prev-post
Чем привлекательные французские кровати, новинки моделей с описанием
Предыдущая статья
Чем привлекательные французские кровати, новинки моделей с описанием
next-post
Аристократическая роскошь кроватей в стиле барокко, особенности дизайна
Следущая статья
Аристократическая роскошь кроватей в стиле барокко, особенности дизайна

Главные отличия кроватей модерн от мебели других стилей, важные критерии выбора

Главные отличия кроватей модерн от мебели других стилей, важные критерии выбора

Оформленные в стиле модерн помещения сочетают в себе комфорт и функциональность. В них нет места помпезности, вычурности, а использование нейтральной палитры, плавных линий позволяет создать уютную, гармоничную атмосферу. Оптимальным решением для спальни станет кровать модерн, которая не нарушит общую концепцию, при этом обеспечит полноценный сон. В этом стилистическом течении ставка делается на элегантность, респектабельность, которые органично дополняются богатым, изысканным декором.

Отличия стиля и его плюсы

Модерн требует много простора – для него нужны большие помещения и высокие потолки. Для оформления помещений используются природные материалы, натуральная цветовая гамма и растительные мотивы. В обстановке доминируют плавные линии, округлые формы. Для дизайна характерно отсутствие симметрии и строгой геометрии, линии балансируют, переплетаются и мягко перетекают одна в другую. Обязательной деталью интерьера являются витражи, которые могут присутствовать в окнах, дверных проемах или на потолке.

Характерные черты стиля:

  • природные материалы;
  • явное преобладание дерева;
  • натуральная цветовая гамма;
  • мягкая палитра;
  • плавные линии;
  • округлые формы;
  • витражи;
  • простор;
  • отсутствие излишеств.

При выборе мебели руководствуются ее функциональным назначением, не допускаются ненужные предметы, загромождающие свободное пространство. Для каждой комнаты подбирается оптимальное количество элементов с учетом ее предназначения. Корпус мебели изготавливается из дерева, для обивки используется текстиль или кожа. Среди предлагаемой производителями мягкой мебели подходят изделия с округлыми спинками и подлокотниками, изогнутыми ножками, неброской обивкой приглушенных пастельных тонов с флористическими мотивами.

Основной материал – это древесина. Из нее изготавливаются рамы, двери, стеновые панели, детали осветительных приборов. В классическом исполнении пол тоже должен быть из натурального дерева —паркета или досок, но сегодня допускается использование ламината, керамической плитки. Поверхности оформляются в нейтральной цветовой гамме и являются обрамлением для внутреннего убранства комнаты. Для их отделки используются материалы без глянца, фактурного рисунка светлых оттенков: серого, бежевого, кремового, золотистого, жемчужного, молочного. В то же время потолку уделяется особое внимание – он насыщенно украшается гипсовой лепниной, деревянными элементами. Стены могут быть однотонные или с растительным орнаментом, содержащим изображение цветов, лепестков, переплетающихся стеблей, бабочек, стрекоз, плавной абстракции. Для изготовления лестничных ограждений нередко используется художественная ковка.

При создании дизайна помещения мебель, материалы отделки, текстиль, элементы декора подбираются очень тщательно, чтобы вместе они создавали единую композицию по форме и цвету, а не выглядели набором разрозненных элементов.

Модерн позволяет создавать элегантные интерьеры, выдержанные в мягкой спокойной тональности. Они не перегружают пространство, создают комфортную для отдыха атмосферу. При этом никто не сможет назвать их скучными, поскольку яркие витражи, умело подобранные элементы декора вносят разнообразие, а также украшают внутреннее убранство. Стиль модерн считается выбором гурманов и творческих натур, ценящих лаконичность. Они черпают свое вдохновение в самой природе, которая покоряет их самобытной красотой, естественными формами и красками. При этом не стоит забывать, что использование в интерьере натуральных материалов и тканей, ценных пород древесины, авторских витражей и художественной ковки требует немалых финансовых вложений.

Cпальня в стиле модерн

Анималистические мотивы в стиле модерн

Балдахин

Белая кровать

Белая мебель

Используемые формы

В модерне большое внимание уделяется комфорту. Ему чужда правильная геометрия, строгая симметрия. Цветовая гамма, материалы, орнаменты, формы этого стиля взяты у природы, естественность которой нельзя измерить линейкой. Правильно подобранная мебель в стиле модерн удобная, комфортная, с плавными очертаниями, диван или кровать так и манят прилечь и отдохнуть. У мягкой мебели обтекаемые силуэты, округлые спинки и подлокотники, наиболее часто встречаются овальная или прямоугольная формы. Корпусные предметы мебели функциональные, лаконичные, без лишнего декора. У них преимущественно прямоугольная форма, где высота превышает ширину. Основным украшением служит естественная текстура дерева, которое никогда не красится, а только покрывается лаком. Для модерна характерна доминанта в сторону вертикали, поэтому проемы имеют вытянутую форму. У них часто встречается овальный верхний ярус, для остекления которого используется витраж.

Основные критерии мебели в стиле модерн:

  • натуральные материалы;
  • природные цвета;
  • простая форма;
  • функциональность;
  • удобство;
  • отсутствие декора.

Основным акцентом в спальне станет кровать в стиле модерн, которую можно дополнить парой прикроватных тумбочек и пуфиком. Классическим вариантом считаются модели с деревянными спинками или ковкой на изголовье, которые выглядят строго и элегантно. Характерной чертой служит простая форма, отсутствие нарочитой пышности. В оформлении кроватей используются натуральные материалы, гладкие поверхности, лаконичный дизайн. Многие изделия снабжаются подъемным механизмом, а также вместительной нишей. Для хранения вещей лучше всего подойдет шкаф купе, двери которого можно выполнить из стекла, украсить рисунком или имитацией витража. Аксессуары и текстиль должны быть созвучны с тональностью стен.

Спальня в стиле модерн – это просторное помещение с набором необходимой мебели, выдержанной в духе минимализма.

Варианты кроватей

Выбираем кровать для спальни

Выбор кровати

Двуспальная кровать

Двухспальная кровать в стиле модерн

Цветовая гамма в интерьере

Предпочтение отдается натуральной, близкой к природе цветовой гамме, основу которой составляют белый, черный, коричневый, зеленый, желтый цвета. Но поскольку интерьер в стиле модерн пропагандирует комфорт, в качестве основной тональности используются неяркие «размытые» оттенки, создающие мягкую палитру — серый, жемчужный, молочный, карамельный, бежевый, песочный, кремовый, оливковый, кирпичный, золотистый, персиковый. Такая тональность не раздражает глаза, не возбуждает психику, создавая атмосферу, наиболее способствующую отдыху.

При выборе цвета для отделки помещения также играет роль стилистическая тенденция, при которой стены и потолок играют роль фона для мебели, аксессуаров, ярких витражей. Допускается использование ярких цветов – красного, желтого, синего, фиолетового, но не в роли повторяющегося мотива, а в качестве единичных вкраплений. Например, в текстиле или элементах декора. Желательно при оформлении использовать растительные и цветочные мотивы.

При создании интерьера обязательно выбирается ведущий цвет, вокруг которого формируется дополнительное цветовое наполнение.

Деревянная кровать из массива в стиле модерн

Деревянная кровать

Деревянное изголовье

Дизайн кровати в стиле модерн

Зеленая кровать

Декор и постельное белье

Декору в стиле модерн уделяется много внимания, поскольку именно он оживляет и украшает помещения. Приветствуются изделия из стекла, дерева, кованого железа. Осветительные приборы подбираются оригинальной формы, с искусной отделкой. Учитывая натуральность, а также естественность стиля, при декорировании широко используется флористическая тематика. Обязательным условием является соблюдение единой цветовой гаммы. При воспроизведении классического варианта модерна нельзя обойтись без картин, соответствующих манере художников модернистов. Элементы декора должны выполняться из натуральных материалов, иметь богатый вид.

Основные предметы декора:

  • стеклянные и хрустальные вазы;
  • фигурки из дерева;
  • статуэтки и шкатулки;
  • фарфоровая посуда;
  • деревянные часы;
  • бронзовые канделябры, подсвечники;
  • панно с сюжетами природы;
  • картины.

При оформлении комнат изделия из текстиля используются в ограниченном количестве, применяются строго по назначению — это шторы, обивка мебели, диванные подушки. Для спальни этот перечень дополняет покрывало и постельное белье. Шторы могут быть различными – от прямых присборенных полотен до сложных композиций с подхватами, асимметричными ламбрекенами и драпировками. При выборе материала для портьер предпочтение отдается тяжелым тканям – бархату, шелку и атласу. Самым распространенным считается вариант оформления окна, представленный двумя щедро задрапированными портьерами и тонкой полупрозрачной занавеской. Ткани подбираются нейтральной расцветки, соответствующей общей цветовой гамме помещения, допускается неброский растительный орнамент. Модерн не приемлет ярких, кричащих штор, крупных принтов. Они должны гармонично вписаться в интерьер, а не стать его акцентом.

Для окон спальни выбирают тонкий тюль белого, молочного или жемчужного цвета и более темные плотные портьеры, задрапированные мягкими волнами. Кровать оформляется тщательно и богато, поскольку является главным элементом комнаты. На ней обязательно должно быть покрывало простой формы, без рюш, оборок, и подушки, на наволочках которых может быть аппликация или вышивка. В модерне особое внимание уделяется качеству материалов, поэтому предпочтение отдается дорогим тканям с глянцевой фактурой, хорошо отражающим свет – парче, шелку, атласу. Допускается комбинирование тканей двух видов, одна из которых может иметь флористический орнамент.

Постельное белье может быть однотонным, нейтральных оттенков или цветным. При выборе принта можно пойти по проторенной дороге и выбрать извилистые волны или растительный орнамент. Например, при оформлении помещений в конце 19 века очень популярны были лилии и ирисы. А можно выбрать яркие комплекты постельного белья с абстрактным орнаментом, смелыми сочетаниями. Это могут быть нечеткие рисунки или размытые пятна, имитирующие полотна художников авангардистов.

Интерьер в стиле модерн представляет собой гармоничное сочетание практичности, комфорта и роскоши. Он характеризуется спокойной цветовой гаммой, плавностью линий, натуральными материалами, богатым декором. В оформлении доминируют природная естественность, чувство меры. Концепция помещения представляет собой органичную, цельную картину, в которой продумана каждая мелочь и нет ни одной лишней детали.

Видео

Фото

Изголовье кровати

Интерьер спальни

Кованая кровать в стиле модерн

Кожаная кровать в стиле модерн

Кожаная кровать

Красивая спальня

Кремовая кровать

Кремовая спальня в стиле модерн

Кровати для спальни

Кровать в стиле модерн

Кровать из дерева в стиле модерн

Кровать из натурального дерева

Кровать Модерн с мягким изголовьем

Кровать с ковкой

Кровать с ящиками

Кровать

Круглая кровать

Модель на ножках

Модерн в спальне

Модерн

Модульная спальня

Односпальная кровать в стиле модерн

Оригинальный дизайн

Отличное сочетание классики и модерна в дизайне кровати

Помпезная деревянная кровать

Кровать

Спальня в бежевых тонах

Спальня модерн

Спальня модульная

Стили кроватей

Функциональная спальня

Шикарная большая кровать

Оригинальная спальня в стиле модерн

Спальня в стиле модерн

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector