prev-post
Преимущества и недостатки дивана Монстад от компании Икеа
Предыдущая статья
Преимущества и недостатки дивана Монстад от компании Икеа

Популярные модели диванов Икеа, их основные характеристики

Популярные модели диванов Икеа, их основные характеристики

Современный мебельный рынок предлагает большой ассортимент продукции. Производители стараются привлечь людей, поэтому создают товары, подходящие под любые запросы. Предлагаемые шведской компанией Икеа диваны уже давно завоевали доверие потребителей. Этот вид мягкой мебели представлен в широком разнообразии. Брендовые изделия полюбились потребителям благодаря своему качеству и доступности.

Преимущества и недостатки

Мебель, которую предлагает компания, уже много лет пользуется большой популярностью. Люди часто отдают предпочтение именно этому бренду благодаря преимуществам выпускаемых изделий. Основные плюсы:

  1. Разнообразие стильных, удобных моделей. В каталоге можно найти мебель для просторных помещений и небольших по площади комнат.
  2. Функциональность. Использовать диваны из Икеа можно для сидения, сна. Большинство угловых изделий оснащены местами для хранения. Имеются конструкции со встраиваемыми тумбами, раздвижные модели.
  3. Доступная цена. Стоимость изделий приемлема, их может позволить себе каждый среднестатистический житель страны.
  4. Возможность подобрать подходящие к диванам элементы интерьера. При этом не нужно ходить куда-либо – все, что необходимо для обустройства квартиры, есть в Икеа.
  5. Хороший онлайн каталог. При необходимости можно подобрать диван, не выходя из дома. В каталоге представлены все виды и модели мебели, аксессуары для интерьера, посуда и так далее. Зайдя в интересующий раздел, можно ознакомиться с параметрами, характеристиками и стоимостью любого изделия.
  6. Возможность приобрести подходящие чехлы, стильные подушки для мебели.
  7. Онлайн конструктор. При помощи специальной программы, разобраться с которой сможет даже новичок, удобно создавать интерьер своей мечты. Для этого достаточно всего лишь сделать замеры помещения.
  8. Выпуск мебели сериями. Подобное производство позволяет обставить комнату в едином стиле.
  9. Выбор размера. В Икеа представлены модели различных габаритов.

Существенных недостатков у мебели от Икеа нет, но есть один нюанс – собирать приобретенный товар нужно самостоятельно. Для кого-то это не станет проблемой, а кому-то придется обратиться к помощи специалистов. Соответственно, это влечет дополнительные траты.

Стильные удобные модели
Функциональность
Сочетание с различными элементами декора
Разнообразие чехлов и подушек
Разные габариты

Популярные модели

Ассортимент диванов Икеа огромный, но есть модели, которые более популярны среди потребителей. В основном это большие модульные конструкции, компактные монолитные изделия, приобретаемые для гостиных и кухонь. При выборе многие потребители обращают внимание на механизм раскладывания. Бренд предлагает несколько вариантов трансформации – они представлены в таблице.

Тип Описание
 Дельфин Чаще всего встречается в угловых моделях. К секции с внутренней стороны прикреплены специальные петли. Для трансформации нужно потянуть их вверх, потом – на себя. Если все сделано правильно, часть конструкции выкатится и встанет рядом с сидением.
Аккордеон Для того чтобы разложить диван, его необходимо растянуть, выдвинув вперед. После выдвижения конструкция опирается на мобильные ножки, которые выезжают во время манипуляции.
Французская раскладушка В разложенном виде превращается в место для сна, состоящее из трех секций. Для их выпрямления следует потянуть за край сидения.
Еврокнижка Сидение нужно выдвинуть вперед на выкатных роликах. В образовавшуюся нишу надо уложить спинку дивана.

Выбирая раздвижную мебель, необходимо учитывать параметры комнаты. Конструкция после трансформации не должна занимать проходы, желательно, чтобы оставалось достаточно свободного места.

Определившись с механизмом раскладывания, следует выбирать модель, которая будет гармонично смотреться в интерьере, при необходимости послужит дополнительным местом для сна. Популярные варианты:

  1. Сольста. Диван можно разложить, чтобы организовать дополнительное спальное место. Комплект включает несъемный чехол, сшитый из экологичного материала. Стирать, отбеливать или использовать агрессивные средства для его очищения не рекомендуется. Изделие компактное, поэтому гармонично впишется в небольшое помещение. Его можно разместить как на кухне, так и в гостиной.
  2. Бигдео. Представляет собой диван-кровать, рассчитанный на два места. Разложить его не составит труда. Под сиденьем есть ниша, которую можно использовать для хранения вещей. Обивка имеет практичный нейтральный серый цвет. Чехол несъемный, для его очищения рекомендуется использовать специальные мягкие средства.
  3. Бединге. Комфортная модель, имеющая съемные чехлы. В разложенном виде конструкция превращается в трехместную кровать. В сложенном занимает немного места, поэтому ее можно поставить на кухню, тем самым разнообразив интерьер.
  4. Юстад. Это функциональная мягкая мебель с обивкой из кожи. На этом диване могут полноценно разместиться три человека. Трансформировать конструкцию просто, сидение при раскладывании перемещается самостоятельно. Имеет высокую спинку, которая является удобной опорой для шеи.
Сольста
Бигдео
Бединге
Юстад

Все эти модели прямые, но Икеа предлагает потребителям и угловые вариации диванов. Они различны по размерам, и органично впишутся как в большие, так и в маленькие комнаты:

  1. Хольмсунд. Товары этой серии выпускаются в двух видах: прямом и угловом. Г- образная конструкция раскладывается, превращаясь в удобное место для сна. В козетке предусмотрено углубление, где можно хранить постельные принадлежности. Размеры дивана таковы, что он вместится и на кухне. Крышку отсека можно зафиксировать в открытом положении. Чехол снимается для стирки. Комплект включает и подушки.
  2. Гессберг. Модель может быть стандартной формы или в виде буквы Г. Обивка выполнена из кожи, что упрощает уход за ней. Диван раскладывается, превращаясь в удобное спальное ложе. Наполнителем подушек служат волокна полиэстера, благодаря чему они долго сохраняют форму. Икеа предлагает два варианта изделий – с правым и левым углом.
  3. Вимле. Для гостиной многие клиенты выбирают этот модульный диван, секции которого можно расставить по своему усмотрению. Серия включает стандартные изделия, рассчитанные на 2 и 3 места, угловые модели, вмещающие до пяти человек. В просторную комнату можно выбрать шестиместную конструкцию в форме буквы П. Дополнительные элементы приобретаются отдельно.
  4. Монстад. Одна из бюджетных моделей. Весит диван около 130 кг. Имеет 4 коробки, которые одновременно выполняют функции спинки и подушек. Его можно легко собрать без посторонней помощи. Чехлы не снимаются, за ними нужен тщательный уход.

Если мягкую мебель не планируется часто использовать как спальное ложе, можно присмотреться к гостевым моделям. Такой является кухонный раскладной вариант Эскарби. Изделие компактное, размеры позволяют трансформировать его даже в небольшом пространстве. Матрасы для диванов этой серии довольно тонкие (не более 10 см), поэтому спать постоянно на ложе неудобно.

Гостевые модели не приспособлены для частых трансформаций, при постоянном использовании они быстро выйдут из строя.

В Икеа можно выбрать диваны с ортопедическим основанием. Такой является модель Ликселе Мурбо. Конструкция оснащена пенополиуретановым матрасом средней жесткости. В разобранном виде изделие становится удобным спальным местом, которое можно использовать ежедневно.

Хольмсунд
Гессберг
Вимле
Монстад
Ликселе Мурбо

Используемые материалы

Для изготовления каркаса производители используют металл, ДСП, дерево. Конструкция может быть сделана из одного материала или из их комбинации. Из деревянных пород чаще всего используют сосну. Для обивки применяются как дорогие ткани, так и дешевые. Покрытие может быть нескольких типов:

  1. Текстиль. Из тканей используются: бархат, полипропилен, синтетические материалы с добавлением льна, хлопка, шелка, полиэстера.
  2. Экокожа. Ее обрабатывают перед использованием, поэтому она служит долго. Еще одно преимущество – легкость в очистке и уходе.

Представлены изделия из кожи, без обивки, в которых использована комбинация из дерева, металла. Может встречаться одна древесина. Из нее делают некоторые элементы конструкции, например, спинки или подлокотники.

Для кухни лучше подбирать модели с обивкой, которая легко чистится. Подходящим вариантом станут изделия из искусственной кожи. Даже если такой диван запачкается, ему можно будет легко придать прежний вид. Для гостиных подойдут изделия с тканевым покрытием.

Экокожа
Текстиль
Лидгульт
Комбинированная кожа

Дизайн и цвет

Икеа предлагает потребителям качественные, современные модели, которые впишутся в любой дизайн. Любители хай-тека, минимализма, стиля лофт обязательно подберут из каталога мягкую мебель, подходящую именно им. Практически все диваны имеют спокойные, нейтральные цвета, которые подойдут к любому интерьеру:

  • серый;
  • бежевый;
  • шоколадный;
  • светло-розовый;
  • коричневый;
  • белый.

Встречаются диваны и кушетки ярких цветов, например, бордового или салатового. Мебель от Икеа настолько разнообразна, что без труда можно подобрать изделие, подходящее под любой дизайн. Вариации размеров позволяют выбирать модели для разных помещений, от небольших до просторных.

Икеа диваны – мебель, которая хорошо себя зарекомендовала. Изделия этого бренда пользуются большим спросом благодаря качеству, функциональности и ценовой доступности. Кроме того, используя онлайн каталог, каждый человек может заранее найти нужную модель и другие предметы декора.

Видео

Фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector