prev-post
Ассортимент детских кресел Икеа для обустройства рабочей и игровой зон
Предыдущая статья
Ассортимент детских кресел Икеа для обустройства рабочей и игровой зон
next-post
Экологичные кресла-кровати Икеа для оформления современных интерьеров
Следущая статья
Экологичные кресла-кровати Икеа для оформления современных интерьеров

Стильные необычные кресла, разнообразие форм и дизайнов

Стильные необычные кресла, разнообразие форм и дизайнов

Интерьер жилища играет важную роль в жизни современного человека, эстетически воздействуя на его психоэмоциональное состояние. Люди пытаются создать максимально комфортные условия для пребывания дома или в офисе. Одним из атрибутов уютного интерьера считаются стильные кресла с индивидуальным характером. Они могут идеально соответствовать всем другим предметам мебельной обстановки или, напротив, выступать в качестве яркого акцента в помещении.

Необычные формы

В наши дни кресла в интерьере встречаются не только в гостиных, но также в столовых, спальнях, кабинетах, детских комнатах. Для каждого типа жилого пространства создаются различные модели. Мебельные салоны предлагают богатый выбор предметов обстановки на любой вкус и кошелек, но чтобы выбрать кресло своей мечты, необходимо определиться с его форматом.

Сегодня никого уже не удивляют традиционные модели с высокой спинкой и мягкими подлокотниками, в которых можно чувствовать себя уютно на протяжении длительного времени.

Люди стремятся окружить себя роскошью и выбирают нестандартные варианты:

  1. Стильным украшением дома становятся необычные кресла подвесной конструкции. Как правило, они монтируются в потолок с помощью кронштейна или закрепляются на специальной стойке-опоре, которая обеспечивает мобильность. Такие стильные изделия создают уютную обстановку, атмосферу вечного детства.
  2. Не теряют актуальности практичные удобные кресла-качалки, которые выпускаются как в классическом, так и в более современном стиле. Изюминкой ряда моделей считается основание из ленты-сетки. Другие выделяются за счет наличия маятникового механизма, который обеспечивает длительное раскачивание изделия.
  3. Еще одним трендом мебельной моды являются оригинальные бескаркасные кресла. Для таких конструкций не характерно устойчивое основание, придающее предмету определенную форму, мебель имеет вид мешка-чехла. Выполненное в классическом варианте, изделие органично дополняет интерьер офисных помещений, а изготовленное в спортивном стиле подойдет для оформления тренажерного зала. Мягкие модели подстраиваются под анатомические особенности сидящего, позволяют ему полностью расслабиться. Поэтому кресла столь необычной формы нравятся взрослым и детям.

Выбирать кресло стильного дизайна для дома следует с учетом интересных трендов, которые будут актуальны не один год. Уже сейчас просматривается тенденция к роскоши и богатству, в продаже появляются массивные мягкие модели округлой формы. Но не менее популярными будут гибкие, практичные, легко адаптирующиеся к стремительному жизненному потоку кресла из прочных материалов. Пользуются успехом изделия, выполненные на заказ по индивидуальным эскизам.

Подвесное

Качалка

Необычность

Пуф

Интересные цветовые решения

Еще одним важным аспектом красивых кресел, помимо формы, является обивка, точнее фактура ткани, ее качество, цветовое решение. Сейчас вновь возрождается стиль ретро. Популярной становится мебель в духе пятидесятых–семидесятых годов прошлого века. Кожаные материалы уступают место текстилю и остаются лишь в качестве элемента украшения.

  1. Популярные принты. Уже сейчас известные дизайнеры предлагают «одевать» необычные кресла, декоративные подушки в ткани, которые больше подходят для костюмов. Это классические паттерны: неяркая рябь, двухцветный твид, гусиные лапки, мелкая клетка. Геометрические узоры становятся все более популярными. Особую актуальность приобретают крупные асимметричные формы, придавая несовершенству безукоризненность и безупречность.
  2. Фактура. Поскольку текстиль является преобладающим над основными материалами, применяемыми для обивки мягкой мебели, он становится сложнее для визуального восприятия, тактильных ощущений. Дизайнеры советуют использовать букле, твид, бархат или велюр. Такие ткани не только требуют деликатного отношения, но предлагают прикоснуться к ним, почувствовать их тепло. Для усиления эффекта становится модным сочетать несколько материалов, различных по фактуре, например, твид или бархат с тканями из шелка, льна или кожей. Такая совместимость позволит расширить многообразие моделей кресел, сделать их более стильными.
  3. Цвет. Создавая популярные образцы современной мягкой мебели, дизайнеры предлагают соблюдать «костюмный» стиль не только в фактуре текстиля, но также его расцветке. В моду возвращаются однотонные ткани базовых нейтральных тонов: коричневого, бежевого, серого, охры и всех оттенков земли. Чтобы добавить шика, можно объединить в одну цветовую гамму ткани с различной фактурой. Наиболее простым решением станет использование пледа и подушки, отличающихся материалом изготовления.

Учитывая новые модные тенденции, можно сказать, что помещение, выдержанное в пастельных тонах, не становится скучным и унылым. Это обусловлено особенностями однотонных предметов обстановки. Модные интерьерные кресла обретают новый дизайн за счет использования натуральных материалов. Людям все больше приходится по нраву стиль эко.

Бархат Коричневое Эко

Серое кресло

Сочетание материалов

В этом году спрос на натуральные материалы значительно возрастет. Поэтому дизайнеры будут стремиться использовать привычные всем камень, стекло, металл, дерево, кожу и даже текстиль, создавая удивительные непредсказуемые комбинации. Соединившись в одном предмете, эти материалы позволят поставить рядом такие противоположные понятия, как простота и роскошь.

Если обивка классическая, формы просты, палитра скромна, а оттенки сдержанные, то единственное, чем смогут выделяться предметы обстановки в современном интерьере, это детали. Отличить дизайнерское кресло необычной конструкции от бледной заурядной копии можно будет по едва уловимым нюансам.

Прежде всего, это каркас. Крупная массивная мебель из натурального дерева идеально смотрится в просторных помещениях большой площади. Для небольших комнат городских квартир более уместными станут стильные кресла с основанием из стального профиля (матового или хромированного).

Комбинация прозрачного акрила и металлической окантовки позволила создать футуристическую модель. Мобильная или стационарная, она визуально облегчает пространство, делая его более легким и воздушным. Сочетание металла и кожи актуально при производстве нестандартных компьютерных и офисных кресел. За счет этого они становятся удобными, функциональными, идеально вписывающимися в любой интерьер, как на рабочем месте, так и дома.

Несмотря на разнообразие материалов для изготовления основы кресла, несомненным лидером считается каркас из натурального дерева. Объединяясь с металлом или плитами ДСП, такие модели пользуются повышенным спросом. Но при этом они остаются оптимальным вариантом в соотношении цены и качества.

Металл Стекло

Серое кресло Сталь Текстиль

Культовые модели

Иногда даже детально продуманный интерьер остается скучным и невыразительным. Преобразить его можно с помощью одного или нескольких дизайнерских кресел. Концептуальные формы, эргономика, оригинальная обивка, стиль и функциональность – вот отличительные особенности эксклюзивных моделей. Среди них есть легендарные кресла, которые, благодаря необычным формам, изысканному неповторимому стилю, обрели огромную популярность и навсегда вошли в историю мирового дизайна.

Название кресла

Описание

Barcelona Создано немецким архитектором Людвигом Мисом ван дер Роэ (1929 год), имеет металлический каркас и мягкое стеганое сиденье из кожи. С 1950 года выпускается серийно.
Paimio Создателем стал финский дизайнер Альвар Аалто. Каркас выполнен из светлой древесины березы, с ним соединяется монолитная конструкция сиденья. Изготавливается серийно с 1935 года.
LC2 Спроектировано французом Ле Корбюзье совместно с Шарлотт Перриан и Пьером Жанере. Каркас из стальных трубок вынесен наружу. Мягкая конструкция крепится к прочному основанию. С 1965 года выпускается под маркой Cassina.
Club Работа австрийского дизайнера Йозефа Хоффмана, выполненная в 1910 году. Мягкая модель имеет четкие геометрические формы, позволяющие удобно зафиксировать положение спины.
Egg Создано в 1958 году дизайнером из Дании Эмилем Арне Якобсеном. Модель напоминает яйцо, поэтому ее назвали именно так. Основание выполнено из металла, обивка сиденья, меняющего свое положение, из кожи или ткани.
Bibendum Модель создана в 1918 г. известным дизайнером Эйлин Грей. На основании из хромированной трубки находится объемный корпус, напоминающий надувного мультяшного человечка, именем которого было названо кресло.
Buble Chair Кресло с уникальным дизайном было создано финским архитектором Ээро Аарнио (1968 год). Сиденье-шар крепится к потолку и свободно вращается. Несмотря на кажущуюся хрупкость, модель из акрила выдерживает нагрузку в 120 кг.
Diamond Стильное кресло, созданное дизайнером Гарри Бертойя (1958 год). Проволочный стул выпускается более полувека и не теряет популярности. Каркас – сваренная конструкция из алюминиевого прутка. Мягкое сиденье с обивкой из кожи соединяется с основанием специальными крючками.

Все больше людей начинают интересоваться историей, поэтому им хочется иметь представление о том, когда и кем была придумана и сделана мебель, которую они приобретают. Это вовсе не означает, что модели массового производства перестанут продаваться. Но все же особым спросом будет пользоваться продукция, имеющая индивидуальность, стиль и красоту.

Club
Club
Bibendum
Bibendum
Bubble
Bubble
Egg
Egg
Barselona
Barselona
Diamond
Diamond
Paimio
Paimio
LC2
LC2

Видео

Фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector