prev-post
Основные преимущества кроватей-подиумов, варианты лучших конструкций
Предыдущая статья
Основные преимущества кроватей-подиумов, варианты лучших конструкций

Обзор красивых кроватей со всего света, эксклюзивные дизайнерские идеи

Обзор красивых кроватей со всего света, эксклюзивные дизайнерские идеи

Большинство выбирает кровать, исходя из удобства, функционализма и практичности. Но есть и те, кто предпочитает не только комфортабельные, но и красивые кровати, соответствующие их представлениям об эстетике. Изделие может иметь классическую или необычную форму с отделкой из кожи, дорогого текстиля, элементов с патинированием и золочением.

Красивая кровать в спальне

В зависимости от индивидуальных предпочтений, для интерьера спальни выбирают красивые традиционные изделия из массива дорогих пород древесины, кровати с мягкой обивкой или кованые модели. Любая разновидность имеет свои преимущества и подходит для определенного интерьера.

Изделия с мягкой обивкой становятся все более популярными. Они отличаются не только практичностью, но и безопасностью. Пораниться о мягкий край кровати почти невозможно, что актуально для семей с детьми.

Модель, обтянутая текстилем по периметру, смотрится дорого, стильно. Она будто располагает ко сну. Изделия с яркой обивкой могут стать главным акцентом спальни. Любители роскоши выбирают кровати с мягкой обивкой из натуральной кожи с декорированной стежкой изголовьями. Мягкость каркасу придает слой пенополиуретана, который относится к безвредным материалам.

Модели кроватей с коваными каркасами подходят как в интерьер кантри, шебби-шик, так и в минималистические спальни. Искусство ковки вышло на новый уровень, оно позволяет создавать уникальные предметы интерьера с ажурными изголовьями, ножками или строгими четкими линиями. Металлические каркасы легко окрашиваются в нужный цвет. Материал сочетается с текстилем, кожей, пластиком. Комбинированные модели сочетают прочность и долговечность металла с комфортом использования мягкого, теплого текстиля.

Красивая кровать из массива ценных пород (пример можно увидеть на фото), является вне моды и времени. При соответствующем антураже можно создать атмосферу роскошной спальни или современной комнаты с максимумом свободного пространства и света. Массив дорогих пород дерева не окрашивается, а тонируется лаками для сохранения видимости текстуры. Природный материал долговечен, экологичен и имеет положительную энергетику.

Любители экстравагантных вещей предпочитают необычные предметы мебели, например, кровати с балдахинами. В отличие от старинных изделий, когда балдахин защищал от холода, выполнялся из плотного текстиля, современные конструкции легкие и невесомые. Полотна имеют декоративную функцию, изготавливаются из шелка, органзы, парчи, тюля. Основание может оборудоваться системой вертикальных и горизонтальных реек, которые удерживают балдахин. Полотна изготавливаются съемными и крепятся по необходимости. При смене декора спальни их меняют на новые.

Выбиарем красивую кровать с мягкой спинкой

Бирюзовые тона современной мебели

Белоснежная удобная кровать

Белая кровать, стильно и красиво

Английский стиль интерьера комнаты

Современные модели

Новые тенденции дизайна находят отражение и в мебельной индустрии. Они предлагаются в различных стилевых решениях, изготавливаются из самых современных материалов. Изделия становятся более сложных форм, конструкции, в производстве используются новейшие механизмы.

Приведем обзор нескольких наиболее интересных современных кроватей:

  • К технологичным конструкциям относят подвесные кровати. Первоначально такие изделия предназначались для обстановки экзотических вилл или открытых террас на берегу океана. Конструкция каркаса такова, что самое небольшое телодвижение приводит к легкому покачиванию кровати. Такое ложе актуально для людей с проблемами сна, от которых страдают многие. Изделия производятся односпальные, двуспальные прямоугольной или округлой формы. Наиболее распространены основания прямоугольной формы с высокими ортопедическими матрасами, которые фиксируются к потолочным балкам цепями или джутовыми канатами. При выборе подобной модели нужно правильно рассчитать планируемую нагрузку;
  • Изделия с широкими выступами по периметру. Они наиболее популярны в минималистических, футуристических интерьерах. Предназначение выступа, помимо декоративного украшения кровати, заключается в снижении локальных нагрузок на матрас при использовании ложа;
  • Кровати с фиксацией на боковую стену и нижней декоративной подсветкой. При выборе такой модели в спальню создается ощущение, что спящий человек парит в воздухе. Основание вместе с изголовьем прочно фиксируются к стене, система абсолютно безопасна;
  • Комбинированные модели, представляющие собой основание с ножками из тонких металлических труб в сочетании с объемным мягким изголовьем, обтянутым однотонным бархатистым текстилем. Минималистический дизайн, тем не менее, подчеркивает дорогие материалы и дизайнерскую мысль.

Деревянная резная красивая кровать

Деревянная кровать подиум

Выбор спального ложе для дома

Выбор современной красивой кровати для двоих

Выбираем стильную модель кровати для сна

Необычные интерьерные решения

Даже при простой конструкции основания кровати можно сделать ее уникальной при помощи креативного изголовья. Наиболее простым вариантом является использование текстиля. Из него изготавливают:

  • Мягкую стену из плотного полотна, имитирующую изголовье. Конструкция может иметь выступы для фиксации балдахина;
  • Стену спальни, расположенную у изголовья, декорируют текстильными ламбрекенами. Мягкие складки создают атмосферу романтики, уюта.

Если комната оформлена в стиле кантри, то необычным решением станет высокое дощатое изголовье. Оно может быть сконструировано из старых бревен или досок, дверных полотен, которые хранят отпечаток времени. Деревянные щиты соединяются с прикроватными тумбами, дополняются полками в верхней части. Такое изголовье придает спальне уникальности и некоторой рустикальности.

Другим вариантом декорирования является фиксация основания кровати вплотную к стене, которая расписывается узорами. Это может быть дерево, гора, городской пейзаж, в зависимости от дизайна комнаты.

Пространство у изголовья может дополняться навесными нишами, полками, небольшими стеллажами, арт-объектами, настенными светильниками. С таким оформлением комната будет неповторима.

Кованые предметы мебели для сна с красивым оформлением

Качественная и красивая кровать для дома

Изыканное изголовье современной кровати

Изголовье кровати из металла

Дизайнерское спальное место

Рейтинг самых дорогих кроватей в мире

Кровати давно уже перестали быть просто местом отдыха, они превращаются в настоящие произведения искусства, способные удивлять, восхищать и поражать. Ниже приведем рейтинг по возрастанию цены дорогих моделей кроватей, которые в мире самые красивые.

  • Изделие сферической формы от дизайнера Карима Рашида. Его стоимость 50 тысяч долларов. Ложе представляет собой конструкцию, имеющую стены и потолок, обтянутые дорогим текстилем. Для удобства пользователей в стены кровати встроен телевизор, предусмотрена подсветка и полочка для шампанского. Модель имеет большие габариты, подходит только для просторных спален;
  • Модель Majesty VI-Spring от дизайнера Jab Anstoez. Ее стоимость составляет 84,4 тысяч долларов. По мнению автора, наиболее важная часть спального ложа – матрас. Он изготавливался с использованием 6 тысяч пружин, обтянутых наматрасником из натурального шелка, кашемира и хлопка. Для отделки использовались элементы из золота и серебра;
  • Кровать Parnian Furniture от дизайнера Abdolhay Parnian. Ее стоимость составляет более 210 тысяч долларов. Уникальное изголовье создано из эбенового дерева со вставками из золота и нержавеющей стали. Сферическое изголовье переходящее в прикроватные тумбы имеет уникальный дизайн. В конструкции предусмотрен встроенный телевизор, подставка для планшета, другие удобные элементы.
  • Модель Steel Style Gold Bed от Jado. Ее стоимость более 676,5 тысяч долларов. Каркас изделия украшен золотом, стразами Сваровски. Кровать роскошна и экстравагантна. Она оборудована встроенной стереосистемой, игровой приставкой, видеосистемой, предусмотрен доступ в Интернет;
  • Модель Supreme представляет собой королевское ложе с балдахином. Ее стоимость составляет 6,3 млн долл. Изделия изготавливаются на заказ. В декоре используется натуральный массив ясеня, вишни. Балдахин изготавливается из нежнейшего шелка, каркас декорируется золотом. Роскошный дизайн сочетается с удобством и элегантностью.

Красивая кровать не только является главным акцентом спальни, но может быть удобным и комфортным местом отдыха. Выбирая дизайнерские изделие из дорогих материалов, вы продемонстрируете свой безупречный вкус и материальное благосостояние.

Мебель Majesty VI-Spring
Majesty VI-Spring
Кровать сферической формы от дизайнера Карима Рашида
Мебель от Карима Рашида
Современное спальное ложе Parnian Furniture
Parnian Furniture
Необычный дизайн мебели Steel Style Gold Bed
Steel Style Gold Bed
Изысканная спальня Supreme
Supreme

Фото

Элегантная кованная кровать

Черная глянцевая обивка мебели

Типы современной мебели черного цвета

Темная резная кровать в интерьере

Стильное спальное ложе для одного человека

Стеганые красивые кровати двуспальные

Спальное ложе для двоих человек

Синие бархатные красивые кровати двуспальные

Серые оттенки комнаты для сна

Светлые покрытия мебели из дерева

Пример стильного дизайна

Пример круглой оригинальной мебели для сна

Пример интерьера спальни с кроватью на основе металла

Очень красивая кровать с балдахином

Оригинальная и красивая кровать на основе деревянных брусьев

Необычная кровать на основе фанеры

Нежная кровать с балдахином

Металлическая кровать в золотом цвете

Мебель с пологом для сна

Мебель бирюзового цвета для дома

Кровать в стиле хай-тек

Кровати из МДФ

Красивые стильные дизайнерские кровати

Красивые кровати двуспальные черного цвета

Красивая подсветка спального ложе

Красивая кровать в современном стиле

Красивая кровать в итальянском стиле

Красивая двухспальная кровать с теплым освещением

Кожаная красивая кровать

Видео

Ссылка на основную публикацию