prev-post
Варианты использования стола-подоконника, его преимущества
Предыдущая статья
Варианты использования стола-подоконника, его преимущества
next-post
Конструкция стола с эффектом бесконечности, описание изготовления
Следущая статья
Конструкция стола с эффектом бесконечности, описание изготовления

Преимущества столика для макияжа с зеркалом с подсветкой, особенности

Преимущества столика для макияжа с зеркалом с подсветкой, особенности

Туалетный столик – незаменимая вещь в доме любой женщины. Уход за собой, нанесение макияжа, укладка волос – все это отнимает много времени. Чтобы обеспечить максимальный комфорт во время процедур, достаточно выбрать столик для макияжа с зеркалом с подсветкой, который также станет местом для хранения косметики и аксессуаров. Подобная мебель доступна в готовых вариантах или ее можно изготовить на заказ.

Особенности конструкции

Столики для макияжа с зеркалом с подсветкой могут быть различной формы: квадратными, овальными, прямоугольными. Разнится их ширина (в пределах 40-80 см), что позволяет подобрать модель для любого помещения. Зеркала также различаются по габаритам и форме. Некоторые из них могут монтироваться в столешницу, другие же являются самостоятельным изделием, устанавливаются как на стол, так и на стену. Зеркала на больших конструкциях состоят из нескольких створок, у компактных моделей могут прятаться внутрь и открываться вместе с крышкой.

Конструкция может оснащаться встроенной подсветкой или самостоятельными светильниками. Освещение столика – один из наиболее важных параметров. Современные изделия дополняются встроенными светильниками. Они могут быть размещены сбоку, сверху, по бокам или всему периметру. Популярным вариантом являются модели, где вмонтированы отдельно стоящие люстры небольшого размера. Это могут быть компактные торшеры или бра, размещенные на уровне глаз параллельно зеркальным поверхностям.

Вид подсветкиДостоинстваНедостатки
ВстроеннаяБолее мягкое освещение, детализация отражения, долгий срок службыНельзя выбрать тип ламп
Бра или люстры Возможность выбора источников освещения (споты, бра, светильники разных форм), места для расположения приборов, подсветка зеркала и близлежащих зонГромоздкость

Зеркало может располагаться на стене или быть неотъемлемой частью основной конструкции. Функциональность и комфорт использования производители обеспечивают не только светильниками, но и полочками, выдвижными и потайными тумбами, органайзерами, в которых удобно хранить косметику, украшения и прочие мелочи. Если аксессуаров много, оптимальным выбором станет туалетный столик с пятью-шестью ящиками. Удобно, когда есть приставные консоли с открытыми полками.

Использование такой мебели невозможно без комфортного сиденья. Некоторые модели имеют стул или кресло в комплекте. Если же их нет, рекомендуется подобрать детали под стиль мебели и интерьера помещения в целом. Также дополнить столик можно уютным небольшим пуфом.

Встроенная подсветка
Самостоятельный светильник

Требования к освещению и виды подсветки

Лучшее освещение – естественный свет, поэтому столик для макияжа стоит ставить у окна. Но подобное решение не всегда возможно реализовать, и на помощь приходят дополнительные лампы. Чтобы обеспечить максимальный комфорт в случае, когда на лицо наносится косметика, зеркало должно быть освещено особым образом. Основные требования:

  1. Интенсивность. Если необходимо понять, как будет смотреться макияж при разной степени освещенности, рекомендуется подобрать светильники с диммером. С их помощью можно регулировать интенсивность светового потока. Они стоят дороже и требуют установки специальных ламп, обычные не подойдут. Направленный свет используется тогда, когда столик размещен в нише.
  2. Направленность. Свет должен быть сосредоточен в центре, если поток исходит снизу, на лице появляются тени.
  3. Степень рассеянности. Приборы должны давать мягкий свет, который не будет раздражать слизистую. Для этих целей идеально подходят изделия из матового стекла или пластика. Резные элементы и рисунки в данном случае неуместны.
  4. Мощность. Если устанавливаются два бра для столика туалетного, будет достаточно ламп 100 Вт. Если источников несколько, их мощность может быть 3,5 Вт, для более яркого освещения стоит выбрать большую мощность, но не более 10 Вт каждая.
  5. Цветовая температура. Холодный оттенок позволяет рассмотреть мельчайшие детали, теплый – расслабляет глаза, но лучшим решением считается нейтральный вариант (4100-5000 К). Желательно использовать энергосберегающие светильники с индексом цветопередачи (CRI) от 80 единиц и выше.
Интенсивность
Направленность
Степень рассеянности
Мощность
Цветовая температура

При изготовлении столиков используются различные светильники:

  1. Наружные – размещаются на поверхности зеркала, имеют патрон. Именно такой вариант считается самым удобным, поскольку при необходимости лампочку легко заменить. Недостаток – можно неправильно подобрать прибор, в этом случае свет будет искажаться.
  2. Внутренние – встроенные светильники должны быть такими же, как в гримерных зеркалах. Светодиодная лента выглядит красиво, но не дает той яркости, которая необходима для нанесения макияжа.
  3. Специальные – предназначены для гримерных зеркал, отличаются более высокой ценой, но дают лучшее освещение.
Наружные
Внутренние
Специальные

При создании подсветки используются различные лампы:

  • светодиодные ленты – выглядят красиво, дают рассеянный поток света, но чаще всего дополняют основные светильники, как самостоятельная подсветка для макияжа не подходят;
  • светодиоды – не нагреваются и позволяют подобрать оптимальную мощность и интенсивность потока, характеризуются длительным сроком службы;
  • люминесцентные дают насыщенное освещение и всегда располагаются сверху зеркала;
  • неоновые и галогенные лампы искажают цвета и не предназначены для туалетных столиков, за которыми наносится макияж.

Традиционные лампы накаливания лучше не использовать, поскольку они придают желтый оттенок.

Светодиодные ленты
Светодиоды
Люминесцентные

Разнятся и виды светильников:

  1. Бра – оптимальный выбор для тех, кто уделяет особенное внимание дизайну столика. Некоторые модели являются поворотными, что упрощает процесс эксплуатации.
  2. Точечные – используются реже, поскольку дают слишком размытый свет. Для комфортного применения необходимо устанавливать большое количество приборов. Чаще всего выполняют только декоративную роль.
  3. С плафонами – цвет должен быть белым, а не цветным, это позволит избежать искажения оттенков. Допустимо выбирать как пластиковые, так и стеклянные изделия.

Нельзя размещать столик напротив окна, иначе солнечный свет будет давать блики и мешать нанесению макияжа.

Бра
Точечные
С плафонами

Преимущества специальных гримерных зеркал

Подобные зеркала используются с начала 20 века. В основном они предназначались для актрис, звезд кино и прочих творческих личностей, выступающих на сцене. Но сегодня эти изделия успешно устанавливаются в домах и квартирах. Они становятся одним из главных предметов декора и обеспечивают комфорт хозяйке при нанесении макияжа или укладке. Среди основных достоинств гримерных зеркал стоит выделить:

  1. Равномерное распределение света. Поток рассеивается по всей поверхности зеркала, в отличие от традиционных вариантов. Лампы расположены таким образом, чтобы подсвечивать лицо со всех сторон. При этом нет необходимости ориентироваться на местонахождение окна.
  2. Комфорт использования. Зеркала не нуждаются в дополнительном освещении, благодаря чему можно спокойно собираться на работу рано утром или проводить процедуры по уходу за кожей лица вечером, не боясь разбудить домочадцев.

Гримерные зеркала хорошо смотрятся в любых помещениях. Несмотря на то что у многих они ассоциируются с направлением ретро-шик, их можно использовать в классических интерьерах, сочетать со стилями прованс, минимализм, хай-тек. Благодаря своему яркому внешнему виду такие зеркала становятся акцентной деталью в любом помещении, они придают роскошь. Главные их преимущества: идеальная обработка зеркального полотна и комфорт использования.

Равномерное распределение света
Комфорт использования
Сочетание с любым интерьером

Расположение светильников

Подсветка позволяет снизить нагрузку на глаза, сделать отражение четче и увидеть необходимые области на лице. Расположение осветительных приборов может быть разным:

  • снизу – используется в качестве дополнительного освещения, светильники, размещенные таким образом, дают тень на половину лица;
  • сверху – экономит полезное пространство и позволяет эффективно подсветить рабочую поверхность. Недостаток – видны все изъяны лица;
  • сбоку – создают эффект естественного освещения.

Важно принимать во внимание высоту расположения приборов. Необходимо, чтобы светильники размещались не ниже уровня глаз, в противном случае появятся ненужные тени. Идеальное расположение – равномерное по периметру зеркала. Минимальное количество – два светильника, симметрично размещенные с обеих сторон. Такое расположение подсвечивает лицо и убирает лишние тени.

Немаловажное значение имеет форма зеркала, поскольку расположение светильников подбирается исходя из него. Приобретая овальные конструкции, желательно отдать предпочтение моделям с освещением по всему периметру. Прямоугольные зеркала могут дополняться светильниками, расположенными только по бокам или в форме буквы «П». А вот трехстворчатые конструкции, устанавливаемые на трюмо, оснащаются только двумя бра или небольшими люстрами (с обеих сторон среднего полотна).

Широкий выбор столиков с подсветкой позволяет подобрать модель в зависимости от параметров и конфигурации комнаты. Разнообразие дизайнерских решений дает возможность вписать изделие в помещение любой стилевой направленности. Каждая женщина, которая уделяет внимание уходу за собой и следит за тщательностью нанесения макияжа, непременно оценит по достоинству столь полезное приобретение.

Снизу
Сверху
Сбоку
Идеальное расположение подсветки
Минимальное количество светильников — 2

Видео

Фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector