prev-post
Разновидности диванов «тик-так», особенности конструкции
Предыдущая статья
Разновидности диванов «тик-так», особенности конструкции

Причины популярности дивана еврософа, модификации изделия

Причины популярности дивана еврософа, модификации изделия

Для небольшой квартиры раскладная мебель незаменима. Подобную универсальную конструкцию можно органично вписать в любое пространство. Многофункциональный диван еврософа – это центр релаксации, просторное спальное место и практичное хранилище для белья. Ночью он служит комфортной постелью, днем – элегантной и уютной зоной отдыха.

Причины популярности

Механизм трансформации еврософа давно известен на российском мебельном рынке. Принцип раскладывания дивана максимально прост. Модуль легко выдвигается вперед по металлическим или деревянным полозьям, создавая пустую зону, куда затем опускается спинка. После раскладывания компактный диван превращается в широкую двуспальную кровать.

В собранном виде глубина дивана еврософа не превышает 1 м.

Механизм еврософа – один из популярных вариантов раскладки диванов. Он без проблем может эксплуатироваться каждый день. Благодаря простому устройству раскладки такая мебель характеризуется долговечностью, надежностью. Качественный каркас дивана из металла или прочного дерева не имеет сложных технических узлов – в нем просто нечему ломаться.

Диван можно разместить к стене: отсутствие свободного пространства за спинкой не затрудняет раскладывание. Задняя часть еврософы выглядит эстетично. По этой причине мебель можно расположить в центре комнаты.

Преимуществ у конструкции достаточно:

  1. Подходит для ежедневного использования, легко трансформируется в кровать.
  2. Каждая модель эргономична, отлично вписывается в пространство узкой комнаты.
  3. Даже в сложенном виде диван еврософа представляет собой полноценное спальное место.
  4. Широкий модельный ряд, множество оттенков и фактур.
  5. Прочная конструкция, которая выдерживает большие нагрузки.
  6. Разложенный матрас образует ровную поверхность без стыковочных швов или углублений. Комфортному отдыху на диване ничто не мешает.
  7. Благодаря применению натурального латекса, независимых пружинных блоков обеспечивается идеальное физиологическое положение. Сон будет комфортным, а пробуждение – бодрым.
  8. Модели дивана еврософа имеют вместительный короб для постельного белья. Благодаря дополнительной функциональности экономится свободное пространство.
  9. Демократичная цена, которая может варьироваться в зависимости от материала обивки дивана.

Перекатные ролики дивана повреждают напольное покрытие. Устранить проблему можно, установив прорезиненное устройство.

Еврософа в интерьере гостиной

Софа в интерьере

В розовом цвете

Серый диван в интерьере

Еврософа Лайт-Д

Разновидности и материалы

Диваны еврософа выпускаются в двух модификациях: прямые и угловые. Модели обладают идентичным механизмом трансформации. Однако они отличаются по своим функциональным особенностям.

Чтобы прямоугольный диван стал спальным местом, выполняются следующие действия:

  • убираются подушки;
  • выдвигается сиденье;
  • опускается спинка.

Чтобы вернуть кровать в положение дивана, выполняются те же действия, но в обратном порядке. В угловых модификациях еврософы раскладывается только длинная сторона конструкции. Сиденье боковой части открывается вверх, имеет просторную бельевую нишу. Такие диваны более удобны и функциональны.

У некоторых моделей для раскладывания достаточно нажать на диванную спинку: она плавно примет горизонтальное положение.

Мебель создается по принципу многослойности. Снизу располагаются жесткие, а сверху – мягкие варианты наполнения. Потребительские качества зависят от каждого конструктивного слоя.

Материал основания дивана помогает создать и сохранить форму на длительное время. Самое распространенное сырье для каркасов: брус сосны и ели, многослойная фанера. В более дорогих экземплярах еврософы используется дерево твердолиственных пород (например, бук).

Иногда в целях экономии материалы комбинируются. Однако ДСП, как без покрытия, так и ламинированная, считается не достаточно прочной. Каркасы из нее можно встретить в бюджетных моделях с малым сроком эксплуатации. При выборе стоит отдать предпочтение ламинированной ДСП. Основания из деревянных реек (латовые решетки) способствуют рациональному распределению массы тела по обширной плоскости, поэтому человеку спится более комфортно. Они часто изготавливаются из гнутоклееной березы.

Материалы, используемые для формирования мягких элементов дивана, обеспечивают упругость, долговечность. Кроме этого они влияют на комфортность еврософы. Настилочные материалы определяют внешний вид изделия (ровная или рельефная поверхность), увеличивают мягкость дивана. Экономичные варианты производят из синтетики:

  • вспененных полиуретанов (поролона, поропласта, пенополиуретана);
  • синтетического каучука (в том числе пенорезины);
  • винипора (эластичного пенопласта).

Для брендовых изделий используется натуральный латекс. Это – универсальный и долговечный материал. Моноблоки из него состоят из элементов разной упругости, за счет чего достигается максимальный ортопедический эффект дивана еврософы.

Обивочные материалы с определенной фактурой, расцветкой и стрейч-эффектом создают эстетический образ дивана. От физических свойств ткани (плотности, износостойкости, гигроскопичности) зависит сохранность первоначального состояния мягкой мебели, возможность его восстановления. За счет гигиеничности обивки может повыситься или уменьшиться комфортность модели.

Для отделки диванов еврософа используют текстильные материалы и кожаные. Первые бывают тканевые и нетканевые, вторые – натуральные и искусственные. Выбор определяет внешний вид, долговечность мягкой мебели. Самыми комфортными считаются натуральные ткани на основе хлопка и льна. Их волокна обеспечивают оптимальную циркуляцию воздуха. Для обивки диванов часто используется материал с водоотталкивающей пропиткой – скотчгард. Иногда встречается надпись «GreenCotton», подтверждающая экологичность. К более прочным вариантам относится жаккардовое полотно со сложным переплетением, высокой плотностью нитей. Разновидности материала – многоцветный гобелен и менее надежный макет. Синтетические покрытия для обивки диванов производят из капрона, лавсана и даже полиэтилена. Они легкие, хорошо очищаются. Ткани с тефлоновым напылением устойчивы к повреждениям от высоких температур: горячих предметов, сигарет.

К популярным видам мебельного текстиля относится флок-велюр и флок. Материал для обивки диванов производится путем соединения полиамидного ворса и тканой основы. К такой поверхности хочется прикасаться, но, несмотря на симпатичный вид и приятные ощущения, она долго не прослужит, со временем протрется. Существует флок с повышенной износоустойчивостью, но его стоимость приближается к цене элитных ворсовых тканей (велюра).

Мебельный велюр – ворсовый тканый материал, по виду практически неотличимый от флок-велюра. Ткацкая технология его производства более сложна, поэтому стоит он на порядок дороже. Велюр отличается прочностью и долговечностью. Обычно производится из смешанных волокон: хлопка с вискозными или полиэфирными нитями. Бархатистое ощущение от прикосновения дает шинилл – ткань с включением ворсистых нитей синель. При различном переплетении волокон в процессе изготовления получается репс или жаккард.

При выборе дивана еврософа в этническом стиле, для средиземноморского дизайна, востребованы обивочные ткани с имитацией ручной работы. Визуальный эффект достигается за счет использования грубой пряжи или особой ткацкой техники «эпингле». В современном дизайне используют привлекательность монохромных материалов и различные текстуры. Один и тот же оттенок воспринимается на различных поверхностях по-разному.

Для изготовления диванов активно используют и натуральную кожу. Привлекательный вид, приятные тактильные ощущения и комфортность в любых условиях – за эти свойства многие отдают немаленькие суммы. В качестве сырья используются плотные шкуры взрослых коров, быков, гораздо реже – лося, оленя. Обивочная кожа хорошего качества – мягкая, эластичная, без осыпания покрытия. Эти свойства обеспечивают дизайнерскую привлекательность. Эксплуатационные характеристики материала зависят от сочетания разных факторов (использованного сырья, технологии выделки). Искусственная кожа в качестве обивки дивана еврософы используется не очень часто.

Прямой диван
Прямой
Угловой диван
Угловой
Диван с нишей
С нишей
Цельное основание дивана
Цельное основание
Диван с ламелями
Металлический каркас дивана с ламелями
Еврософа в разложенном виде
В разложенном виде
Из кожи
Натуральная кожа
Диван из флок-велюра
Флок-велюр
Из искусственной кожи
Искусственная кожа
Из скотчгарда
Скотчгард
Жаккардовый
Жаккард
Из велюра
Велюр
Из гобелена
Гобелен
Из флока
Флок

Дополнительный функционал

Диваны с механизмом еврософа часто имеют дополнительный функционал:

  1. Крышка постельного ящика оснащена газодоводчиками, гарантирующими легкое открывание-закрывание, а также надежную фиксацию в открытом виде.
  2. Бельевой нишей можно воспользоваться, не раскладывая диван. Угловые модели оснащаются дополнительными ящиками для постельных принадлежностей.
  3. Чехлы подушек-спинок часто съемные, их можно стирать или отдавать в химчистку.
  4. Подлокотники выполнены на любой вкус – из дерева, пластика, обтянуты обивочным материалом или кожей. Под ними часто делают полочки, ниши, дополнительные столешницы. У более компактных моделей нет подлокотников.
  5. В качестве фурнитуры для дивана еврософа используются металлические элементы, деревянные детали.
  6. Сиденье имеет определенную глубину, которая требует регулировки для непринужденного отдыха. Поэтому в комплектацию часто входят многочисленные диванные подушки.
  7. Прорезиненные колесики, которые обеспечивают защиту напольного покрытия от повреждений во время раскладывания.
  8. Более дорогие модели оснащаются ортопедическим основанием для повышения качества сна.

Чтобы сохранить достойный вид диванной обивки надолго, для новой мебели лучше сразу приобрести чехлы.

Механизм трансформации Ящик для белья С подлокотниками Диван Аскона

Как выбрать

В первую очередь, нужно проверить функциональность механизма трансформации еврософы. В инструкции производителя указано, что диван раскладывается при незначительном движении одной руки взрослого человека. Если в магазине оказывается, что нужно прилагать усилия, такую мебель лучше не приобретать.

Следует обратить внимание на матрас – он должен быть наполнен материалом, специально предназначенным для спальных мест. Перед покупкой на диван нужно присесть, убедиться, что нет скрипов и шумов. Следует обратить внимание на стыковку деталей: между элементами не должно быть непредусмотренных конструкцией зазоров.

Если квадратных метров мало, а жильцов много, нужно поискать модель со столешницей и подлокотниками-шкафчиками. Встроенные полочки дивана еврософы могут использоваться для хранения книг или даже как бар. Функциональный принцип «много в одном» существенно сэкономит пространство в доме.

При эксплуатации важно помнить:

  • нельзя перемещать бельевой ящик по неровной поверхности: возможно испортить ролики;
  • запрещено передвигать диван боком: можно повредить конструкцию бельевого ящика;
  • не стоит сидеть на подлокотниках: они не рассчитаны на значительные нагрузки.

Не стоит забывать о стилистике интерьера. Классические изделия со строгими линиями дополнят сдержанный дизайн помещения. Современные модели впишутся в креативные концептуальные решения. Правильно подобранный диван еврософа станет украшением любого пространства. Подобная мебель – это идеальная комбинация надежности, комфорта, доступной цены.

Диван Зимняя Венеция

Коричневый диван

В интерьере под классику

Со стеганой спинкой

Видео

Фото

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector