prev-post
Модели столиков для ноутбука в кровать, их преимущества и недостатки
Предыдущая статья
Модели столиков для ноутбука в кровать, их преимущества и недостатки
next-post
Варианты использования стола-подоконника, его преимущества
Следущая статья
Варианты использования стола-подоконника, его преимущества

Уникальные дизайнерские столы, необычные материалы и функции

Уникальные дизайнерские столы, необычные материалы и функции
В современном мире мебель уже давно перестала нести просто функциональную нагрузку. Сегодня она помогает добавить в интерьер уют, теплоту, наполняет жилище определенным смыслом или просто выглядит стильно и оригинально. Красивые необычные столы являются отличным функциональным декором в любой комнате. Подобный предмет становится центральным элементом интерьера, подчеркивая стилистическую мысль дизайнера. 

Тенденции мебельной моды

Красивый и практичный стол придаст интерьеру яркий акцент, станет местом сбора членов семьи, друзей, гостей. Производители мебели предлагают на выбор большое разнообразие моделей для обустройства различных помещений. Дизайнеры следуют последним веяниям моды, воплощая в изделиях самые смелые мысли и желания:

  1. Для работы. Дизайн компьютерных столов с нотками футуризма совмещает нужный функционал и практичность. Для кабинетов и рабочих зон можно выбрать компактные навесные изделия, со столешницей небольшого размера, стильные и удобные. Для творческих натур предлагаются уникальные столы с оригинальными конструкторскими решениями. Ножки могут быть заменены небольшими стеллажами и вместительными полками.
  2. Для кухни. Традиционные модели обеденных столов вытесняются конструкциями на высоких ножках. Нередко дизайнеры вписывают в интерьер кухни необычные барные стойки. Рабочие поверхности на кухонных столах из натурального или искусственного камня становятся настоящими объектами арт-искусства. Минимализм в оформлении сказывается на количестве внутренних ящиков, полок и подставок.
  3. Журнальные столики разнообразны по стилям и направлениям. Комбинирование природных материалов, соединение камня с деревом, металла со стеклом, различных полимерных материалов позволяет воплотить яркие и экстравагантные идеи дизайнеров.
  4. Трансформеры. Пара несложных движений и стол-трансформер преобразуется в полноценное рабочее или обеденное место. Подобная мебель с легкостью позволит обустроить любой интерьер с учетом последних модных тенденций.
  5. Садовая мебель. Лидирующие позиции в нынешнем сезоне занимают изделия ручной работы. Создаются модели оригинальных столов из дерева, существуют изделия разнообразных форм и конструкций из металла и различных подручных материалов.

Основной идеей в оформлении мебели современного дизайна является сочетание принципов эргономичности и использование натуральных материалов.

Популярно комбинирование нескольких видов сырья, придание столешнице нестандартной формы, использование вместо ножек тумб, опоры со скрытыми отделениями, модульные надстройки и пристройки для повышения функциональных возможностей.

Для кухни
Для работы
Журнальный
Садовая мебель
Трансформер

Оригинальная геометрия

Стол в помещении всегда будет замечен. Он задает атмосферу, приковывает к себе внимание, особенно если это эксклюзивные необычные дизайнерские модели. Каждый из них – произведение современного искусства. Они зачаровывают и удивляют. Вот лишь некоторые примеры подобных изделий:

  1. Nebbessa. Уникальный стол – один из красивейших и необыкновенных предметов в истории мебельной моды. В нем нет ничего лишнего, даже ящиков, но большой размер столешницы компенсирует этот недостаток. Капли воды стали источником вдохновения для дизайнеров. Плавные формы, красивая лакированная поверхность – все это идеально впишется в современный интерьер. 
  2. Автомобиль. Брутальный, истинно мужской стол. Он выполнен в форме бампера автомобиля. Уникальное изделие станет прекрасным украшением рабочего кабинета или библиотеки сильного мужчины.
  3. Призрак. Изделие, выполненное в виде небольшого кофейного столика или полноценного обеденного стола, заслуженно получило свое название. Стеклянная скатерть свисает со столешницы, а самого стола как бы нет. Создается иллюзия, что предмет мебели парит над полом.
  4. Капающий стол. Яркая краска струйками стекает с поверхности стола. Это воплощение дизайнерской мысли навевает ощущение легкости.

Обязательно нужно помнить, что выбирая необычный стол, стоит сделать его главной акцентной деталью интерьера, в противном случае существует риск перегрузить обстановку.

Автомобиль
Nebbessa
Капающий стол
Призрак

Функциональные ноу-хау

Стандартная мебель уже перестала удовлетворять запросы современных жителей городов. В квартирах-студиях, которые активно пользуются спросом последние годы, неприемлемы лишние предметы. Столы-трансформеры – идеальный вариант. Такое изделие легко трансформируется в место для работы, трапезы или в журнальную модель. Величину и форму столешницы можно подбирать по количеству гостей.

Дизайнеры обновили всем известный стол-тумбу. Он занимает совсем немного места. Но если разложить, то получается целый гарнитур: стол и 2 стула.

Уединиться в большой квартире-студии или маленькой однушке, не прибегая к установке различных ширм или перегородок, позволит стол с капюшоном. У модели присутствует подъемный купол, изготовленный из шпона. Он обладает звуконепроницаемыми свойствами, что позволяет полностью отгородиться от окружающего шума и сосредоточиться на работе.

Производители мебели сегодня не устают удивлять потребителя новыми идеями. Для любителей пушистых домашних питомцев предлагается деревянный стол с местом для кота. Моделей очень много. Можно выбрать простую конструкцию с дополнительной полкой внизу, а можно заиметь целый кошачий дом.

Стол тумба
Стол с капюшоном
Стол с местом для кота

Необычные материалы

Необычная мебель нередко подразумевает использование нестандартных материалов. Хотя, не всегда. Порой берется привычный материал, например, древесина, но то, как он преподносится, заставляет восхищаться полетом мысли дизайнеров. Примерами могут стать столы, у которых основания изготовлены из таких элементов:

  • целого ствола дерева;
  • продольного распила ствола;
  • поперечного спила – слэба.

Оригинальными получаются столы, изготовленные с использованием эпоксидной смолы. Здесь все зависит от фантазии мастера. Можно использовать древесину в разных видах: спилы, обрезки досок, чурбачки, ветки. Применяются даже деревянные бочонки. Эффектно выглядит стол-река, где берега выполнены из древесины необычной формы, река – эпоксидная смола. Интересны модели с хвойными ветками, галькой, ракушками, пробками или монетами, залитыми смолой. Они станут хорошим украшением гостиной в классическом стиле, кабинета или даже комнаты для переговоров.

Отдельное направление – мебель, изготовленная из частей механизмов. Чаще всего используются детали автомобилей, благодаря их доступности. Но есть дизайнерские модели, изготовленные из частей самолета. Подобная мебель смотрится брутально и востребована в основном среди состоятельных любителей техники, в мужских клубах, парикмахерских для мужчин.

Дизайнер Т. Винке (Голландия) из пенопласта сотворил целый мобильный офис. Там есть все: стол, стулья, полки для книг и бумаг, настольная лампа. Изделие получило название Kruikantoor и даже нашло своих поклонников.

Kruikantoor
Из ствола дерева
Из частей механизмов
Из эпоксидной смолы

Комбинирование фактур

Кажется, уже все было когда-то сделано, и ничего нового не придумаешь. Но современное поколение дизайнеров каждой своей моделью доказывает, что даже привычное можно представить в удивительном, стильном и очень красивом виде. Комбинирование фактур рождает необычные столы:

  1. Стеклянные. В сочетании с основанием интересных форм обычная стеклянная столешница становится водной гладью, скрывающей под собой различных животных и предметы. Так, очень реалистичный бегемот, вырезанный из массива дерева, выглядывает из-под воды в дизайнерском произведении «Бегемот». Или, например, осьминог, выполненный из металла, стал каркасом для оригинального журнального столика. Для любителей минимализма замечательный журнальный столик из камня и стекла внесет нотки креатива в окружающий интерьер.
  2. Деревянные. Очень интересными получаются модели, выполненные сочетанием дерева с другими материалами, например, с металлом. Стол «Соты» сделан из натурального дерева с металлической оплеткой. Он идеально впишется в интерьер веранды загородного дома.

Неожиданной находкой может стать столик из фанеры. Этот материал незаслуженно оставлен без внимания, столы из него по прочности не уступают деревянным или из МДФ. А благодаря гибкости, из фанеры можно изготавливать мебель различных причудливых форм. В сочетании с деревом или стеклом получаются эксклюзивные предметы интерьера.

Дерево и метал
Стекло
Фанера
Стекло и метал

Неожиданные расцветки

Дизайнерская мебель удивляет и поражает не только своими замысловатыми формами, но радует глаз удивительной красоты узорами и цветами. Полосатый стол из эпоксидной смолы – неожиданное решение для стиля поп-арт или классики. Современные производители путем использования фотопечати способны изготовить мебель с любыми изображениями. Отработаны методы создания стеклянных столов с эффектом калейдоскопа. Они отлично дополняют классические интерьеры.

Произведения фотопечати особенно полюбились хозяйкам, ведь за ними так просто ухаживать. Яркие принты делают кухонные столы уникальными, их легко вписать в интерьер. Есть удивительные рисунки кружевных с оборками скатертей, можно выбрать принт с фактурой под текстиль или «поставить» на стол сервиз.

Если хочется, чтобы стол украшал космический принт или просто фотография семьи, то именно фотопечать поможет исполнить такую мечту.

Использование современных технологий

Появление новых технологий открывает все большие горизонты для деятельности мастеров мебельного дизайна. Художественные фотографии на пластике и стекле устойчиво закрепились в тематических интерьерах. Использование технологии 3D печати позволяет превращать обыкновенные столы в сказочно красивые произведения искусства. Выбор темы для декора безграничен: с высокой точностью воспроизводятся каменные, деревянные, бетонные и металлические фактуры. Основа повторяет насыщенность цветов и мельчайшие детали рисунков.

3D-рисунки помогут дополнить красивым уникальным столом любой интерьер. Столешница в виде карты мира займет достойное место в морской гостиной, а оригинальный фотоколлаж или комикс подчеркнет идею поп-арта. Страницы газеты на столе добавят винтажности, а космические дали отлично впишутся в интерьер с нотками фантастики.

Столешницы письменных столов и журнальных столиков нередко декорируют наборными рисунками. Здесь могут быть использованы разнообразные материалы начиная от дерева, нарезанного при помощи лазерного станка на простые геометрические фигуры, до камня, стекла, и всего, что будет навеяно дизайнерской мыслью.

Необычная мебель всегда приковывает внимание. Задумавшись о приобретении нестандартного стола для своего дома, необходимо тщательно продумать будущий интерьер. Смелые дизайнерские решения все чаще находят поклонников, превращая квартиры в уютные тематические уголки.

Видео

Фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector