prev-post
Современные диваны — это тандем функциональности и стильного дизайна
Предыдущая статья
Современные диваны — это тандем функциональности и стильного дизайна
next-post
Каким критериям должен отвечать подростковый диван, советы по выбору
Следущая статья
Каким критериям должен отвечать подростковый диван, советы по выбору

Разновидности угловых диванов Икеа, популярные модели

Разновидности угловых диванов Икеа, популярные модели

Угловые диваны не зря пользуются популярностью среди потребителей – этот вид мягкой мебели уже давно стал универсальным, сбалансированно сочетая элегантность классики и оригинальность модерна. Такие модели позволяют рационально использовать квадратные метры, удачно зонировать комнату, создавать самые яркие интерьерные решения. Среди огромного количества компаний-производителей и широкого ассортимента их продукции угловой диван Икеа выделяется сдержанным дизайном в духе минимализма, что позволит вписать его в любое помещение – будь то офис или гостиная малогабаритной квартиры. Кроме того, есть и другие неоспоримые плюсы этой мебели, например, экологическая безопасность, длительный срок эксплуатации, применение при производстве материалов высокого качества, соответствующих современным мебельным стандартам.

Преимущества и недостатки

Продукция знаменитого бренда «Икеа» отличается неизменными практичностью и функциональностью, именно за это ее полюбили во всем мире. Но этим список достоинств шведских угловых диванов отнюдь не ограничивается, мебель характеризуется:

  • компактностью;
  • универсальностью;
  • долговечностью;
  • вместительностью;
  • ценовой доступностью.

Угловые диваны Икеа выпускаются серийно, поэтому продукция удачно сочетается с любым современным интерьером квартиры или загородного дома. Практически все модели оборудованы большим ящиком в оттоманке, предусмотрен защитный чехол, разработанный как раз для этой мебели. Отдельная линейка продукции эконом-класс становится еще одним плюсом для многих поклонников бренда.

Компания «Икеа» предоставляет 10-летнюю гарантию на каждую из моделей углового дивана.

Не обошлось и без недостатков: мебель «Икеа» поставляется в разобранном виде, а услуг по ее сборке производитель не предоставляет. Монтаж приходится выполнять самостоятельно, разбираясь во всех тонкостях процесса по инструкции, или задействовать специалистов со стороны, что выливается в дополнительные финансовые траты.

Компактный диван
Компактность
Вместительный диван
Вместительность
Универсальный вариант
Универсальность
Строгая модель
Долговечность
В разобранном виде
Требует самостоятельной сборки

Разновидности

Диван от «Икеа» может предлагаться:

  1. В классическом исполнении – плавные очертания углового модуля, удобный наклон спинки по всему периметру, подлокотники с двух краев.
  2. В форме трапеции, когда спинкой оборудована только большая часть, а приставной элемент ограничивается подлокотником. В таком случае под ним находится большой бельевой ящик.

По тем или иным критериям можно выделить следующие разновидности угловых диванов Икеа:

  1. Конструкционно — цельные и модульные модели. Если первые не предполагают каких-либо изменений после сборки, то вторые оборудованы съемными боковыми элементами, расположение которых можно варьировать по своему усмотрению.
  2. По возможности трансформации — монолитные и раскладные. Первые рассчитаны на дневной отдых и не могут использоваться для сна. Вторые могут трансформироваться в кровать, быть ортопедическими, рассчитанными на постоянный сон. Угловые диваны-кровати в разложенном положении имеют большие размеры, трансформация осуществляется без лишних усилий, для этого используется всем известный механизм «дельфин». Даже если мебель не является ортопедической, она все равно отличается повышенной упругостью за счет применения пенополиуретана и полиэстерной ваты в качестве наполнителя.
  3. По месту расположения диваны делятся на изделия для гостиной и кухни, соответственно, габариты и варианты обивки у них будут разными.
  4. Отдельной категорией выделяют гостевые модели, не предусматривающие ежедневной интенсивной эксплуатации.

Угловые диваны от «Икеа» предполагают как традиционное размещение в углу, так и по центру комнаты для ее зонирования, поэтому задняя стенка мебели оформлена не менее тщательно, чем фасад.

Модульный диван икеа
Модульный
Монолитный диван
Монолитный
Со спинкой
Со спинкой по всему периметру
Диван со спинкой в длинной части
Со спинкой в длинной части
Диван с ортопедическим основанием
С ортопедическим основанием

Материалы изготовления

Каркас «уголка» Ikea делают из сосны, металла или ДВП. Прочнее всего стальные модели, однако они утяжеляют изделие. Главное преимущество сосны – экологичность, эффектный внешний вид, устойчивость к перепадам температуры и повышенной влажности воздуха. Недостатки – большой вес каркаса. ДВП, вопреки распространенным заблуждениям, не вызывает аллергии и не выделяет вредных веществ, поэтому такую продукцию можно смело выбирать для детской комнаты. Плюсы – доступная цена, небольшой вес. Минус – ДВП выглядит не так респектабельно, как дерево.

Для обивки применяются текстиль и экокожа. Главные преимущества ткани типа «гобелен» – доступная стоимость и легкость ухода. Недостаток – непродолжительный срок службы, быстрый износ (особенно если мебель стоит в детской комнате). Экокожа выглядит эффектно и не вызывает аллергических реакций, но она стоит дороже. Такой диван легко протирать от пыли, но при удалении сложных пятен придется изрядно потрудиться и даже воспользоваться химическими растворителями.

Текстильные модели обычно комплектуются защитными чехлами. К моделям из экокожи прилагаются специальные салфетки, их нужно смачивать в мыльном растворе и протирать поверхность дивана по мере загрязнения. Чистку рекомендуется проводить еженедельно.

Изделия с тканевой обивкой подходят для домашних интерьеров, а кожаные диваны – для офисов и холлов отелей (гостиниц), ресторанов. В квартире экокожа будет эффектно смотреться в прихожей или на кухне (так называемый «гостевой» вариант).

С коробом из ДВП
Короб из ДВП
С металлическими ножками
Металлический
С ножками из сосны
Из массива сосны
Обивка из экокожи
Экокожа
Текстильная обивка
Текстиль

Дизайн и цветовая гамма

Современные угловые диваны Икеа отличаются практичной, неброской расцветкой. Каждая модель выпускается в нескольких вариантах, как минимум один из них – нестандартной яркой окраски. Востребованы следующие цвета диванов:

  • серый;
  • бежевый;
  • коричневый;
  • белый;
  • бордовый;
  • все оттенки шоколадного.

Это спокойные, нейтральные расцветки, подходящие к максимальному количеству интерьеров. Они хорошо сочетаются с такими стилями, как минимализм, лофт, хай-тек.

Специалисты рекомендуют подбирать расцветку углового дивана с оглядкой на оформление стен, пола и потолка. Дополнительные аксессуары из текстиля или кожи (подушки, защитный чехол) могут сочетаться по цвету с мебелью или быть выполненными в контрастных тонах.

Для малогабаритных квартир лучше выбирать модели неброских, пастельных расцветок, а для больших просторных помещений – яркие. Если диван нестандартного цвета, в комнате должен находиться как минимум еще один аксессуар-компаньон.

Модульный в сдержанных тонах

Трехместный желтый диван

Черный угловой диван Икеа

На кухне

Яркий модульный вариант

Модульный диван Икеа в интерьере

Популярные модели

Среди ассортимента продукции от «Икеа» повышенным спросом пользуются 5 угловых моделей. Их основные характеристики представлены в таблице.

Название Особенности
Монстад Текстильная обивка, съемный чехол, в ассортименте 4 расцветки. В комплекте идет матрас высокой или средней жесткости. Глубина сиденья – 88 см, в качестве наполнителя используется пенополиуретан. Средняя стоимость – 50 000 рублей.
Баккабру Диван-кровать с козеткой. Обивка – текстильная, чехол – съемный. Представлен в бежевом и белом цветах. Жесткий матрас с пружинами карманного типа для правильного положения позвоночника во время сна. Средняя цена – 50 000 рублей.
Вимле Обивка из кожи, глубина сиденья – 85 см, независимый пружинный блок. Каркас из ДВП, у более дорогих модификаций – из сосны. Цена – от 75 000 рублей. Эту модель часто выбирают для детских комнат и на кухню. Есть модификации эконом-класса.
Фрихетэн Высокий уровень комфортности. Каркас – древесина + ДВП. К дивану прилагается съемный чехол, в ассортименте пять разных цветов. Цена – от 22 000 рублей. Сиденье имеет глубину чуть меньше 80 см. Габариты мебели в разобранном виде – 140 на 204 см, поэтому она идеально подойдет для человека любой комплекции.
Лидгульт Модель представлена 4 и 5-местными вариантами. Повышенный уровень комфортности. Глубина сиденья – 98 см. Открытый торец, высокая спинка + подголовник, подлокотники с мягким наполнителем. Сиденье с пружинами карманного типа и верхним слоем со специальным наполнителем из шариков полиэстерного волокна. Средняя стоимость – от 150 000 рублей.

Каждая из моделей выпускается одновременно несколькими модификациями. При выборе следует ориентироваться на внешний вид, форму и качество изделия. Особые требования предъявляются к мебели для сна и отдыха детей. Ассортимент продукции компании «Икеа» позволяет выбрать угловые диваны в максимально подходящем исполнении, отталкиваясь от будущего места расположения и особенностей эксплуатации мебели. Главное, чтобы изделие гармонично смотрелось в интерьере, не занимало много места, было удобным и эргономичным.

Диван Вимле
Вимле
Диван Икеа Лидгульт
Лидгульт
Диван Монстад
Монстад
Модель Фрихетэн
Фрихетэн
Модель Баккабру
Баккабру

Видео

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector