prev-post
Как своими руками перетянуть кресло пошагово, основные рекомендации
Предыдущая статья
Как своими руками перетянуть кресло пошагово, основные рекомендации
next-post
Как правильно выбрать компьютерное кресло для взрослого или ребенка
Следущая статья
Как правильно выбрать компьютерное кресло для взрослого или ребенка

Как сделать кресло-качалку своими руками из дерева, ротанга, металла

Как сделать кресло-качалку своими руками из дерева, ротанга, металла

После рабочего дня любому человеку хочется отдохнуть, хорошенько расслабиться. Помогает в этом комфортабельная мебель. Самодельное кресло-качалка своими руками поможет сэкономить значительные финансовые ресурсы, создать удобную и практичную мебель, соответствующую личным потребностям. Для многих мастеров немаловажной является возможность проявить свои умения и похвастаться способностями перед гостями.

Особенности конструкции

Перед тем как приступить к работе, необходимо ознакомиться с возможными вариантами конструкции, особенностями эксплуатации, оценить свои силы в столярном или слесарном деле.

Признаки, по которым можно разделить изготовленные своими руками кресла-качалки:

  1. Для квартир, частных домов, уличные. Вариант для многоквартирных домов должен быть бесшумным, небольшим по размеру, следы на полу от качалки недопустимы. В этом случае можно изготовить своими руками маятниковое кресло-качалку. В частных домах позволительны любые размеры, подходящие под общий дизайн помещения. Главное требование к садовому виду — стойкость к атмосферным воздействиям.
  2. Материал изготовления: деревянная классика, металлический авангард или пластмасса для улицы.
  3. Разрешенная масса, которая должна соответствовать весу пользователя.
  4. Конструкционные решения.
В интерьере квартиры
Для частного дома
Для улицы
Деревянная классика
На металлическом каркасе
Из пластика

С первыми тремя пунктами определиться легко, а с четвертым следует разобраться поподробнее.

Кресла-качалки из дерева на радиусных полозьях — наиболее простой в изготовлении вариант. Простота профиля дуг (лыж, коромысел) делает покачивания плавными, но большой амплитуды в этом случае не получить. Опрокидывание исключается низким центром тяжести сиденья, установкой ограничительных поперечин или вырезами по краям полозьев.

Кресло-качалка из профильной трубы часто имеет лыжи переменной кривизны — с меньшим радиусом в центре и большим по краям. Такая конструкция исключает опрокидывание при большой амплитуде. Профиль типа «нирвана» способствует плавному подъему с кресла, что особенно важно для пожилых людей.

Кресло-качалка из фанеры своими руками может быть изготовлено с боковинами эллипсной формы, что способствует плавности, но не защищает от опрокидывания на максимальном отклонении. Для предотвращения «аварий» на моделях устанавливают ограничители-поперечины, передняя из которых служит опорой для ног.

Маятниковые конструкции на подшипниках отличаются неподвижным основанием — качается только место для сидения. Вариант оптимален для квартир, так как отсутствует шум трущихся о пол полозьев, которые не портят покрытие. Чертеж кресла с маятниковым механизмом для самостоятельного изготовления найти несложно.

Многофункциональные модели «3 в 1» подходят для больших помещений, они позволяют использовать кресло в качестве неподвижного стула, качаться с небольшой амплитудой или лежать как в гамаке. Конструкции сложны в изготовлении и громоздки, поэтому такие модели чаще приобретаются в готовом виде.

На радиусных полозьях из натурального дерева
С основой из профильных труб
Из фанеры
С маятниковой конструкцией металлическое
Маятниковое деревянное

Материалы и инструменты для самостоятельного изготовления

Какой выбрать материал для изготовления самодельного кресла-качалки, зависит от навыков и опыта работы мастера с материалами. Круглые или профильные металлические трубы применяют для изготовления каркасов мебели, которая будет использоваться на улице: обработанная от ржавчины сталь прослужит под открытым небом десятки лет. Недостатков у таких вариантов несколько:

  • внушительная масса потребует пары человек для перемещения кресла;
  • покрытие пола должно быть суперизносоустойчивым либо придется решать проблему с поиском смягчающих накладок на полозья;
  • для квартир используют тонкостенную небольшого диаметра трубу, которую трудно сварить без специального полуавтоматического оборудования.

Дерево отлично подходит для домашних вариантов мебели. При наличии определенных навыков заготовки можно гнуть, получая эксклюзивные очертания каркаса. Установка под открытым небом потребует использования антисептических и лакокрасочных покрытий особой прочности, иначе век кресла будет недолог.

Фанера — оптимальный и наименее дорогой вариант для первого опыта. При изготовлении используется минимальный набор инструментов и приспособлений, готовое изделие легко поддается декорированию. Влагостойкая фанера выдержит недолгое пребывание под солнечными лучами, дождем.

Ротанг, бамбук, ветви ивы и тростник — из этих материалов делают плетеную мебель. Заготовки приобретают в магазине строительных материалов, иву можно собрать самостоятельно, но для плетения потребуется изучить технологию, наработать навыки.

Полипропиленовые трубы способны выдержать вес человека, будучи использованными для изготовления полозьев или в качестве каркаса. Внешний вид такого изделия необычен.

Пластиковые бутылки — экзотика в мебели, но существуют и такие конструкции. Чаще всего бутылки используются для создания сиденья и спинки, а основа делается из более прочных материалов — дерева или фанеры.

Натуральная древесина
Листы фанеры
Прутья натурального ротанга
Искусственный ротанг
Полипропиленовые трубы

При подготовке к работе проводят ревизию имеющихся в наличии инструментов, в случае необходимости докупают, берут в аренду или взаймы отсутствующие:

  1. Для металлических конструкций обязательно наличие сварочного аппарата, маски, углошлифовальной машинки. Не обойтись мастеру без трубогиба. Сделать его нетрудно своими руками — это будет дешевле, чем обратиться в цех по металлообработке. Стоимость же покупного аппарата сравнима с ценой заводского кресла.
  2. Для работы с деревом понадобятся: электрический лобзик или ножовка с узкими сменными лезвиями. Придется пилить древесину вдоль и поперек, а для этого используют разные конфигурации зубьев на пильной части. Углошлифовальная машинка со специальной насадкой поможет быстрее отполировать поверхность. Это же можно делать дрелью, которая понадобится обязательно. Для декора необходимо приготовить кисточки и емкости под лак, морилку, краску.
  3. Каркас из пластиковых труб сваривают специальным инструментом — «утюжком», паяльником, сваркой.
  4. Для плетения из ротанга приобретают специальные зацепы-крючки.
  5. Готовят также стандартный набор столяра — стамеску, молоток, резиновую или деревянную киянку.

Трудно сказать, что первично — выбор материала для мебели или подготовка инструмента. Чаще исходят из имеющегося в распоряжении инвентаря — покупать электрические аппараты для разового использования нецелесообразно.

Необходимые инструменты
Сварочный аппарат

Пошаговая инструкция

Схема изготовления кресла-качалки из любого материала всегда состоит из следующей последовательности действий:

  1. Выбор конструкции и разработка чертежей.
  2. Заготовка материалов и подготовка инструментов.
  3. Сборка каркаса.
  4. Монтаж сиденья и спинки.

Деревянное кресло-качалка своими руками создается по следующему алгоритму.

Схема для кресла-качалки из фанеры
Схема кресла-качалки из металла

Проектирование

Спроектировать самостоятельно качающуюся мебель, не имея опыта, затруднительно. При расчетах кривизны полозьев и геометрических размеров деталей для сборки учитывают:

  • массу и антропометрию пользователя;
  • центр тяжести готового изделия, который влияет на плавность «хода»;
  • углы наклона тела в разных режимах пользования;
  • радиусы кривизны для комфортного раскачивания и предотвращения опрокидывания.

Для первого опыта лучше найти готовые чертежи кресла-качалки из фанеры. Это поможет избежать ошибок, напрасной траты времени и материалов.

Определившись с конструкцией, чертежи в натуральную величину переносят на лист бумаги подходящего размера, например, ватман. Вырезав конфигурацию боковых стенок, полозьев, перемычек, других деталей, получают шаблоны для нанесения на подготовленные материалы.

Схема расчета размеров
Углы наклона в разных режимах

Изготовление основания и полозьев

Использование старого каркаса — пример того, как легко сделать кресло-качалку своими руками. В этом случае потребуется:

  • отреставрировать поверхность дерева, зачистив его шкуркой и покрыв лакокрасочным материалом;
  • сшить и закрепить новое сиденье.

Одним из вариантов изготовления полозьев является выпиливание боковин из фанеры. Для придания прочности каждую стенку делают из 3 слоев: внутренний из листа толщиной 10–12 мм, внешние — из 8 мм материала.

Последовательность такова:

  • с помощью шаблона перенести все элементы чертежа кресла-качалки на подготовленные листы фанеры;
  • выпилить электролобзиком детали;
  • скрепить листы болтами через сквозные отверстия или саморезами;
  • зачистить, отшлифовать детали со всех сторон;
  • покрыть заготовки лаком или краской;
  • установить защитные накладки из резины или пластика на места соприкосновения полозьев и пола.

Для полозьев можно использовать доски, ширина которых достаточна для выпиливания криволинейных деталей. Толщина досок от 40 мм.

Для другого варианта получения криволинейных деталей намоченные в воде бруски изгибают по шаблону. Этот процесс длителен по времени, для выполнения потребуются мощные струбцины. Такой способ мало подходит для того, чтобы сделать кресло своими руками, его лучше не использовать без опыта.

Готовим шаблон
Выпиливаем детали по шаблону
Закрепляем боковины саморезом
Покрываем лаком

Сборка

Окончательная сборка фанерных моделей предполагает изготовление запилов в деталях и крепление к ним ответных планок на саморезы, клей или с помощью металлических уголков и шурупов. Детали в изделиях из массива дерева крепят клеем, используя соединение типа «шип в паз». Выступивший клей немедленно удаляют чистой ветошью, чтобы не оставалось следов.

Особенности изготовления изделия из ротанга

Главное преимущество ротанговой мебели — легкость конструкции, поэтому материал популярен при изготовлении детских кресел-качалок своими руками. У ребенка получится самостоятельно перемещать предмет мебели.

Другое преимущество — материал полностью готов к использованию, откалиброван по толщине и длине прутьев, в отличие от веток ивы, которые потребуют долгой обработки. Однако чаще используется не натуральный, а искусственный ротанг. Он представляет собой ленту, которую легко нарезать на нужную длину, снижая тем самым количество отходов материала. К тому же такой искусственный аналог ротанга податлив, удобен для работы, легко гнется, что позволяет даже мастеру с недостаточным опытом плетения создать интересный и качественный вариант кресла-качалки.

Для работы понадобятся:

  • шуруповерт с набором бит, саморезов, тонких сверел;
  • шило, рулетка, разметочный карандаш;
  • ножницы;
  • ножовка;
  • лобзик;
  • мебельный степлер и скобы;
  • шлифовальная машинка для обработки деревянной конструкции;
  • мебельный крепеж, саморезы.

Материалы для изготовления выбираются в зависимости от модели. Для каркаса может понадобиться фанера, деревянный брус, мебельный крепеж, саморезы, лента искусственного ротанга, мебельный клей.

Процесс создания деревянного кресла состоит из нескольких основных этапов. В первую очередь необходимо выбрать форму будущего кресла и создать лекала, по которым будут выпиливаться основные детали каркаса:

  • основа для сиденья;
  • спинка;
  • поручни;
  • полозья.

Все эти элементы изготавливаются из дерева, поэтому на следующем шаге необходимо перенести лекала на материал, а затем выпилить все детали. Для начинающих самым простым вариантом будет приобретение готового каркаса в мебельных салонах или мастерских либо использование в качестве основы для качалки готового стула, к которому потребуется присоединить полозья.

Поскольку кресло-качалка должно быть оплетено искусственным ротангом, имеет смысл сначала оплести детали и только потом приступать к сборке элементов.

Для первого опыта лучше использовать самый простой вариант шахматного переплетения полос.

  1. Необходимо измерить длину лент, с помощью которых будет создаваться основа для переплетения. Для этого начало ленты располагается на внутренней части каркаса, затем она перекидывается через каркасную планку и выводится на лицевую часть оплетаемой конструкции, конец отрезка должен заводиться снова во внутреннюю часть каркаса, где он будет закреплен. Например, при выбранной прямоугольной форме каркаса, ленты будут укладываться по его короткой стороне – ширине конструкции.
  2. Определившись с длиной отрезка, необходимо нарезать количество полос, которые будут укладываться плотно одна к другой.
  3. Каждая лента натягивается поверх каркаса, при этом концы прячутся во внутреннюю часть и закрепляются обычным мебельным степлером. Ленты укладываются рядом друг с другом без промежутков. Наилучший вариант – сначала прикрепить все нарезанные ленты по одной из внутренних сторон каркасной планки, а затем заниматься укладкой и креплением со второй стороны.
  4. Теперь необходимо определиться с размером лент, которые будут оплетать уложенную основу. При этом плести необходимо поперек закрепленных отрезков, располагая ленты по длинной стороне каркаса. Закрепление концов будет проводиться так же, как и при подготовке основы, с внутренней стороны каркасных планок.
  5. Нарезается необходимое количество полос, и подготовленные отрезки прикрепляются к одной из внутренних сторон каркаса по его короткой стороне (ширине) максимально близко друг к другу мебельным степлером.
  6. Полосы продеваются сквозь натянутые ленты основы в шахматном порядке. Например, в первом ряду нужно завести полоску в самом начале под первую ленту основы, а во втором ряду лента должна будет идти над первой полосой основы. Далее каждая полоска проплетается через одну ленту основы, а конец всегда закрепляется мебельным степлером внутри каркаса. При завершении работы по вплетению каждой ленты необходимо выравнивать ряды, подбивая их так, как обычно делают мастера, занимающиеся изготовлением ковриков. Для этого плоским инструментом (например, отверткой) ряды выравнивают, стараясь, чтобы каждый новый ряд размещался максимально плотно к предыдущему.
  7. Боковые части оплетаются аналогичным образом.
  8. В результате выполненной работы ни одного соединения ленты с каркасом не будет видно, поскольку все концы закреплены внутри каркасной планки.

Аналогичным образом оплетается спинка кресла. При желании можно задекорировать ножки рукотворной модели. Самый простой способ – круговое оплетение, при котором лента укладывается по кругу, и каждый новый виток располагается максимально близко по отношению к предыдущему, чтобы фактура дерева не была видна совсем. В случае если мастер хотел бы использовать более изысканные варианты, придется либо найти и посмотреть несколько мастер-классов, либо изучить специальную литературу со схемами и пояснениями к ним.

Теперь, когда все элементы задекорированы, конструкция кресла собирается, детали соединяются между собой с помощью мебельного крепежа. При соединении элементов можно дополнительно использовать клей, чтобы конструкция была еще более прочной. В последнюю очередь устанавливаются полозья. Наиболее частый вариант для их крепления — это соединение с помощью мебельных винтов.

Для того чтобы при эксплуатации кресла не повреждалось напольное покрытие, на полозья можно установить прокладки из пластика или резины. Для этого из выбранного материала вырезаются полосы на нижнюю часть полозьев. Затем материал прикрепляется с помощью мебельных гвоздиков. Дополнительно можно использовать клей, чтобы накладки более плотно прикреплялись к деревянной основе.

Инструменты для работы
Выпиливаем детали каркаса
Собираем кресло из выпиленных элементов
Оплетаем сиденье
Оплетаем спинку
Укрепляем конструкцию с помощью клея
Кресло-качалка готово

Особенности моделей из пластиковых труб

Кресло-качалка из пластиковых труб — отличный способ «пристроить» в дело остатки материала после изготовления питьевого или поливочного водопровода. Из инструментов для создания каркаса понадобятся ножницы для ПВХ труб, специальный паяльник (сварочник).

Для боковых поверхностей понадобится труба диаметром 32 или 25 мм, для перемычек — 20 мм. По количеству мест соединения приобретают тройники. Лучше предусмотреть покупку с запасом, чтобы потренироваться в пайке на отдельных деталях. Цена тройников начинается от 5 рублей, поэтому запас из 4–5 деталей не будет стоить дорого.

Для усиления конструкции внутрь труб вставляют отрезки арматуры диаметром 12–14 мм.

Заранее готовят шаблон, по которому нарезают отрезки труб, предусматривая запас для каждой детали 3–4 см: при пайке трубка вставляется внутрь тройника на 1,5–2 см.

Если работать аккуратно, то полозьям можно придать округлую форму без нагревания. Если этого не получается сделать, то внутрь трубки насыпают чистый песок, разогретый в духовке до 90–100⁰С. Чтобы песчаный наполнитель не высыпался, на одну сторону приваривают заглушку. Она останется на детали и после окончания работ, чтобы внутрь не попадала влага. Такие же заглушки приваривают на все открытые концы труб.

По окончании сборки каркаса на нем закрепляют матрас из поролона, обшитый плащевой тканью, если кресло будет эксплуатироваться на улице. Для крепления используют пришитые к матрасу полоски ткани (завязки).

Ножницы для ПВХ труб
Сварочник для пластиковых труб
Схема бокового элемента
Внутри труб вставляют обрезки арматуры
Свариваем места крепления сварочным аппаратом
Кресло-качалка из пластиковых труб

Как сделать кресло-качалку из металла

Изготовление металлического кресла-качалки по силам мастеру с навыками работы со сваркой. В этом случае понадобится трубогиб для круглой или профильной трубы: загнуть ее ровно без специального приспособления нелегко. Можно использовать шаблон и струбцины, а концы согнутого и зажатого стяжками металла сварить перемычкой.

Пошаговый процесс мало отличается от изготовления качалки из дерева или пластиковых труб:

  1. Изготавливают или находят готовые чертежи.
  2. Сваривают боковины.
  3. Гнут трубу и закрепляют сварным швом полозья.
  4. Собирают единую конструкцию для правой и левой стороны.
  5. Соединяют боковины перемычками.
  6. Обрабатывают швы углошлифовальной машиной.
  7. Покрывают каркас влагозащитной грунтовкой и краской в 2–3 слоя, соблюдая инструкцию в части просыхания слоев.

Заканчивается работа установкой деревянных поперечин на сиденье и спинку конструкции. А оставшийся после строительства материал – возможность реализовать необычные идеи для оформления дома.

Сделать своими руками кресло-качалку совсем просто для людей, имеющих навыки работы с инструментами. Немного терпения, старания, потраченного времени, и вот в доме уже появился новый предмет интерьера, который сделает отдых комфортным и приятным.

Готовим чертеж
Закрепляем сварным швом полозья
Соединяем конструкцию
Готовое кресло-качалка на металлической основе

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector