prev-post
Разновидности спальных диванов, популярные механизмы трансформации
Предыдущая статья
Разновидности спальных диванов, популярные механизмы трансформации
next-post
Популярные модели диванов Икеа, их основные характеристики
Следущая статья
Популярные модели диванов Икеа, их основные характеристики

Преимущества и недостатки дивана Монстад от компании Икеа

Преимущества и недостатки дивана Монстад от компании Икеа

Правильно подобранная мягкая мебель способна обеспечить комфортный отдых своему владельцу. Именно поэтому при выборе таких предметов интерьера покупатели обращают внимание на стоимость, дизайн, а также качество материала. Бестселлером и лидером мебельной продукции стал Монстад диван Икеа – бюджетное изделие, которое сочетает в себе ценовую доступность и высокое качество. Кроме того, производитель предлагает несколько вариантов модификации.

Причины популярности

Диван Монстад относится к мебельным изделиям средней ценовой категории и является абсолютным лидером в своем сегменте, так как воплощает множество положительных характеристик. Данная модель обладает рядом преимуществ:

  1. Компактность. В сложенном виде угловой диван Монстад Икеа имеет небольшие размеры, изделие не занимает много места, позволяя при этом правильно организовать пространство.
  2. Низкая стоимость. При высоком качестве материалов модель доступна каждому потребителю.
  3. Разнообразие дизайна. Существует несколько вариантов, выполненных в различных цветовых решениях.
  4. Экологически чистые материалы. При создании изделия используется только высококачественное сырье.
  5. Простота механизма. Модель легко собирать и разбирать, а также изменять комбинацию путем перестановки дополнительной боковой секции.
  6. Функциональность. Данная модель обладает вместительным ящиком для хранения белья, расположенным в оттоманке. В сложенном виде представляет собой удобное место для отдыха, а в разложенном – просторную кровать.
  7. Универсальный дизайн. Благодаря простым формам и минимальному декору, диван подходит практически для любого интерьера.
  8. Удобство. Важным преимуществом модели Монстад становится наличие удобной спинки, расположенной по всему периметру, что способствует комфортному отдыху без нагрузки на позвоночник.

Благодаря выдвигающемуся скрытому блоку, диван с легкостью трансформируется в просторное спальное место. Также существенным плюсом выступает возможность доукомплектовать изделие идеально подходящим легким матрасом Ангрюд, если планируется использование дивана в качестве кровати. Он обеспечит комфорт, а также защитит поверхность мебели от повреждений при регулярном использовании. Матрас располагается по всему периметру мягкой конструкции.

Важно отметить еще одну особенность: диван довольно легко чистить, поскольку все составляющие элементы модели отлично поддаются обработке различными химическими или моющими средствами.

Несмотря на большое количество преимуществ, диван Монстад обладает и недостатками, к ним относится: недолговечность внутренней обивки, которая может повредиться при ежедневном раскладывании мебели, а также высокий риск поломки выдвижного механизма.

Диванные чехлы нельзя снять, поэтому их не получится очистить при помощи машинной стирки. Также производители не рекомендуют применять агрессивные отбеливающие средства и гладить элементы конструкции утюгом.

В отличие от диванных, чехлы подушек фиксируются при помощи молнии, поэтому их легко снять, почистить или заменить на новые при повреждении или сильном загрязнении. При желании можно разнообразить дизайн мебели, сшив данные детали из материала другой фактуры или оттенка. Благодаря четкой геометрической форме, сделать это можно самостоятельно, не обращаясь в ателье.

Компактность
Экологически чистые материалы
Универсальный дизайн
Функциональность
Простота механизма
Просторное спальное место

Конструкция

Монстад от Икеа относится к диванам углового типа, что не лишает его компактных габаритов и позволяет рационально использовать пространство помещения. Возможность перемещать боковую секцию позволяет экспериментировать с расстановкой изделия и подобрать для себя наиболее подходящий вариант размещения дивана. Дополнительно в оттоманке предусмотрен вместительный, широкий бельевой отсек для хранения вещей. Таким образом, все постельные принадлежности будут находиться в доступном месте.

Крышка боковой секции (козетки) способна надежно фиксироваться в открытом положении, что позволяет легко и безопасно доставать необходимые вещи.

Благодаря четкой геометрии, прямым углам, а также минималистичному дизайну, диван прекрасно подходит для современных интерьеров и отлично смотрится не только в гостиной, но и в спальне. Так как изделие оснащено съемными подушками, владелец имеет возможность разместить их по своему усмотрению – таким образом можно самостоятельно отрегулировать глубину сидения, а также его наклон. Свободное расположение дополнительных компонентов позволяет достаточно просто настроить максимально удобное положение для спины. Упругость сидения характеризуется как средняя. В сложенном виде на диване могут с комфортом разместиться до пяти человек.

Чтобы трансформировать изделие в место для сна, достаточно изменить положение спинки, убрав ее полностью, а затем выдвинуть сидение при помощи специальных текстильных ручек.

 

Материалы и расцветка

Каркас днища дивана Икеа Монстад выполняется из массива сосны, дуба или ели. Основание спального места – из ДСП и фанеры. Каркас сидений также изготовлен из массива дерева. Наполнителем для мебели служит пенополиуретан и полиэстерная вата. Ножки изделия изготавливаются из дерева. Обивка каркаса, а также три съемные подушки дивана выполнены в различных цветовых вариациях:

  • спокойные оттенки – серый, коричневый, черный, синий;
  • яркие цвета – красный, салатовый, желтый, оранжевый.

Тканевые чехлы для изделия Монстад изготовлены из стопроцентного полиэстера. Стоит отметить, что все материалы, которые используются при создании дивана, полностью безопасны для здоровья человека.


 Габариты

Перед приобретением понравившегося изделия рекомендуется учесть его габариты, чтобы четко распланировать доступную площадь комнаты. Размеры дивана Монстад Икеа представлены в таблице.

Размер  Показатель
Общая ширина 240 см
Общая глубина 90 см
Глубина сиденья 77 см
Высота сиденья 45 см
Общая высота 73 см
Ширина спального места 140 см
Длина спального места 204 см

Если полностью разобрать диван и трансформировать его в полноценную кровать, он будет иметь площадь 204 х 140 см. В разобранном виде спальное место рассчитано на двух человек. Представленное изделие довольно легкое, трансформация его не требует дополнительных усилий. Ножки дивана не царапают напольное покрытие. Благодаря наличию колесиков мобильную часть выдвигать несложно.

 

Комплект поставки

В комплект поставки входит четыре коробки, общий вес которых составляет примерно 128-130 кг, в них размещаются:

  1. Большая боковина и выдвижной блок.
  2. Бельевой ящик с поднимающимся матрасом, внутри которого помещены 3 подушки и тканевая накидка на лицевую часть оттоманки.
  3. Большая спинка и основной матрас.
  4. Боковина и малая спинка.

Все детали скрепляются между собой при помощи винтов и гаек, фурнитура прилагается к комплекту в полном объеме. Даже не обладая сложными инструментами, а также особыми навыками, диван Монстад довольно просто собирать самостоятельно – к нему прилагается подробная инструкция, которая доступно объясняет поэтапный процесс.

Правильная сборка, содержание дивана в чистоте, а также бережное использование – залог того, что изделие будет служить долгие годы. Диван Монстад подойдет тем, кто ценит простоту и качество. Возможность вписать этот предмет мебели в практически любой стиль интерьера выгодно выделяет его среди конкурентов.

Видео

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector