prev-post
Особенности кресла-кокона, изготовление культовой модели своими руками
Предыдущая статья
Особенности кресла-кокона, изготовление культовой модели своими руками
next-post
Как своими руками перетянуть кресло пошагово, основные рекомендации
Следущая статья
Как своими руками перетянуть кресло пошагово, основные рекомендации

ТОП лучших игровых кресел, достоинства и недостатки моделей

ТОП лучших игровых кресел, достоинства и недостатки моделей

Геймеру, который много времени проводит за компьютерными баталиями, необходимо профессиональное кресло. Особая конструкция позволяет предупредить появление проблем с осанкой, исключить усталость мышц и чрезмерное напряжение тела при продолжительной геймерской сессии. Отзывы пользователей о многих компьютерных моделях позволили составить ТОП игровых кресел, в котором объективно отражены преимущества и особенности каждого из изделий. Полная информация об основных характеристиках этой особой мебели позволит выбрать для себя лучший вариант.

Особенности конструкции

Игровые модели отличаются от обычных компьютерных степенью комфортабельности, функциональностью, дизайном. Основными особенностями лучших геймерских кресел являются:

  1. Эргономичность. Конструкция напоминает автомобильные сиденья, вместе с тем она более сложная, удобная, обеспечивает нормальное кровообращение, исключая затекание спины и конечностей. Предусмотрены специальные валики для шеи и поясницы, что предупреждает развитие межпозвоночных грыж, остеохондроза. Особенно это важно, если за компьютером сидит подросток, ведь в период формирования костной системы нарушения возникают быстрее.
  2. Расширенные возможности настройки. Сиденье регулируется не только по высоте, варьируется также угол между ним и спинкой. Подлокотники трансформируются так, чтобы игроку было комфортно.
  3. Комфортабельность. Наполнитель представляет собой пену, которая максимально точно повторяет изгибы тела, надежно поддерживает его, предотвращая усталость. Внешняя поверхность кресла выполняется из экологической кожи. Она вызывает приятные тактильные ощущения, поддерживает нормальную терморегуляцию. При повышенной температуре в помещении не возникает парникового эффекта, а в прохладных условиях пена сохраняет тепло тела.
  4. Механизм качания и наклона. Благодаря наличию первого, сиденье раскачивается, а значит, геймер находится в динамическом положении, поэтому мышцы затекают меньше. Второй дает возможность откинуться на спинку, принимая практически горизонтальное положение, чтобы расслабиться, полностью отвлечься от монитора.
  5. Дизайн. Оформление геймерских кресел делает их похожими на сиденья гоночных болидов. Основными цветами выступают серый, черный, а дополняют их яркие броские оттенки. Для «солидных» игроков представлены однотонные модели. В зависимости от дизайна, кресло будет гармонично выглядеть как в интерьере гостиной, так и в личной комнате подростка.
  6. Прочность. Модели выдерживают длительные нагрузки, резкие движения во время компьютерных игр. Конструкция сохраняет устойчивость как при вертикальной фиксации спинки, так и в горизонтальном положении.

Игровые кресла используют не только геймеры. Они значительно удобнее традиционных офисных и директорских моделей, поэтому их по достоинству оценили те, кто вынужден подолгу сидеть за монитором по работе.

Расширенные возможности настройки
Стильный дизайн
Эргономичность

Рейтинг лучших

В ТОП лучших игровых кресел вошли модели, заслужившие положительные отзывы от профессиональных геймеров. Их качество, комфортабельность, продуманный функционал позволяют наслаждаться процессом, не отвлекаясь на дискомфорт и ломоту в теле от долгого сидения. Вариации ценовых категорий позволяют выбрать оптимальную модель.

Бюджетные

В рейтинг недорогих игровых кресел вошли 3 качественные функциональные модели, самими игроками признанные лучшими в своей категории. Производители сделали упор на качество и физиологичность изделий, не тратя ресурсы на редко используемые функциональные дополнения. Важным преимуществом является то, что стоимость этих максимально комфортабельных моделей сопоставима с расценками на обычные компьютерные кресла.

Aerocool AC220

Несмотря на то, что эта модель относится к бюджетному сегменту, она вполне заслуженно находится в топе игровых кресел, так как отличается повышенной комфортностью. Внешний вид напоминает сиденье гоночного автомобиля. В точках соприкосновения с телом геймера предусмотрена поддерживающая набивка, что особенно важно для области поясницы. Угол наклона регулируется, использован надежный гидропривод — при необходимости спинку можно откинуть до 180 градусов, чтобы подремать или просто отдохнуть. Кресло выдерживает максимальный вес до 150 кг.

Диапазон регулировки под рост игрока составляет от 160 до 185 см. Кроме того, сиденье оборудовано возможностью наклона и вращения на 360°. Механизм качания синхронный, то есть угол между сиденьем и спинкой не изменяется. Жесткость срабатывания можно настроить. Положение подлокотников корректируется по высоте и углу разворота относительно пользователя.

Крестовина 5-лучевая, выполнена из нейлона с широкими колесиками. В качестве обивки использованы полиуретан и ПВХ под карбон – материалы с высоким уровнем износостойкости, оригинальным внешним видом. Единственным их минусом является слабая вентиляция.

ThunderX3 TGC12

Культовое игровое кресло для компьютера от Expertology качественно и функционально, представлено в нескольких вариантах дизайна. Покрытие сделано из качественной экокожи черного цвета с контрастными вставками. Доступные варианты расцветок: синяя, оранжевая, ярко-зеленая, красная. Центральные участки спинки украшены ромбовидной декоративной строчкой. Ортопедическая конструкция с поддерживающим валиком под поясницу и подголовником нормализует кровообращение, предупреждает искривление осанки, обеспечивая комфорт в течение долгих игровых сессий.

Стальной каркас и газовый патрон 4-го класса, качество которого подтверждено тестом BIFMA, устойчивы к повышенным нагрузкам, легко выдерживают вес до 150 кг. Механизм качания «бабочка» позволяет сиденью и спинке отклоняться от начального положения на 3-18 градусов. Жесткость можно регулировать с учетом веса игрока. Но, по отзывам пользователей, механизм качания недостаточно мягкий. Крестовина 5-лучевая металлическая, что добавляет прочности конструкции. Колесики шириной 50 мм выполнены из нейлона. Подлокотники 2D позволяют варьировать высоту и угол поворота.

TetChair iCar

Самая дешевая модель, вошедшая в перечень лучших игровых кресел. Обладает меньшим функционалом, но достаточно качественна и эргономична. Чтобы геймер не чувствовал усталости мышц, предусмотрены боковые поддержки, эргономичный поясничный упор, мягкий, но достаточно упругий подголовник. Для сиденья используется пенополиуретан высокой плотности, как в автокреслах, для спинки – более мягкий ППУ, как в стандартных моделях для работы за компьютером.

В качестве покрытия применена качественная экокожа. Расцветку можно выбрать из представленных производителем вариантов комбинации черного с яркими вставками. Крестовина выполнена из полиамида. Ролики прорезинены, однако опытные пользователи не советуют эксплуатировать кресло на истираемых и подверженных царапинам покрытиях. Встроен простой синхронный механизм качания, его можно закрепить в рабочем положении. Максимальная нагрузка – 120 кг. Глубина сиденья и высота спинки регулировке не поддаются.

Средний ценовой сегмент

В ТОП-10 представлены игровые модели, завоевавшие популярность благодаря оптимальному сочетанию цены и качества. Все производители пользуются заслуженным уважением игроков и уделяют внимание эргономике, функциональности изделий. Нареканий на качество материалов и сборки нет.

Vertagear Racing Series S-Line SL4000

Известная модель от американского бренда. Кресло предназначено для игроков весом от 50 до 150 кг. Пятилучевая крестовина, окрашенная в черный цвет, представляет собой цельнолитую конструкцию из алюминиевого сплава с ребрами жесткости. Она комплектуется роликами диаметром 65 мм с полиуретановым покрытием.

Отдельные детали обивки выполнены из кожзаменителя повышенной износоустойчивости, а те, которые контактируют с телом геймера, изготовлены из многослойного покрытия с перфорацией для естественной вентиляции. Предусмотрена возможность замены полиуретанового наполнителя поясничного упора. Подлокотники из теплого по ощущениям материала регулируются во всех возможных положениях.

Детали тщательно подогнаны друг под друга. Механизм качания имеет утолщенную монтажную пластину. В целом – это хорошее кресло, минусом является только то, что его нельзя разложить полностью на 180°, максимум – на 140°.

DXRacer Drifting OH/DF73

Каркас выполнен из стали, крестовина изготовлена из алюминиевого сплава повышенной прочности, на нее устанавливаются ролики из полиуретана, полумягкие на ощупь. По полу они катятся бесшумно, не повреждая поверхность. Обивка виниловая, прочная, ее дизайн дополнен ромбовидной строчкой. Доступные расцветки: комбинация черного с белым, коричневым. В комплекте две подушки – для поддержки спины и шеи. Лямки крепления нижней из них замаскированы, как и в других моделях серии Drifting. Особенностью конструкции стало обеспечение боковой поддержки.

Подлокотники регулируются по высоте, они достаточно широкие и приятные на ощупь. Механизм качания «топ-ган», пружина качания немного жестковата. Спинка откидывается почти в горизонтальное положение. Модели именно этого производителя большинство блогеров называют лучшими игровыми креслами. Однако любое из изделий не подойдет тем, кто весит больше 90 кг. Существует и ограничение по росту – до 178 см.

Выбирая DXRacer Drifting OH/DF73, пользователь обеспечивает себя надежным изделием на годы вперед – элементы конструкции этого геймерского кресла можно менять, в том числе на более технологичные.

 

ThunderX3 TGC31

Удобная стильная модель с черной матовой обивкой из экокожи отличается прочностью и износостойкостью. Наполнитель полиуретановый, более жесткий вариант использован для набивки сиденья, мягкий – для спинки. Валик под поясницу и подголовник эргономичной формы, обеспечивающей максимальную разгрузку мышц. Дизайн дополнен эффектной ромбовидной строчкой. Газовый патрон 4-го класса прочности выдерживает до 150 кг.

Подлокотники регулируются в трех плоскостях: вверх-вниз, вокруг своей оси и ближе-дальше к спинке. Несущий каркас выполнен из высокопрочной стали. Механизм качания работает мягко. Жесткость пружины можно отрегулировать под собственные нужды. Большим преимуществом является возможность откидывания спинки в полностью горизонтальное положение – 180°. В других моделях средней ценовой группы, представленных в обзоре, эта функция отсутствует – они, конечно, раскладываются, но не полностью. Спинку можно фиксировать в любом положении наклона.

Премиум-класс

Лучшие игровые кресла для геймеров представлены и в премиум-сегменте. В обзор вошли модели стоимостью до 40 тысяч рублей. Они обладают максимальным функционалом и безупречным качеством.

DXRacer Special Edition OH/RE126/NCC/NIP

Модель относится к серии Special Edition. На спинке размещен логотип известной киберспортивной организации из Швеции — Ninjas in Pyjamas. Покрытие изготавливается из воздухопроницаемых и приятных на ощупь материалов на основе ПУ. Они обладают высокой степенью износостойкости. Для поясницы и шеи предусмотрены дополнительные валики. Наполнитель – вспененный ППУ, отличающийся упругостью и износостойкостью. Несущий каркас и крестовина выполнены из легкого, но очень прочного сплава алюминия. Газлифтовый механизм выдерживает предельный вес – 150 кг.

Спинку нельзя откинуть до полностью горизонтального положения, максимальный угол наклона – 170°, но в целом это не является значительным недостатком. Вместе с тем, спинка фиксируется под любым промежуточным углом. Параметры подлокотников регулируются в трех плоскостях.

Производитель предлагает кресло только в одном варианте расцветки – черно-коричневом, но дизайн выполнен очень стильно, и в этой гамме изделие выглядит солидно и современно.

Tt eSPORTS by Thermaltake GT Comfort GTC 500

Продуманная модель отменного качества. Каркас и крестовина – толстостенный металл, обладающий повышенной прочностью. Несущая рама имеет толщину 22 мм. Ограничение по весу – 150 кг. Колесики прорезиненные, с плавным ходом. Обивка имитирует натуральную кожу, но на самом деле это искусственный материал – прочный, стойкий к разрывам, царапинам и ультрафиолету.

Подлокотники – 3D, регулируются в трех плоскостях. Спинка откидывается на 160°, что позволяет с удобством расположиться для отдыха. От предыдущих моделей кресло отличается механизмом качания. В этой конструкции установлена многофункциональная Z-система, обеспечивающая максимальный комфорт и плавность движения без снижения устойчивости. Согласно отзывам пользователей, главным недочетом является недостаточная вентиляция. В остальном – это высококачественная комфортабельная модель, которую по достоинству оценили профессиональные геймеры, проводящие перед экраном более 8 часов в сутки.

 

DXRacer King OH/KS06

Именно эта модель заняла первое место в ТОПе. Это геймерское кресло считается лучшим в своем классе, его отличают отличная эргономика, безупречное качество и повышенная устойчивость к нагрузке. По функциональности оно соответствует более дорогим Tt eSPORTS by Thermaltake, GT Comfort, GTC 500.

Обивка сделана из устойчивых к механическим повреждениям материалов и не выгорает. Валики под спину и шею настраиваются по высоте, также их можно отстегнуть за ненадобностью. Металлический каркас и крестовина обеспечивают устойчивость и надежность всей конструкции. Механизм качания представляет собой мультиблок. Доступны широкие возможности индивидуальной настройки элементов. Подлокотники подгоняются по четырем параметрам. Модель выпускается в шести расцветках.

Критерии выбора

Перед тем как выбирать игровое кресло, необходимо определиться с ключевыми характеристиками, которые должны присутствовать в качественной геймерской мебели:

  1. Физиологичность. Анатомические сиденье и спинка являются обязательным требованием.
  2. Возможность регулировки. В целом, чем больше параметров поддаются корректировке – тем лучше, но выбираем исходя из времени, проводимого за игрой. Геймерам, проводящим у монитора до 3-4 часов в день, достаточно базовых корректировок, профессионалам, находящимся перед компьютером более 8 часов ежедневно, необходим максимум.
  3. Качество материалов. В первую очередь стоит обратить внимание на то, из чего сделаны несущий каркас и крестовина. Предпочтительнее выбирать кресло с металлическими элементами, соединения не должны скрипеть. Важно, чтобы колесики были прорезиненными, не повреждали ламинат, паркет. Материал обивки должен быть износостойким, не прилипать к телу при долгом сидении. Важна воздухопроницаемость – проверенные производители предлагают обивку с перфорацией или используют «дышащие» материалы, которые не создают парникового эффекта.

Выбор дополнительных функций должен быть взвешенным и целесообразным. Не совсем разумно отдавать предпочтение многофункциональной модели, если большая часть опций по сути не нужна, ведь «новомодные фишки» существенно повышают стоимость изделия.

Возможность регулировки
Качество материалов
Физиологичность

Видео

Фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector