prev-post
Особенности культовых кресел-яиц, алгоритм изготовления своими руками
Предыдущая статья
Особенности культовых кресел-яиц, алгоритм изготовления своими руками
next-post
Нюансы выбора офисного кресла для руководителя, сотрудников и гостей
Следущая статья
Нюансы выбора офисного кресла для руководителя, сотрудников и гостей

Эргономичность и комфорт кресел-качалок Икеа, популярные модели

Эргономичность и комфорт кресел-качалок Икеа, популярные модели

Неторопливо покачиваясь в уютном кресле-качалке, можно часами наслаждаться ласковыми лучами солнца, видом тихо журчащей речки или пламенем в камине. А можно с удовольствием подремать после обеденной трапезы или расслабиться за просмотром фильма. Стильное и удобное кресло-качалка Икеа всецело способствует полной релаксации. Эта удивительная мебель является не просто предметом интерьера, она еще положительно воздействует на здоровье: тренирует вестибулярный аппарат, снимает мышечное напряжение, успокаивает нервную систему. Шведские мебельщики предлагают как классические, так и модернизированные модели этих кресел, оригинальный дизайн которых гармонично впишется в любую стилистику помещения.

Преимущества и недостатки

Кресла-качалки вне времени, они всегда пользовались большой популярностью, поэтому специалисты компании Ikea и подошли к созданию своей продукции основательно, даже с фантазией. Благодаря их трудам на рынке появились модели этой мебели с целым рядом преимуществ перед другой подобной продукцией:

  1. Стильный дизайн. В изделиях органично объединились классика и современность, что дает возможность размещать их в любом интерьере.
  2. Прочность. Мебель рассчитана на высокие нагрузки и длительную эксплуатацию, поэтому корпус кресла-качалки выполняется из высококачественной стали или толстого древесного массива.
  3. Широкий функционал и универсальность. Продукция «Икеа» обеспечивает комфортный отдых, расслабление, снятие напряжения. Кресла также прекрасно подойдут для легкого укачивания младенцев.
  4. Простота сборки. Мебель поставляется потребителю в разобранном виде, но монтаж при этом элементарен. Собрать кресло-качалку по инструкции получится даже у непрофессионала.

Компания «Икеа» широко известна сочетанием продукции высокого качества и относительно низких цен. Для производства мебели используются натуральные, экологически чистые материалы, имеющие сертификаты безопасности. В ассортименте всегда актуальные модели кресел-качалок, сочетающие в себе практичность и красоту. На всю продукцию бренда распространяется 10-летняя гарантия.

На практике доказано, что при качании в кресле тренируются вестибулярный аппарат, мышцы ног и спины, что способствует борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Стильный дизайн
Прочность
Функциональность
Простота сборки

Популярные модели

Имеющийся в «Икеа» ассортимент кресел-качалок нельзя назвать широким, но разнообразие моделей позволит каждому найти вариант по душе. Специалисты компании при разработке новинок учитывают вкусы максимального количества возможных потребителей. Предлагаются деревянные, плетеные, комбинированные изделия. Отдельной категорией идет продукция для детей. В числе самых популярных кресел-качалок:

  1. Поэнг. Это одна из самых покупаемых моделей. У кресла очень удобная, огибающая контуры тела сидящего деревянная конструкция. Она выполнена из клееного шпона березы, упруга, надежна. Кресло выдерживает нагрузки весом до 170 кг, но при этом сама конструкция очень легкая. Удачно сконструирована поддерживающая спину и шею спинка, есть комфортные подлокотники. В комплекте идет съемная накидка из кожи или текстиля, она легко чистится от загрязнений. Производители предлагают широкую оттеночную гамму текстильных изделий – если необходимо переместить кресло в другой интерьер, достаточно просто поменять чехол.
  2. Гульхольмен. Эта плетеная модель не имеет аналогов. Оригинальная нижняя часть выполнена с небольшим загибом, что позволяет плавно покачиваться. Это один из наиболее приемлемых по цене вариантов. Качалка выполнена из волокон бананового дерева – натурального чистого продукта. Поверхность плетения обработана бесцветным лаком. На сегодняшний день модель снята с производства.
  3. Вэрмдэ. Классика от «Икеа» для любителей комфорта без погони за модой. Отличительные особенности модели – высокая спинка и вместительное сиденье. Изделие позволяет даже людям большой комплекции отдыхать с удобством. Шея и спина приятно поддерживаются, за счет чего обеспечивается полная релаксация. Кресло производится из древесины сосны, есть красный и черный варианты исполнения. Идеально подойдет не только для помещений, но и для уличного пользования.
  4. Рофильд. Модель для детей из древесины каучука, покрытая бесцветным лаком. Сиденье выполнено из ДВП. Габариты конструкции: ширина – 42 см, высота – 65 см, глубина – 68 см. Высота спинки сиденья – 30 см. Качаясь на кресле Рофильд, ребенок развивает координацию движений, вестибулярный аппарат, вовлекает в работу мышцы ног и спины.
  5. Флаксиг. Отличное кресло-качалка по относительно низкой цене. Подойдет для отдыха взрослым и детям. Для подрастающего поколения — это еще и удачный тренажер, развивающий чувство равновесия. У изделия высокопрочный стальной каркас и обивка из полиэстера. Оно замечательно сочетается с интерьером в стиле хай-тек. Вся конструкция основательно продумана: кресло безопасное, при качании не повреждает напольное покрытие.
  6. Сундвик. Качалка для детей с 3-х лет. Полная высота – 57 см, а сиденье возвышается на 29 см. Производят модель из бука или сосны, покрывают безопасной для здоровья акриловой краской. При пользовании креслом ребенок научится держать равновесие и координировать движения.

Каждая модель кресел-качалок Икеа индивидуальна. Главной задачей мастеров компании было создание комфортной мебели для отдыха. Разнообразие форм, стилей, цен позволит удовлетворить потребности каждого потребителя.

По одной из версий, создателем знаменитой мебели был сам Бенджамин Франклин, по другой – обычный немецкий плотник, Михаэль Тонет.

Поэнг
Гульхольмен
Вэрдмэ
Рофильд
Флаксиг
Судвик

Используемые материалы

Для изготовления мебели компания «Икеа» использует только высококачественные материалы. Все сырье сертифицировано и безопасно для потребителя, что особенно важно для детского ассортимента. Для производства основы используются:

  • высокопрочные сорта стали;
  • массив или шпон дерева (березы, каучука, ясеня, бука, сосны).

Сиденья, в зависимости от модели, выполняются в мягком или жестком исполнении, для этого применяют:

  1. Ротанг или волокна бананового дерева. Плетеные спинки и сиденья придают креслам воздушный, оригинальный вид. Эти натуральные материалы с годами будут выглядеть только красивее. Чистятся влажной тряпкой с моющим средством. Не рекомендуется располагать такие кресла рядом с источниками тепла, так как возможны усыхание и деформация конструкции.
  2. Полипропилен и полиуретан. Обычно используются в качестве несущей формации под подушки. Материалы надежны, долговечны.
  3. Дерево или ДВП. Прочный, экологичный материал, попросту не имеющий недостатков.

На сиденья кресел-качалок практически во всех моделях предусматриваются подушки, стационарные или съемные. Для их обивки используются текстильные материалы, преимущественно натуральные (хлопок, лен) или кожа. Все подушки из текстиля можно смело стирать в машинке, а кожаные сиденья хорошо очищаются от загрязнений влажной тряпкой с моющим средством.

Модель Вэрдмэ из массива дерева
Модель Гренадаль из ротанга
Модель Флаксиг со стальной основой
Модель Поэнг с обивкой из натурального хлопка

Дизайн и цвет

Качественно изготовленное кресло может стать украшением любой комнаты. Особенно удачно его сочетание с камином. Модель небольших размеров с оригинальной обивкой – идеальный выбор для поп-арта, а изделие из дерева с резьбой или плетеный вариант дополнит дизайн в стиле модерн. Качалка из пластика удачно сольется с интерьерами в духе минимализма или хай-тека, кожаное сиденье – находка для любителей лофта, а стильные кресла из металла подчеркнут идеи авангарда.

Кресло-качалка не только успокаивает нервную систему, но и стимулирует процессы памяти. Поэтому такую мебель очень полезно устанавливать в комнате студентов и школьников.

«Икеа» создает свою качающуюся продукцию в преимущественно спокойных тонах. Серая, бежевая, коричневая, белая, бордовая, шоколадная гамма позволяет отдохнуть не только телу, но и глазам. Эти нейтральные оттенки идеально подойдут к любому цветовому окружению в интерьере.

Кресло-качалка от «Икеа» – удобный и не теряющий актуальности предмет мебели. Оно позволяет расслабиться после тяжелого трудового дня, успокоить расшалившиеся нервы. Современные модели достаточно лаконичны, компактны, сдержаны в цветовом исполнении, что позволяет подобрать предмет интерьера практически для любой стилистики помещения.

Кресло качалка икеа в интерьере

Модель Страндмон в интерьере

Модель PS 2017

Модель поэнг розовое

Модель Флаксиг в интерьере подростка

Модель Поэнг кожаное

Модель Флаксиг

Модель Рофильд

Модель товиг детское

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector