prev-post
Какие бывают размеры у углового дивана, механизмы трансформации
Предыдущая статья
Какие бывают размеры у углового дивана, механизмы трансформации
next-post
Разновидности спальных диванов, популярные механизмы трансформации
Следущая статья
Разновидности спальных диванов, популярные механизмы трансформации

Разновидности диванов Честер, их особенности, преимущества

Разновидности диванов Честер, их особенности, преимущества

Среди разнообразных видов диванов уже полвека популярной является модель Честер. Она выполняется в различных интерпретациях, но есть специфические характеристики изделия, которые выделяют ее среди других видов мягкой мебели. Традиционные кожаные или современные тканевые обивки позволяют использовать диван Честер для любого стиля интерьера. Мебель, имеющая английское происхождение, отличается неизменно высоким качеством, легко трансформируется в удобное спальное место.

Особенности конструкции

Диваны Честер относятся к многофункциональной мебели, что особенно ценится в современном интерьере. Изделия всегда изготавливаются с низкой спинкой, которая плавно переходит в подлокотники, что выглядит оригинально, комфортно, красиво. Многие модели оснащены механизмом трансформации для организации спального места. Конструкция имеет следующие отличительные черты:

  1. Одинаковый уровень высоты спинки и подлокотников, все элементы имеют схожий декор.
  2. Деревянные детали производятся из качественных сортов древесины.
  3. Наполнителем выступает конский волос.
  4. Каретная или ромбовидная стяжка капитоне. Для фиксации наполнителя используются декоративные пуговицы.
  5. Высокие деревянные ножки изготавливаются из твердых дорогих пород дерева.
  6. Изогнутые верхние части. Спинка и подлокотники выполнены в виде свитков.
  7. Обивка из натуральной кожи или высококачественного кожзама.
  8. Характерный наклон спинки.

Современные варианты мягкой мебели дополняются подушками для сидения гладкой структуры.

Преимущества и недостатки

Элегантный изящный Честерфилд диван обладает многочисленными преимуществами:

  • имеет стильный красивый внешний вид;
  • привлекательно смотрится с любого ракурса;
  • гармонично сочетается с любым стилем интерьера;
  • имеет высокое качество изготовления;
  • характеризуется длительным сроком эксплуатации.

Мягкий диван Честер не теряет популярности на протяжении пяти десятков лет благодаря всем перечисленным достоинствам. Но помимо неоспоримых преимуществ у модели имеются некоторые недостатки. Изделие не всегда имеет удобное спальное место, а также не всем пользователям подходят широкие подлокотники. Стоимость оригинальной модели достаточно высока, поэтому не каждый покупатель выберет диван Chester.

К выбору изделия нужно подходить очень внимательно, обращая внимание на все детали, так как можно приобрести некачественный аналог.

Изящный внешний вид
Высокое качество
Гармония в интерьере

Разновидности

Современная элитная мебель выпускается в нескольких разновидностях. Популярные варианты диванов Честер:

  1. Прямые нераскладные. Такие варианты не предполагают трансформации с целью создания спального места. Строгие респектабельные модели отлично подходят для офисов.
  2. Прямые раскладные. Изделия могут быть двухместными, трехместными, четырехместными, достигающими в ширину 3 метра. В разложенном виде на них удобно ночевать, так как спальное место получается просторным.
  3. Округлые. Такие варианты выглядят оригинально и необычно. Изделия отлично впишутся в комнату больших размеров, придавая уют, обеспечивая комфортный отдых. Такие диваны становятся акцентом интерьера, привлекая к себе все внимание.
  4. Угловые. Удобные модели характеризуются простотой конструкции. Многофункциональная мебель производится больших размеров и подходит для просторных помещений.
  5. Модели с оттоманкой. Своеобразный пуф, который придает изделию форму прямоугольника, может трансформироваться в тумбу или небольшой журнальный столик. Отдельный элемент подходит для зонирования пространства помещения.
  6. Модели «Люкс». Изготавливаются из материалов особого качества, имеют высокую стоимость, придают презентабельный солидный вид офисам и кабинетам. Аристократичность диванов подчеркивают высококачественная фурнитура и шикарная обивка.
  7. Варианты «Лайт». Модели имеют спинку небольшой высоты, которая способствует сохранению правильной осанки. Отличительными особенностями являются оригинальная решетка ромбов на обивке и большой объем подушек.
Прямой нераскладной
С раскладным механизмом
Округлый
Угловой
С оттоманкой
Модель класса «Люкс»
Модель «Лайт»

Материалы изготовления и размеры

Для изготовления дивана Честерфилд используются исключительно материалы отборного качества, которые характеризуются прочностью, долговечностью, экологической чистотой. Интересно то, что у каждой фирмы свой набор сырья для производства элитной мебели. От надежности и прочности каркаса зависит устойчивость, комфортность, длительность срока службы изделия. Для выполнения рамы, подлокотников, ножек применяется дорогая качественная древесина. Лучше всего для этих целей подходит дуб – крепкий, прочный материал. Выполненный из древесины диван прослужит продолжительное время, сохранив первоначальную форму.

Именно от обивки зависит красивый внешний вид изделия. Для нее применяются различные современные материалы, но традиционным вариантом мебели является кожаный диван Честер. Он отлично смотрится в любом интерьере, украшает различную обстановку. Плюсами дорогой натуральной кожи являются:

  • высокая прочность на разрыв;
  • длительный срок эксплуатации;
  • влагоустойчивость;
  • простота в уходе.

К минусам относятся:

  • горючесть;
  • низкая стойкость к механическим повреждениям;
  • минимум цветов.

Не менее популярна для обивки экокожа, практически не уступающая по свойствам натуральному материалу. Она обладает рядом достоинств:

  • устойчивостью к воздействию влаги;
  • широким выбором расцветок;
  • мягкостью и эластичностью;
  • экологической чистотой;
  • стойкостью к износу;
  • простотой в уходе.

Недостатками являются:

  • подверженность механическим повреждениям;
  • прилипание к коже человека;
  • горючесть.

Тканевый велюр – еще один вариант обшивки. Материал состоит из различных компонентов: хлопка, полиэстера, вискозы. Преимуществами являются:

  • хорошая проходимость воздуха;
  • устойчивость к растягиванию;
  • мягкость и бархатистость поверхности.

К минусам относятся:

  • трудная выводимость пятен;
  • недолговечность, так как ткань быстро истирается;
  • аккуратное очищение.

В качестве наполнителя для производства диванов Честерфилд применяются натуральный конский волос или современные синтетические материалы. Первый берется из гривы и хвоста животного. Конский волос обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • отлично пропускает воздух;
  • долговечен;
  • хорошо впитывает влагу;
  • жесткий.

Благодаря твердости и жесткости конского волоса диван отлично удерживает корпус человека, а также повторяет очертания тела.

В качестве набивки наиболее дешевых моделей применяются синтетические материалы, в основном, полиуретан. Такой наполнитель должен быть высокой плотности. Тогда изделие не будет деформироваться и разрушаться со временем.

Натуральная кожа
Экокожа
Велюр

По габаритам современные диваны Честер бывают различными. Популярны двух- и трехместные просторные конструкции. Раскладной диван Честерфилд может иметь любой механизм выкатывания, легко превращающий его в спальное ложе. Модели диванов выпускаются объемными для просторных помещений, где их можно расположить в центре, что отлично подходит для гостиной. Встречаются небольшие диванчики для комнат, имеющих маленькие габариты. Одноместные изделия можно поставить на кухню, в кабинет.

Двухместный
Трехместный
Для просторных помещений
Одноместный для небольших комнат

Варианты расцветок

Традиционно диваны изготавливались в темной цветовой гамме: черном, коричневом, зеленом, красных оттенках. Современные модели выпускаются в более широком цветовом диапазоне. Можно увидеть белые, бежевые, синие, желтые, оранжевые варианты и так далее.

Для помещений небольшого размера со светлым интерьером лучше выбрать мебель таких же оттенков, что визуально увеличит комнату.

Если помещение просторное, то диван контрастного с общим оформлением цвета подчеркнет зону отдыха. Изюминкой такой комнаты может стать мебель яркого красного оттенка. Всего насчитывается приблизительно 40 цветов диванов, от насыщенного коричневого до серебристого.

На фоне светлых оттенков отлично смотрятся изделия фиолетового, сочного синего и зеленого цветов. Восхитительный ансамбль получается при использовании мебели шоколадной расцветки, которая гармонирует со многими тонами. Черный диван придаст помещению загадочности и элегантности.

В какой интерьер впишется

Дизайн мебели настолько пластичен, что она прекрасно смотрится как в строгом минималистическим стиле, так и в новом ультрамодном оформлении помещения. Диван Честер в классическом интерьере используется в традиционных цветах, с резными ножками, бронзовыми элементами. Для современных стилей дизайна подходят изделия, имеющие свои особенности:

  1. Лофт. В этот стиль, характеризующийся сочетанием роскоши и нищеты, мебель английского происхождения добавит красоту и комфорт. В лофте, к примеру, можно использовать двуместный диван с однотонной черной или белой обивкой из бархата. Для дизайнерского направления уместны и яркие расцветки.
  2. Хай-тек. Для высокотехнологичного стиля подойдут модели со строгими геометрическими формами. Цвета используются серый, металлик, черный, белый.
  3. Модерн. Честер отлично гармонирует с плавными конфигурациями и растительными элементами, присущими этому стилевому направлению. Оттенки подходят нежные: розоватые, пепельные, светло-голубые, зеленоватые.
  4. Кантри. В деревенский стиль впишутся изделия коричневого цвета, естественных желтоватых и золотистых оттенков. Обивка больше подходит тканевая – мягкая и приятная.
  5. Фьюжн. В этом направлении перемешалось множество различных стилей, что делает его непредсказуемым. Если диван Честер окажется среди этой «мешанины» и «круговерти», то он будет очень кстати.

Мягкая мебель может использоваться в любых дизайнах, главное – определиться с расцветкой, размерами, особенностями.

В интерьере лофт
В интерьере хай-тек
В интерьере модерн
В интерьере кантри
В интерьере фьюжн

Популярные производители

Мягкую мебель Честерфилд выпускает множество фабрик, как зарубежных, так и российских. Популярными производителями стильных красивых диванов являются:

  1. «8 Марта». Сеть салонов на рынке мебельной продукции зарекомендовала себя лидером по продажам предметов мебели. Московская фабрика выпускает диваны Честерфилд – практичные, комфортные, прочные, долговечные. Изделия производятся в двух вариантах – прямые и угловые. Солидные диваны с кожаной обивкой пастельных цветов отлично подойдут для офисов и кабинетов, с разноцветной тканевой – для жилых домов.
  2. «Ангстрем». Крупная компания из Воронежа производит мягкую мебель Честер в различных вариантах. Практичные стильные изделия прослужат долгое время, сохраняя первоначальный вид. Различные цвета обивки и размеры позволяют использовать диваны в помещениях с разными стилями.
  3. «ХоРеКа». Филиалы этой фабрики функционируют по всей России. Практичная стильная мебель известного производителя прослужит много лет, оставаясь такой же привлекательной. Диваны Честер от «ХоРеКа» изготавливаются в различных видах, разных размеров и расцветок. Широкий ассортимент продукции позволяет подобрать модель для любого заведения, офиса или жилого помещения.

Независимо от стиля оформления дома или офиса, можно выбрать такую модель дивана Честерфилд, которая удачно впишется в любой интерьер. Благодаря многообразию расцветок мягкая мебель станет прекрасным дополнением в дизайне помещения или ключевым элементом в комнате, вокруг которого разместятся остальные предметы. Конструктивные особенности изделия позволят расслабиться и комфортно отдохнуть, а если возникнет необходимость дополнительного полноценного места для сна – диван Честер легко превратится в просторное спальное ложе.

Угловой от фабрики «8 Марта»
Прямой от фабрики «8 Марта»
Тканевый от фабрики «Ангстрем»
Кожаный от фабрики «Ангстрем»
Трехместный от фабрики «ХоРеКа»
Двухместный в комбинированной обивке от фабрики «ХоРеКа»
Просторное спальное ложе

Видео

Фото

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector