prev-post
Как определить высоту барного стула, разновидности моделей
Предыдущая статья
Как определить высоту барного стула, разновидности моделей
next-post
Предназначение ортопедической подушки на стул, ее конструкция
Следущая статья
Предназначение ортопедической подушки на стул, ее конструкция

«Растущий» стул Кидфикс — особенности конструкции и преимущества

«Растущий» стул Кидфикс — особенности конструкции и преимущества

Мебель для детей должна соответствовать ряду обязательных критериев, самые важные среди которых: эргономичность, экологичность, максимальная безопасность, износостойкость, долгий срок службы. Российскому производителю удалось гармонично объединить и даже усовершенствовать все эти свойства, предложив родителям оригинальную конструкцию Кидфикс – стул, который напоминает трансформер и «растет» вместе с ребенком. Помимо прочего, мебель еще и оказывает положительное влияние на детскую осанку – спинка с анатомическим изгибом постоянно поддерживает правильное положение позвоночника.

Назначение и особенности

Ортопедический стул Кидфикс является ноу-хау на мебельном рынке и подходит для широкого возрастного диапазона (от полугода до 16 лет). Он представляет собой совмещение обыкновенного стульчика с изделием, обладающим лечебным и профилактическим действием. Мебель можно использовать в качестве рабочей или же как стандартный стул за обеденным столом, высота которого 60-90 см.

По отзывам пользователей, Кидфикс – эффективное средство для профилактики заболеваний спины.

Стульчик удерживает позвоночный столб в анатомически правильном положении, как результат – происходит исправление осанки. Благодаря двойной спинке создается ортопедический эффект. Обычный стул не обладает ни одной из этих возможностей.

Главным преимуществом конструкции является легкость регулирования размера в соответствии с возрастом ребенка: специальный механизм позволяет выставлять нужную высоту и положение спинки относительно сиденья. Среди прочих несомненных плюсов использования системы Кидфикс:

  • долговечность – каркас из трех реек исключает искривление мебели с течением времени, а специальное покрытие предотвращает растрескивание краски;
  • многофункциональность – стул может использоваться для разных целей;
  • разнообразие дизайнов – широкий ассортимент цветов и аксессуаров (подушек, корзин для игрушек) позволяет гармонично вписать изделие в любой интерьер;
  • экологичность и безопасность – конструкция изготовлена из массива березы, негативное влияние на организм исключено;
  • простота ухода – достаточно регулярно протирать стульчик влажной тряпкой.

Кидфикс подходит даже для самых крошечных пользователей, которые только научились сидеть (для безопасной эксплуатации понадобится приобрести специальные ограничители). На нем могут удобно разместиться и школьник, и взрослый, главное, чтобы вес человека не превышал 100 кг.

Конструкция

Кидфикс – детский стул, который отличается от аналогов растущей конструкцией. Она состоит из нескольких деталей:

  • двусторонний каркас;
  • двойная спинка;
  • сиденье;
  • ножная подставка.

Кроме того, имеются специальные деревянные перемычки. Они устанавливаются в местах наибольшей нагрузки. Одна монтируется под подножкой, вторая фиксируется в центре стула. Перемычки выполняют функцию укрепления каркаса.

Регулировочный механизм интуитивно понятен. Сиденье детского стула можно устанавливать на нужную высоту. Аналогичным образом регулируется подъем подножки.

Выбирая мебель, каждый хозяин квартиры учитывает габариты изделия, чтобы оно не оказалось громоздким. Параметры стула Кидфикс максимально продуманы и удобны:

  • габариты – 45 х 80 х 50 см;
  • масса – 7 кг;
  • допустимая нагрузка – 100 кг;
  • размеры упаковки – 87 х 48 х 10 см.
Составные части стула
Параметры стула Кидфикс

Для маленьких деток предусмотрены ограничители, которые фиксируют изделие на определенной высоте. Их положение меняется с учетом роста, что позволяет отрегулировать растущий стул так, чтобы им смог воспользоваться даже взрослый человек.

В комплект к растущему стулу производитель предлагает несколько дополнительных приспособлений, позволяющих улучшить функциональность изделия, сделать его более комфортным:

  1. Для маленьких детей (6 месяцев – 2 года) предусмотрен столик с габаритами 20 х 40 см. Мебель оборудована ремнем безопасности, крепится непосредственно к стулу, фиксируется между ножками ребенка.
  2. Мягкие накладки на сиденье и спинку. Изготавливаются из хлопка разнообразных ярких расцветок.
  3. Ремни безопасности. Пятиточечная конструкция, которая обеспечивает надежность и полную безопасность ребенка в стуле.

Кроме того, стульчик-трансформер можно дополнить навесными карманами, изготовленными из хлопковой материи. В них удобно хранить игрушки, детскую посуду и аксессуары.

Ремень безопасности
Стул со столиком
Мягкие накладки на сиденье и спинку
Навесные карманы

Дизайн, цвет и материалы

Чтобы растущий стул соответствовал интерьеру, производители выпускают его в широкой цветовой палитре. Для поклонников природных оттенков древесины мебель предлагается в цветах:

  • венге;
  • вишня;
  • махаон;
  • натуральный.

Тем, кто предпочитает яркие цвета, подойдут изделия в голубых, зеленых и розовых тонах. Поклонники минимализма, любящие простоту, оценят белый стульчик.

Что касается подушек, на сегодняшний день производитель предлагает более 10 вариантов расцветок – от сдержанной классики и нейтральных «незабудок» до ярких «мухоморчиков», «апельсина» или «джунглей». Ассортимент продукции позволяет без проблем вписать стул в интерьеры, выполненные в стилях кантри, прованс, модерн, минимализм, эко.

Кидфикс изготавливают исключительно из натуральной древесины березы, применяя предварительно отшлифованный массив. Накладки на сиденье и спинку хлопковые, наполненные для мягкости синтепоном. Материалы не вызывают аллергических реакций, совершенно безопасны для здоровья ребенка.

Заказ и сборка

Приобретать Кидфикс стул рекомендовано на официальном портале производителя. Изделия реализуются также посредством пунктов продажи ортопедических товаров. Для оформления заказа понадобится только подобрать подходящую расцветку стула, при необходимости дополнив его аксессуарами.

Представительства производителя открыты в Москве и Санкт-Петербурге. В этих регионах осуществляется бесплатная адресная доставка, в любую другую точку РФ заказ можно отправить транспортными компаниями-перевозчиками. Стоимость растущего стула зависит от модели (цветные Kid-Fix стоят немного дороже), комплектации.

На стул дается 7-летняя гарантия от производителя.

Что касается сборки – ее вполне можно осуществить самостоятельно, ничего сложного там нет:

  1. Начинается процесс с монтажа спинки: ее крепят к боковой стойке и сиденью. Болты, входящие в комплект, нужно затягивать без усилий. Их не докручивают до конца, оставляют 5 мм.
  2. По аналогии монтируется нижняя спинка. Далее она поворачивается так, чтобы кант располагался в районе верхнего торца, а сквозное отверстие находилось внизу.
  3. Затем к спинкам, с другой стороны, крепят боковую стойку.

В комплект детского растущего стула Kid-Fix входят все необходимые для сборки элементы.

Порядок сборки стула
Монтаж столика
Особенности крепления подушек
Схема крепления мешка
Порядок крепления ремешков

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector