next-post
Как сделать диван на подоконнике, разновидности конструкций
Следущая статья
Как сделать диван на подоконнике, разновидности конструкций

Разновидности чехлов на диваны Икеа, их особенности и преимущества

Продукция шведской компании «Икеа» пользуется спросом во всем мире по разным причинам. Одна из них – отсутствие необходимости делать ремонт или менять мебель для быстрой смены стиля комнаты. Освежить интерьер, добавив туда ярких солнечных акцентов, или наоборот – сдержанных, элегантных ноток, поможет оригинальный чехол на диван Икеа, представленный широким разнообразием материалов и расцветок. Ассортимент этих качественных изделий позволит подобрать оптимальный для себя вариант – с оглядкой на стилистику помещения или собственное настроение. Приятным бонусом станут ценовая доступность и простой уход за накидками – большинство моделей можно стирать в машинке.

Разновидности

Ассортимент икеевских товаров этой категории представлен накидками и еврочехлами, которые не только освежат обстановку, но и защитят мягкую мебель от загрязнений и повреждений. Модели, предназначенные для садовых диванов и кресел, обязательно должны быть водонепроницаемыми, так мебель не пострадает от капризов погоды, надолго сохранит свой первозданный вид.

Особенности подбора чехлов на диваны Икеа:

  1. Накидки. Подбираются с оглядкой на общий стиль помещения. Изделия должны гармонировать с гардинами, текстилем и прочими декоративными элементами. Уход зависит от особенностей материала. Любую накидку необходимо регулярно чистить пылесосом, стирать минимум дважды в год. Меховые модели придется сдавать в химчистку, а акриловые не нуждаются в специальном уходе. Сатин и шелк нужно стирать вручную при температуре не более 50 ºС, без выполнения этих условий ткани испортятся. Накидки от шведского бренда служат на протяжении нескольких лет, не теряют яркость красок и форму, не покрываются катышками.
  2. Еврочехлы. Натяжные варианты чехлов для диванов от Ikea универсальны, подходят для разных моделей мебели. Эластичная ткань защищена от загрязнений, механических повреждений. Существуют изделия с функцией «антикоготь», специально для домов, в которых живут домашние питомцы. Чехлы имеют привлекательный внешний вид, изготавливаются из качественных тканей с однотонными расцветками или оригинальными принтами. К недостаткам относят высокую стоимость.
Еврочехол
Накидка

Натяжные чехлы универсальны, между тем, можно выделить разновидности, предназначенные для различных моделей мягкой мебели:

  • угловой чехол от «Икеа» рассчитан на правостороннее либо левостороннее расположение козетки;
  • изделия для трехместных диванов отличаются большими параметрами;
  • модели для островного варианта (нестандартные, округлой или изогнутой формы, в виде буквы «П») с подлокотниками и без них (последний – наиболее экономичное решение);
  • покрывала для двухместной мебели.

«Икеа» предлагает защитные чехлы для отдельных элементов мебели, например, подлокотников, так как именно эта часть чаще всего подвергается загрязнениям.

Для подлокотника
Для двухместного
Для трехместного
Для углового

Материалы

Ткани, предназначенные для пошива чехлов Икеа на кресла и диваны, практичны, прочны, просты в уходе. Они легко чистятся, их можно подвергать машинной стирке в обычном режиме, соблюдая рекомендации по температурным показателям. Допустимо использовать нагрев воды до 40-60 градусов. Отдельные разновидности допускают химическую чистку. Все ткани можно утюжить при высокой температуре.

Преимущественно модели представлены материалами смешанного типа, имеющими в структуре полиэстер и хлопок. Есть накидки, на сто процентов состоящие из синтетических волокон, другие чехлы полностью натуральные. Для улучшения эксплуатационных характеристик к составу нередко добавляются вискоза, лен. Смесовые ткани сочетают лучшие качества использованного сырья, поэтому они являются самым предпочтительным вариантом. Краткое описание двух базовых материалов для изготовления накидок и чехлов на кресла Икеа, а также на различные модели диванов этого бренда:

  1. Хлопок. Натуральная ткань, ее главное положительное свойство – хорошая воздухопроницаемость. Такая накидка приятна на ощупь, не вызывает аллергии, но легко мнется, может давать усадку при стирке. Обычно хлопок сочетается с искусственными добавками, что придает ему особую прочность, устойчивость к деформации.
  2. Полиэстер. Синтетическая ткань, которая создана из полиэфирных волокон. Внешне напоминает шерсть, а по характеристикам имеет много общего с хлопком. Плюсы материала: он не выгорает от лучей солнца, очень прочный, долго не поддается износу, не боится грибка и моли, устойчив к загрязнениям, прост в уходе. Минусы ткани: она достаточно жесткая, может сильно электризоваться, плохо пропускает воздух.

Если в доме живут кошки или собаки, для чехлов используется ткань релакс, которая по своей структуре напоминает кожу – за счет изопреновой прослойки и толстого ворса на ней не появляются затяжки от когтей.

Полиэстер
Хлопок

Цвета

Расцветки накидок отличаются многообразием, поэтому в «Икеа» можно подобрать изделие на любой вкус. Однотонные чехлы подойдут для обстановки с узорчатой отделкой и обилием декоративных элементов.

Самые модные цвета сегодня: нежно-зеленый, голубой, бордовый, насыщенный синий, бежевый. Эти тона органично смотрятся в интерьере, акцентируют внимание на зоне отдыха.

Накидки с узорами актуальны для помещения с нейтральным дизайном. Крупный орнамент, гармонирующий с фоновыми цветами, подойдет для любой комнаты. Модели с миниатюрным рисунком уместны для маленьких и просторных помещений. В больших комнатах привлекательно выглядит контраст орнамента и фона.

В «Икеа» натяжной чехол для кресла или дивана представлен множеством интересных вариаций, которые достойны внимания:

  1. Коллекция «Баккабру». Чехлы, оформленные в нежных бежевых тонах, украсят любой дом или квартиру.
  2. Серия «Икеа ПС» представлена защитными чехлами черного, темно-синего и белого цветов.
  3. Накидки «Клиппан» – эталон стильной геометрии, актуальный для комнат в стиле модерн.
  4. «Ликселе» с геометрическим черно-белым рисунком понравится ценителям оригинальных дизайнерских решений.

В каталоге «Икеа» можно найти самые разные варианты текстильных изделий: от нейтральной классики до неповторимого модерна. Все модели выполнены из качественных материалов, легко и плотно фиксируются на мебели, долго служат, неприхотливы в уходе и надежны в эксплуатации.

Баккабру
Икеа ПС
Клиппан
Ликселе

Видео

Фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector