prev-post
Как своими руками сделать парящую кровать, этапы работы
Предыдущая статья
Как своими руками сделать парящую кровать, этапы работы
next-post
Причины популярности современных итальянских кроватей, обзор изделий
Следущая статья
Причины популярности современных итальянских кроватей, обзор изделий

Итальянская кровать с мягким изголовьем, воплощение стиля и комфорта

Итальянская кровать с мягким изголовьем, воплощение стиля и комфорта

Всем известно, что треть своей жизни человек проводит во сне. Для полноценного отдыха необходимо создавать максимально комфортные условия. Это с большим успехом обеспечивают итальянские кровати с мягким изголовьем – настоящее открытие для ценителей удобства и практичности. Они подходят для людей, которым необходим шикарный внешний вид и максимальный комфорт.

Причины популярности

Главная причина популярности кроватей с мягким изголовьем, произведенных в живописной стране под названием Италия, – повышенный комфорт при использовании, что не всегда могут обеспечить классические кровати. Это не единственный повод любить данную мебель, ведь она обладает целым списком других преимуществ. Они касаются как внешнего вида, так и целого ряда функциональных качеств.

Главной особенностью этих изделий является роскошное большое изголовье с мягкой обивкой. Помимо очевидного удобства, оно привлекает красотой различных форм – от полукруглой с волнистыми краями до строгой прямоугольной в стиле хай-тек. Изголовье итальянского ложа притягивает взгляд своими материалами, цветом, дизайном, что очень порадует ценителей прекрасного.

Внешний вид кроватей с большой мягкой спинкой придает спальной комнате особый шарм, делает ее более уютной. Это зависит от множества факторов, ведь мебель такого класса должна подходить не только хозяину, но также интерьеру спальни.

Многие классические модели могут «похвастаться» наличием дополнительных ящиков, механизмов трансформации и других полезных приспособлений. Все это в более совершенной форме заложено в расширенном функционале итальянских кроватей с мягким изголовьем. Дополнительные опции:

  1. Подъемный механизм с газовым амортизатором, благодаря чему поднимать ложе значительно легче.
  2. Большое подкроватное пространство, которое можно использовать максимально рационально.
  3. Съемные чехлы на обивке для комфортной стирки или замены.
  4. Встроенные столики для завтрака или работы за ноутбуком.
  5. Светильники, бельевые ящики, тумбы – все это может быть частью общей конструкции спального предмета мебели.

Функциональность итальянских кроватей поражает. Это также одна из причин, благодаря которой они добились большой популярности. Мастера научились делать настоящие шедевры, которыми можно не только любоваться, украшать интерьер. Эти изделия – отличное место для сна, к тому же внутри кровати удобно хранить различные вещи, что позволяет сэкономить пространство комнаты. Мебель, продуманная до мелочей, – одно из самых приятных приобретений.

Для изготовления таких изделий используют лишь сырье высокого качества, ведь в Италии это один из самых важных критериев. Как следствие, предметы мебели получаются долговечными и служат своим хозяевам не один десяток лет. Они всегда экологически чистые, при производстве итальянской мебельной продукции не используются вредные химические вещества, дающие резкий, неприятный запах еще в магазине. Роскошь внешнего убранства достигается путем использования дорогой элитной отделки, элементы которой умело и со вкусом сочетаются друг с другом.

Итальянская кровать в спальне

Selene Bolzan

Итальянская с мягкой вставкой

Кровать New Romantic

Лаконичная модель

Материалы изготовления

Для каждой мебели, прежде всего, имеет значение прочность несущей конструкции, ведь на ней удерживаются все остальные детали. Очень важно сделать ее долговечной, со сроком службы в несколько десятков лет. Для этого используются твердые породы дерева, такие как:

  1. Орех. Это очень выносливая и благородная древесина. Она всегда была дорогостоящей, даже в эпоху Средневековья высшая знать по достоинству ценила ее свойства. Мебель из ореха может служить настолько долго, что при ее покупке можно больше не беспокоиться об обновлении гарнитура спальни на протяжении всей жизни.
  2. Вишня. Особой ценностью этой породы является ее цвет. Для декоративных целей этот вариант подходит больше других, ведь оттенок вишневого дерева может колебаться от нежно-розового до темно-коричневого. Степень твердости несколько ниже, чем у других пород, но этого вполне достаточно для изготовления высококлассной мебели.
  3. Дуб. Наиболее прочный материал для любой мебели. Надежность дерева очевидна, но у него также превосходный внешний вид. Изысканность кроватям придают древесные рисунки, которые видно на поверхности изделия. Износостойкость материала характеризуется высокими показателями: дуб не боится влаги, различных повреждений, конструкциям из него не грозит расшатывание.

Для изготовления моделей с большой спинкой используются также другие породы дерева. Классические кровати могут иметь и металлический каркас. Конструкции из стали, как правило, менее громоздкие и позволяют использовать большую площадь подкроватного пространства. Для декорирования используется художественная ковка, что придает внешнему виду утонченность и изысканность.

Немаловажным материалом при изготовлении итальянских кроватей является обивка мягкого изголовья, ведь это главная отличительная особенность такой мебели. Для отделки используются дорогие износостойкие ткани, кожа и экокожа. Ниже приведены описания самых распространенных вариантов.

Материал

Описание

Бархат

Мягкая, приятная на ощупь ткань, придающая богатый вид высокой спинке. Она бывает как однородной, так и с набивным рисунком или тиснением. Лучше всего смотрятся темные тона.

Жаккард

Наиболее универсальный популярный вид обивки. Отличается прочностью, износоустойчивостью, простотой в уходе. Ткань может быть любого цвета, в том числе очень яркого.

Замша

Этот материал требует специального ухода, но взамен дает своему обладателю приятные ощущения при касании. Добавляет комнате особый уют и теплоту. Обычно преобладают пастельные тона.

Кожа, экокожа

Современные заменители кожи ничуть не хуже натурального дорого сырья. Внешний вид обоих материалов может быть абсолютно разным: гладким, мятым, лакированным, с узорами. При этом натуральная кожа требует более тщательного ухода.

Гобелен

Плотная, неприхотливая ткань с красивыми узорами, наподобие картины. Создает в спальне особую старинную атмосферу. Рисунок очень стоек к выгоранию, а ткань можно стирать и чистить, не опасаясь, что она утратит свой внешний вид.

Флок

Создавался материал, как искусственный заменитель бархата. Но уже давно он является самостоятельной разновидностью ткани, очень прочной и достаточно бесхлопотной. Не боится солнца, дополнительно может иметь водоотталкивающее напыление.

Благодаря большому количеству материалов, используемых при изготовлении итальянских кроватей с мягким изголовьем, каждый может выбрать для себя подходящее их сочетание.

Итальянская кровать из дерева
Вишня
Модель из натурального дерева
Дуб
Кровать из массива дерева
Орех
Металлический каркас
Кованая
Изголовье из экокожи
Экокожа
Жаккардовая обивка
Жаккард
Натуральная кожа
Кожа
Изголовье из флока
Флок
Изголовье из гобелена
Гобелен
Бархатное изголовье
Бархат
Замшевое изголовье
Замша

Дизайн изголовья

Итальянские кровати с мягкой спинкой отличает разнообразие дизайна. Очень популярны классические модели, они воплощают стремление к изысканности, роскоши. Используются замысловатые линии, резные рисунки, лепнина. Иногда изголовье итальянской кровати украшают полудрагоценными камнями, зеркалами. Цветовая гамма классики – это приглушенные темные тона бордового, синего или зеленого цвета.

Мягкое изголовье современной итальянской мебели для сна характеризуется сдержанным оформлением, минимумом декора или полным его отсутствием. Преобладают ровные линии с угловатыми формами. Такой дизайн органично смотрится в интерьерах стилей хай-тек и минимализм. По уровню комфорта эта мебель не уступает классической, ведь в ней используются те же материалы, идентичные технологии производства. Меняется лишь дизайн. У современных моделей цветовые ограничения отсутствуют, поэтому можно встретить как однотонные обивки в сдержанных оттенках, так и пестрые, яркие расцветки с узорами.

В минималистичном стиле
Миинимализм
Современный вариант
Современный стиль
С зеркалом в изголовье
С зеркалом
Отделка камнями
Отделка изголовья камнями
Необычная модель с ярким изголовьем
С ярким изголовьем
В стиле хай-тек
Хай-тек
Классическая кровать
Классика

Как отличить подделку

Благодаря большой популярности мебели от итальянских мастеров, появляются недобросовестные производители и продавцы, которые уверяют в подлинности явных подделок. Но зная о том, как должно выглядеть оригинальное изделие, каждый может уберечь себя от больших денежных потерь. Обратить внимание стоит на такие моменты:

  1. Каждая кровать из Италии имеет сертификат качества, в котором указываются основные данные о мебели, иногда может быть написана даже фамилия мастера, изготовившего изделие.
  2. Ложе и спинка должны быть без повреждений: сколов, вмятин, трещин. На обивке исключены неровные швы, вылезающие нитки, ненужные складки.
  3. Подделки обычно источают резкие химические запахи лака, краски. Оригинальная мебель почти не пахнет. Допускается лишь мягкий, естественный аромат древесины.
  4. Настоящие производители итальянской мебели предоставляют гарантию не только на кровать, но и на комплектующие для нее.

Вся элитная мебель в Италии изготавливается вручную.

Выбирая главный предмет спального гарнитура, не следует экономить. Дорогие, но качественные кровати из Италии будут служить долго, радуя прекрасным внешним видом. Изделия создадут неповторимую ауру в интерьере, а также подарят теплый уют и здоровый сон.

Белая современная кровать

Кровать Meridiani Tuyo

Кровать Alexander Formus

Кровать итальянская с мягким изголовьем

Кровать с каретной стяжкой

Видео

Фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector