон ассоциируется с солидностью, спокойствием. Важно, чтобы эта мебель гармонично вписывалась в окружающее пространство.

Особенности цвета

По утверждению психологов синий цвет символизирует организованность и целеустремленность, сдержанность и стабильность. Этот тон помогает концентрироваться на важных целях. Атмосфера комнаты, в которой есть синие детали, склоняет к поиску разумных компромиссов, принятию взвешенных решений. От этого оттенка веет строгостью и настоящей классикой.

Кроме этого синий диван творит настоящие чудеса с пространством и светом. Он как магнитом приковывает взгляд, благодаря чему маленькие комнатки зрительно увеличиваются, начинают казаться светлее и просторнее. А вот с большими помещениями все с точностью наоборот – они становятся более уютными, визуально уменьшаются.

У этого тона немало оттенков: от классического темного до голубого, лавандового и василькового. Светлая мебель смотрится неплохо в маленьких помещениях. Но практичнее выбрать классический глубокий синий диван и поставить его вдоль аквамариновой стены. На мебель следует положить декоративные подушки, подобранные в цвет, повесить подходящие шторы. Этот тон обладает преимуществом – он немаркий, поэтому удобен для эксплуатации.

 

Синий диван

Синий диван

Синий диван

Оттенки и цветовые комбинации

Синий легко комбинируется с множеством других цветов. Он может присутствовать как в предметах мебели, так и стенах, полу, аксессуарах. Сочетать изделие этого цвета можно с:

  1. Белыми оттенками. Подобная комбинация – классика жанра. Главное, чтобы белого было не слишком много, иначе комната будет выглядеть безжизненно. Его следует разбавить более теплыми оттенками: оранжевым, розовым, серо-голубым, к примеру, используя модульные картины.
  2. Лимонным цветом. Синий диванчик на фоне предметов интерьера с таким необычным окрасом смотрится красиво, оригинально, стильно и современно.
  3. Красным оттенком. Здесь необходимо проявить осторожность, не перебарщивать. Лучше, если яркими окажутся только различные мелкие аксессуары – вазы, подушки, полки, но не шкафы, ковры или столы. Неплохой вариант сочетания с красным – синие диваны угловые.
  4. Черным. В этом цвете могут быть выполнены пуфики, подушки. Остальные элементы интерьера лучше делать более яркими. Хотя есть особенность: такая комбинация цветов хорошо подходит для стиля хай-тек (более всего в гостиной), выделяющегося обилием разнообразных хромированных и металлических элементов.
  5. Серым. Нужно придерживаться следующего правила: чем светлее оттенок у синего, тем темнее должен быть первый цвет в окружающей обстановке. Если этому принципу не следовать, атмосфера помещения будет казаться депрессивной.
  6. Сиреневым цветом. Главное, чтобы тона были одинаковой насыщенности. Если изделие теплого синего цвета, то и элементы интерьера сиреневого оттенка должны быть такими же.
  7. Бежевым. Этот цвет в сочетании с синим смотрится очень изысканно, делает помещение более уютным. В комнате, где преобладает бежевый, смело можно размещать еще и голубое кресло или шкаф.
  8. Коричневым оттенком. С элементами интерьера этого цвета нужно быть осторожными – в сочетании с синим они выглядят мрачновато. Обязательно следует разбавить помещение светлыми аксессуарами.

Синяя комната с синим диваном быстро утомляет глаза, поэтому оформлять все помещение в этом тоне – не совсем удачное решение. Улучшат дизайн картины в бежевых или белых рамках, голубые шторы. 

Синий диван

Синий диван

Синий диван

Синий диван

Диван

 

Возможные варианты материала

Важно также правильно подобрать материал для обивки. В зависимости от месторасположения мебели могут использоваться натуральные и синтетические ткани, кожа. При выборе материала необходимо помнить о следующих моментах:

  1. Если хочется, чтобы от мебели веяло комфортом, лучше отдавать предпочтение мягким бархатным фактурам с округлыми очертаниями и высокой спинкой. Они хорошо будут сочетаться с помещением, оформленным по классическим канонам. Недостаток материала лишь в том, что его нужно часто чистить. Но это не повод, чтобы отказаться от гостиной с синим диваном, обитым бархатом.
  2. Для обивки отлично подойдут флок, шенилл или рогожка. Эти виды тканей неприхотливы, их легко помыть, почистить. Несмотря на сравнительно небольшую цену, они долго сохраняются в хорошем состоянии. Лучше, если изделие при этом еще и будет разукрашено узорами – так оно начнет выглядеть намного колоритнее. Поставить мебель лучше всего в гостиной.
  3. Если есть желание, чтобы помещение выглядело деловито, тогда не обойтись без кожаного синего дивана. Его можно поставить как в зале, так и на кухне, балконе.
  4. Деним хорошо впишется в комнату, наполненную деревянными вещами.

Синего цвета диван довольно универсален. Его оттенок хорошо сочетается с самыми разными материалами – кожей, тканью, денимом и бархатом. Выглядит он с такой обивкой выразительно и стильно.

Синий диван
Ткань
Синий диван
Кожа
Синий диван
Бархат
Синий диван
Флок

Как правильно подобрать под интерьер

Необходимо, чтобы интерьер и стиль помещения хорошо сочетались с синим диваном. Именно так получается целостная композиция. Следует учитывать несколько важных моментов:

  1. Если синий цвет насыщенный, тогда он оптимально впишется в помещение, оформленное в стиле лофт. А вот для эко-комнаты лучше подобрать диван с джинсовым, сизым оттенками.
  2. Мебель неплохо вписывается в стиль контемпорари, для которого характерны минимализм и геометричная точность форм. Нельзя загромождать помещение, иначе в интерьере гостиной синий диван просто потеряется. Важно, чтобы он не был украшен никакими вычурными узорами. Вполне к месту будет угловой диван с оттенками голубого. С ним отлично будут смотреться прямые светильники и полки правильных геометрических форм.
  3. Монохромный интерьер – еще один хороший вариант, если разбавить его белесоватыми цветами. Лучше, если другие предметы мебели будут чуть светлее по сравнению с синими диванами.
  4. Уместна синяя мебель и в комнате, оформленной по канонам стиля хай-тек. При этом у нее должны присутствовать металлические элементы (ножки, подлокотники).
  5. Помещение стиля кантри описываемая мебель наоборот может сделать чуть более деловитым, убрать излишек домашности. Оттенок у нее должен быть не слишком насыщенным, ножки – деревянными, а обивка – кожаной. В противном случае она будет чересчур контрастировать на фоне мягких пастельных ковриков и занавесок, присущих стилю кантри.
  6. В комнате с современным итальянским интерьером можно поставить мебель с небольшими ножками, выполненную из прочного дерева и обильно украшенную резным орнаментом. На нее стоит положить подушки мягких пастельных оттенков, а на пол постелить белый ковер.
  7. В креативном разноцветном помещении поп-арт стиля этот цвет может выглядеть чересчур чопорным. Поэтому его нужно максимально разукрасить, например, положить побольше подушек замысловатых оттенков таким образом, чтобы синяя обивка выглядела не строго.
  8. Сапфировый и темновато-синий оттенок прекрасно смотрится в классических помещениях. Очень важно, чтобы у изделия была хорошая отделка. Крепкое дерево вроде дуба или ореха с красивой резьбой подойдет лучше всего. Бежевые стены и мебель светлых оттенков отлично сочетаются. Не помешает добавить также желтоватые картины и вазы каких-нибудь ярких тонов.
  9. Синий или голубой диван будет уместен в помещениях скандинавского стиля с их простотой оформления и отсутствием ненужных деталей. Для таких комнат больше подойдет мебель с небольшими тонкими металлическими ножками. Она сможет хорошо вписаться в интерьер гостиной, будет неплохо сочетаться со светлыми невесомыми цветами деревянных элементов оформления, которые типичны для скандинавского стиля.
  10. Для детской, выполненной в морском стиле, к синему дивану можно подобрать шкаф яркого цвета, а также украшенные якорем шторы. Однако не стоит оформлять все чересчур по-пиратски пестро, иначе ребенка такая комната будет раздражать. В интерьере голубой диван смотрится более органично.

Желательно всегда стараться разбавлять контрастными оттенками дизайн гостиной с синим диванчиком. Для этого можно положить подушки ярких цветов – красные, желтые или зеленые. Не рекомендованы огненные или фиолетовые варианты, иначе контрастность слишком сильно будет выделяться.

Выбирая мебель красных тонов, следует позаботиться о естественном, ярком освещении.

Подбирая диван для собственного дома, следует помнить, что он должен быть комфортным. Важно, чтобы мебель украшала помещение, сочеталась с другими предметами интерьера. Все это стоит обязательно учесть, выбирая диваны голубые, синие или иных цветов.

Диван – незаменимая мебель для гостиной, кабинета, иных комнат. Он делает помещение более комфортным и функциональным. Сочетать синие диваны, голубые или иных оттенков с другими предметами интерьера нетрудно, необходимо только правильно подбирать цвета.

Синий диван
Классика
Синий диван
Скандинавский стиль
Диван
Хай-тек
Синий диван
Поп-арт
Синий диван
Лофт
Синий диван
Кантри
Синий диван
Детский
Синий диван
Современный
Диван
Монохром
Синий диван
Контемпорари

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=KyHCPWXUOKM

Фото

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Все о мебели
Добавить комментарий

Adblock
detector