prev-post
Стильные необычные кресла, разнообразие форм и дизайнов
Предыдущая статья
Стильные необычные кресла, разнообразие форм и дизайнов
next-post
Разновидности подвесных кресел Икеа, популярные линейки
Следущая статья
Разновидности подвесных кресел Икеа, популярные линейки

Экологичные кресла-кровати Икеа для оформления современных интерьеров

Экологичные кресла-кровати Икеа для оформления современных интерьеров

Минимализм в интерьере сегодня в особом почете. Дизайнеры не рекомендуют обставлять помещение громоздкой мебелью, равно как захламлять его лишними нефункциональными элементами. На фоне этого повышенным спросом пользуются эргономичные, компактные и лаконично оформленные изделия. Этим характеристикам полностью соответствует кресло-кровать Икеа – оно будет уместным для оформления и гостиной, и спальни. Такой мини-диван позволит освободить пространство без ущерба комфорту, кроме того, он станет настоящей находкой для людей, у которых пока нет собственного жилья, поэтому они вынуждены переезжать с места на место.

Преимущества изделий

Кресло-кровать от «Икеа» заслуженно пользуется спросом среди владельцев малогабаритного жилья, ценителей минимализма, всех тех людей, для которых важно сбалансированное соотношение цены и качества. Среди преимуществ шведской продукции:

  1. Высокое качество сборки. «Икеа» имеет многолетний опыт изготовления мебели, поэтому каждая модель выпускается после ее тестирования на прочность. Каркас изготавливается из специальных стальных труб, что позволяет использовать изделие ежедневно.
  2. Надежность соединений и креплений. Благодаря этому мебель легко трансформируется, характеризуется повышенной износостойкостью – детали кресла-кровати со временем не скрипят, не западают, не рвут матрас или чехлы. Раздвижной механизм функционирует очень просто – с ним справится даже ребенок.
  3. Качество и безопасность материалов. Чехлы на кресло изготавливаются из экологической, долговечной хлопковой ткани.
  4. Эргономичность и функциональность. Некоторые модели имеют колесики, с помощью которых кресло легко трансформируется в кровать, не повреждая пол. Благодаря маленькому весу передвигать мебель в любое место очень легко.
  5. Простота и разные варианты сборки. Мебель собирается непосредственно на месте, для этого достаточно следовать подробной инструкции. Производитель предлагает несколько вариантов сборки, что позволит отрегулировать положение спального места в зависимости от состояния здоровья.
  6. Компактность и универсальность. Кресло небольшого размера хорошо впишется в угол комнаты, коридор, балкон.
  7. Ортопедическое основание. Для основы сиденья и спинки используются ортопедические ламели, сделанные из бука или березы.
  8. Возможность дополнить мебель матрасом – из пенополиуретана, пружин, латексного наполнителя – каждый может выбрать максимально подходящий вариант.
  9. Стильный внешний вид. Спальное место хорошо впишется в интерьеры гостиной в стиле модерн, минимализм, хай-тек, фьюжн, классика, лофт. Кроме того, кресло с яркими чехлами и простой конструкцией подойдет для небольшой детской.

Съемные чехлы можно стирать в машинке при 40°, а при желании – менять их на новые, экспериментируя с цветовыми комбинациями, что становится огромным плюсом для многих пользователей при покупке.

Кресла-кровати от шведского бренда «Икеа» всегда предлагаются по бюджетной цене. Средняя стоимость – от 9000 до 17 000 рублей, что обусловлено экономией на доставке, обслуживании и сборке мебели.

 

 

Основа
Высокое качество сборки
Кресло-кровать
Простота трансформации
Ликселе Левос
Универсальный дизайн
Гостиная
Экологичность
Легкость и надежность конструкции

Популярные серии

Продукция «Икеа» отличается материалами изготовления, механизмом трансформации, дизайном, ценой. Рекомендуется выбирать мебель под интерьер, учитывая площадь комнаты, предполагаемые условия эксплуатации (частоту использования изделия в качестве спального места). В таблице представлены наиболее популярные серии кресла-кровати от шведского производителя.

Модель Характеристики Матрас Габариты
Ликселе Модель футуристического стиля, без подлокотников и колесиков. Хорошо впишется в малогабаритную квартиру, веранду, лоджию, балкон. Подходит для ежедневного использования. Двуслойный пенополиуретановый средней жесткости. Предусматривает верхнее латексное покрытие, которое подстраивается под все изгибы тела. Кресло: 87 х 100 х 87 см.

Сиденье: 60 см.

Размер кровати: 80 х 188 см.

Икеа/ПС Дизайн кресла выполнен в стиле хай-тек. Трансформация проходит по принципу гармошки, что позволяет избежать лишних складок и перепадов. У каждой модели серии есть 4 колеса, что делает мебель мобильной. Комплект предусматривает декоративную подушку под цвет чехла. Габариты позволяют с комфортом разместиться двум детям или взрослому и ребенку. Пенополиуретановый с подбивкой из полиэстерной ваты. В зависимости от модели содержит разное количество наполнителя: Левос – 28 кг/м3, Мурбо – 35 кг/м3, Ховет – 38 кг/м3. Кресло: 88 х 110 х 88 см.

Сиденье: 70 см.

Размер кровати: 80 х 205 см.

Баккабру Классическая серия кресел, есть подлокотники и скрытый механизм трансформации. В разложенном виде присутствуют две поперечные складки. Двуслойный пенополиуретановый матрас средней степени жесткости. Для большей мягкости изделия верхний слой набит синтепоном. Кресло: 95 х 80 х 82 см.

Сиденье: 61 см.

Размер кровати: 80 х 193 см.

Производитель допускает самостоятельный подбор матраса в зависимости от предпочтений и состояния здоровья заказчика.

«Левос» – однослойная модель средней степени жесткости. «Мурбо» – жесткий двуслойный матрас, который дополнен мягким верхним слоем, твердой плотной набивкой у основания. «Ховет» – двуслойный вариант средней степени жесткости с перфорацией для испарения лишней влаги.

ПС
ПС
Баккабру
Баккабру
Цветное кресло
Ликселе

Используемые материалы

Мебель «Икеа» изготавливается из экологически чистых материалов, которые безопасны для аллергиков и детей:

  1. Каркас сделан из стальных труб полых изнутри, что обеспечивает прочность и одновременно легкость конструкции. Сверху основа покрыта эпоксидным порошком, который защищает кресло от коррозии. Для основы сиденья и спинки используют ортопедические ламели из бука, сосны, ели, вязи или березы, более дешевые варианты планки изготовлены из прочной и упругой фанеры. Для продления срока службы каркаса применяют ламинирование, шпон, влагозащитную пропитку.
  2. Матрас изготавливается из пенополиуретана, полиэстерной ваты, латекса или пружинных блоков карманного типа. Для дополнительной мягкости используют синтепон. В зависимости от количества наполнителя предлагаются модели жесткие, мягкие, средней жесткости.
  3. Чехол состоит из 78 % хлопка, 20 % полиэстера и 2 % спандекса. Благодаря высокой плотности изделие долговечно, не подвержено потертостям, потере формы. В каталоге представлено множество моделей, которые различаются расцветкой, принтом, структурой поверхности. При заказе кресла-кровати можно сразу приобрести несколько вариантов чехлов, меняя их в зависимости от интерьера комнаты.

Съемные чехлы крепятся на липучки, замочки, кнопки или крючки. При трансформации кресла они снимаются с сиденья и спинки, а накладка на матрас не мешает процессу.

Раскладные кресла Икеа оснащены каучуковыми ножками или колесами из пропилена. Также предлагаются дополнительные ножки при необходимости их замены с течением времени. Подушки, которые идут в комплекте, изготавливаются из того же материала, что и матрас. Некоторые модели предусматривают деревянный или тканевый ящик для хранения постельного белья, он бывает съемным или встроенным.

Чехол на матрас
Хлопковый чехол
Колесики
Металлический каркас
Матрас
Пенополиуретановый наполнитель матраса

 

Дизайн

Дизайн кресел-кроватей Икеа выполнен в черном, зеленом, красном, фиолетовом, бирюзовом цветах, что будет уместным для комнат в стилях модерн, хай-тек, лофт. Для скандинавского интерьера лучше всего приобрести мини-диван с чехлом нейтрального оттенка. Спальное место ярких расцветок будет отличным контрастным акцентом в однотонной белой или бежевой комнате. Стильные модели без подлокотников станут частью коридора, веранды, балкона или лоджии, небольшой комнаты.

Для спальни или гостиной классического стиля рекомендуется выбирать чехлы светлых, пастельных оттенков. Для минималистических помещений подойдут черные или белые варианты, при этом подушки могут быть ярких расцветок. Для детских производитель предлагает более веселую цветовую тональность: бирюзовый, светло-желтый, геометрические узоры или абстракцию, надписи. Малышам также понравятся варианты с анималистическими элементами.

Кресло-трансформер от «Икеа» – действительно удачное приобретение, которое не займет много места, украсив собой любой интерьер. Модель одинаково удобна для взрослых и детей. Такая мебель станет отличным решением в случае частых приездов гостей, ведь при необходимости она быстро превращается в удобную, просторную кровать.

 

 

Интерьер

Детская

Интерьер

Принт

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector