prev-post
Обзор популярных вариантов современных кроватей для детей и взрослых
Предыдущая статья
Обзор популярных вариантов современных кроватей для детей и взрослых
next-post
Изготовление кровати из поддонов, важные нюансы работы
Следущая статья
Изготовление кровати из поддонов, важные нюансы работы

Какой бывает стильная кровать, ряд их достоинств и возможные недостатки

Какой бывает стильная кровать, ряд их достоинств и возможные недостатки

Интерьер – отображение наших мыслей, мироощущения, желания индивидуально обустроить свой дом. Все, что нас окружает – формирует настроение, стимулирует на подвиги или успокаивает. Выбор обоев, оформления пола, потолка – это не главное, что притягивает взгляд в интерьере. Любой гость, входящий в спальню, обращает внимание на кровати стильные, элегантные, необычные и всегда главенствующие. От того, как будет выглядеть спальное место, зависит впечатление о комнате и всем доме. Выбирая мебель, можно подчеркнуть вкус, реализовать себя как начинающего дизайнера.

Варианты форм

При выборе важнейшего элемента интерьера нужно обращать внимание на все – декор, удобство, дизайн. Но первостепенная вещь, с которой нужно определиться – форма кровати. Дизайн всего помещения должен хорошо сочетаться с внешним видом мебели. Вы можете сменить покрывало, обивку, изголовье кровати, но форму изменить уже не удастся. Внимательно подумайте, что вы цените – лаконичность или уместную вычурность, оригинальность или классику интерьера. Помните о размерах – двуспальной считается кровать от 140 см шириной. По итогам ваших размышлений обратите внимание на геометрию дизайна кровати и практическую составляющую:

  • прямоугольник;
  • круг;
  • волна (или дуга);
  • подиум;
  • трансформер.

Прямоугольная форма – незыблемая классика, подходящая под любой интерьер. Круг – стильное проявление индивидуальности, ведь этот геометрический акцент считается оригинальным атрибутом в стилях арт-деко, хай-тек. Кровать-трансформер отображает практичность обладателя и гармонично вписывается даже в маленькое помещение. Существует несколько модификаций складного ложа – откидывающееся, встраиваемое, превращающееся в книжный шкаф, полку. Форма волны – креативное и модное решение для воздушного, легкого интерьера в светлых тонах. Выглядит необычно, отдыхать на такой кровати удобно, неплохой выбор для ценителей всего экстраординарного.

Форм кроватей много, но безопасность нужно соблюдать. В доме, где есть дети, лучше избегать острых углов в интерьере. Трансформеры нужно подбирать так, чтобы крепления были максимально прочными, вся конструкция не вызывала опасений. Материалы при выборе тоже должны иметь не второстепенное значение.

Балдахин

Бежевая кровать

Белая кровать в интерьере

Высокая спинка

Двуспальная белая кровать

Способы оформления изголовья

Фундаментальное значение в дизайне кроватей имеют изголовья. Ваши привычки должны быть учтены, ведь если вы любите проводить время с книгой перед сном, то кованная металлическая вариация вам вряд ли подойдет. Если для вас важна не практическая, а эстетическая сторона, то здесь разгул фантазии действительно велик. Ниже представлена только малая часть из числа вариантов, которые можно комбинировать в интерьере:

  • восточный стиль – изголовье в форме вееров, цветков, бамбука, ветвей – актуальная тема современных обстановок. Теплые и светлые тона текстиля и обоев, минималистические прикроватные тумбочки, циновки и подиумы дополнят общий вид;
  • сдержанная роскошь достигается за счет сплошных панелей над кроватью с обивкой из текстиля, кожи;
  • резные полотна с орнаментом, створками, в виде ширмы;
  • художественное оформление изголовья для спальни – сдержанный ход, не нагружающий интерьер лишними объемными деталями, но подчеркивающий стильные кровати. Рисунок может быть любого цвета и содержания, от минималистической кроны дерева, до роскошной росписи в стиле барокко или классицизм;
  • «особенность» интерьера можно выделить, если сделать изголовье на заказ в специализированных студиях. Форма ковки или резки по дереву обсуждается с мастером. Вы будете точно знать, что такого элемента для спальни нет больше ни у кого;
  • простой дизайн интерьера с изюминкой – это изголовье, выполненное из цельного куска дерева, досок, бревен. Можно оставить атмосферу природного уюта, как есть, или разбавить ее уникальными деталями – флажками, фотографиями, коллажами, портретами;
  • необычные вариации изголовий для людей с фантазией – бревна, мозаика, камни, стекло. Все это можно выложить на фоне непримечательной панели, сделав интерьер сказочным, средневековым, футуристическим – каким угодно, только не обыденным.

Вариаций оформления изголовья кровати для спальной комнаты – тысячи, можно рассмотреть уже существующие варианты или придумать свой. Креативность, чувство стиля, желание выделиться – только приветствуются.

Хотите подчеркнуть роскошь, умение выбирать – рассмотрите фабричные модели, производящиеся в ассортименте для искушенных или любящих простоту покупателей. Ценовую категорию можно определить самостоятельно, но учитывайте, что дешевые конструкции вряд ли дополняются качественным ортопедическим матрасом, поэтому часто бывают недолговечными или «страдают» изъянами.

Двуспальные кровати

Дизайн кровати

Дизайнерская кровать

Интерьер спальни

Интерьер

Изделия на подиуме

Отдельным пунктом определяем подиумы, которые оптимизируют пространство, подходят для студий и огромных спален. Для малогабаритной квартиры этот вариант рассматривать не стоит, так как конструкция предполагает большой занимаемый объем. Оформить ложе на подиуме можно совершенно по-разному:

  • для кого-то предпочтительно возвышение с символическими ступеньками;
  • некоторые отдают предпочтение постаменту с горизонтальной встроенной гардеробной;
  • поклонники минимализма поместят матрас и будут довольствоваться малым;
  • заядлые любители книг оформляют спальню, как библиотеку с уютным местом для чтения и сна;
  • многодетные родители продумывают интерьер, чтобы подиум служил двойным или даже тройным спальным местом;
  • чувственные и романтичные натуры подчеркивают интимность обстановки, обособив кровать от остальной мебели, выделив подсветкой.

Возможности применения возвышенности в интерьере безграничны. Для организации пространства допустимо окружить кровать шкафами, полочками, ящиками. Внутреннюю часть можно избавить от нагромождений однотонными или цветными панелями, дополнить картинами, створками и другими элементами декора. Представьте: из подиума выезжают ящики с одеждой, постельными принадлежностями, аксессуарами и нужными мелочами – это удобство, стиль и эстетика — 3 в 1. Существуют модели, где кровать будет в нужный момент выдвигаться из постамента, в остальное время его можно использовать на свое усмотрение, например, как кабинет, игровое пространство.

Специалисты по фен-шуй рекомендуют отделять кровати от чужих людей, гостей. Это можно реализовать, сделав стильный подиум с микро-гостиной и зоной для сна. Обособленные красивые кровати делают интерьер необычным, современным и роскошным. Возвышенность можно подчеркивать, вуалировать, оформлять в индивидуальном стиле – она универсальна, что приятно для любителей поэкспериментировать с дизайном. Постамент – это выделение, роскошь – черты, которые так ценятся оформителями интерьеров. Стилистику можно выдержать любую – подиумы придумали в Японии, поэтому восточные мотивы в спальне могут выгодно подчеркнуть изысканность интерьера. Для стиля классицизм свойственны шикарные обивки кроватей, много текстиля, балдахины, что тоже гармонично сочетается с платформами.

Подиумы могут иметь удобную вам форму – в некоторых спальнях можно заметить круглые «сцены», небольшие прямоугольные или объемные многоугольные конструкции с кроватями, с каркасом из дерева, металла. Многообразие возможностей не ограничено.

Рекомендуем выбирать сдержанную минимальную подсветку – одинарную неоновую ленту или минималистическую систему освещения. Можно «обвести» кровать и подчеркнуть ее форму, но платформы и без того смотрятся оригинально.

Как выбрать кровать для спальни

Кожаная кровать

Красиво застеленная кровать

Красивые стильные дизайнерские кровати

Креативная кровать

Сочетание стиля и дизайна моделей

Чтобы вписывать кровати в интерьер, нужно знать основные черты стилей, особенности сочетаний. В таблице ниже вы увидите особенности выбора мебели, аксессуаров для каждого дизайна. Удачная «прорисовка» кровати зависит от понимания главных задач стилистики.

Стиль Кровать Цвета и оттенки Отделка Аксессуары
Арт-деко Геометрические формы – прямоугольник, квадрат, круг. Материалы предпочтительно натуральные. Контрастные – бордовый/золотой, бежевый/шоколадный, черный/белый Стены – ткань и обои, потолок – натяжной или окрашенный, пол – деревянный. Приветствуется наличие в интерьере антиквариата, пуфиков, объемных стульев с тканевой обивкой, статуэтки, светильники.
Авангард Кровати необычной формы, сдержанные, без обилия декоративных элементов. Черный, красный, белый Чем интереснее интерьер, тем лучше – декоративная штукатурка, металлические обои, пол с 3Д эффектом, потолки панельные или навесные. Минимум – предметы современного искусства.
Барокко Кровать «под старину» с инкрустациями, орнаментами. Золотой и другие «роскошные» оттенки – изумрудный, синий. Пол – мраморный или деревянный, стены тканевые или с обоями стилистических оттенков. Объемный комод, напольные часы.
Ампир Массивные кровати с позолотой, резьбой, необычными ножками, узорами. Бронзовый, белый, синий, красный. Стены – шелк и парча/ фрески, барельефы, пол – натуральная древесина, потолок окрашенный, с лепниной. Антиквариат, металлические декоративные детали интерьера, шкуры, большие зеркала, картины.
Кантри Громоздкие кровати с простым «деревенским» дизайном, в приоритете натуральные материалы. Теплые оттенки — бежевый, коричневый, белый. Стены без обоев – окрашенные, отштукатуренные, полы – деревянные. Потолки – окрашенные, с деревянными балками. Чем больше аксессуаров, тем лучше, уютнее будет выглядеть интерьер.
Классицизм Широкая кровать с декоративными элементами. Предпочтительная обивка – ткань. Кремовые, бежевые оттенки. Текстильные обои, паркет, небольшие элементы лепнины на потолке. Обязательно наличие зеркала, ваз, картин.
Минимализм Прямые линии, очерченные углы. В приоритете – кровать-трансформер. Материалы – дерево, пластик, сталь. Белый, серый. Пол – ламинат, паркет, стены и потолок окрашенные. Аксессуары в небольшом количестве, но ярких расцветок.
Модерн Допустимы стеклянные элементы декора изголовий, основа – деревянная + текстиль. Природные светлые оттенки. Пол деревянный, стены неярких пастельных оттенков, окрашенные. Изделия из стекла, лампы. Декор из цветочных орнаментов.
Хай-тек Кровать с металлическими декоративными или функциональными элементами, однотонная, корпусная. Металлик, серый, черный, белый. Наливные полы, однотонные стены неброских цветов. Нет.
Прованс Функциональная мебель, с игривыми декоративными элементами. Интересно смотрятся в интерьере кованные изголовья, декорированные панели. Основные оттенки – светлые, декор – лавандовый, охровый, пурпурный. Обои в цветочек, окраска в светлые тона. Потолок – с деревянными балками, окрашенный. Кружевные салфетки, цветочные орнаменты, вазочки, посуда.

Кровать из натуральной кожи

Кровать мягкая

Кровать на необычном подиуме из бревен

Кровать на ножках

Кровать подиум

Дизайнерские новинки

Отталкиваясь от стилистики, есть где разгуляться при выборе кровати, да и всего интерьера. Можно додумать детали самостоятельно, когда как основа интерьера будет выдержана в заданном стиле. Грамотное сочетание стилей, экспериментирование с интерьерами, приятный путь совершенствования своего жилища. Не забывайте, что вы будете находиться в этих помещениях достаточно часто, поэтому яркие и броские цвета могут раздражать, вызывать подсознательную агрессию. Основывайте свой выбор на индивидуальных предпочтениях, но помните, слишком яркий оттенок, даже самый любимый, может быстро надоесть.

Фундаментальность или простота, геометрия или размытые линии, броские оттенки или необычный дизайн – такой выбор ежегодно стоит перед дизайнерами, которые задают моду на кровати. Необычные творческие изыски и любопытные веяния:

  • парящая в воздухе кровать в футуристическом стиле – такой тон спальне задает Presotto. Никаких ножек – исключительно настенные крепления. Дополняет образ подсветка под мебелью;
  • минимализм и натуралистичность проявляются в современной кровати Vera от Riva. Очерченная геометрия, резные линии у изголовья, сдержанный дизайн модели вызывают ощущение уюта и создают особенную атмосферу;
  • интересная модель кровати Plio от Nut+Grat – это оптимальное решение для небольших площадей, которое будет привлекать взгляды и вызывать удивленные возгласы;
  • модные кровати из экокожи можно заметить среди дизайнерского ассортимента. Популярность экологичности набирает обороты, что учитывается создателями мебели. Bolzan Letti и Alivar в своих коллекциях поймали «ветер», что воплотилось в ряде симпатичных моделей, вписывающихся в любой интерьер.

Безопасность, практичность, красота, стиль – в таком порядке должны быть расставлены приоритеты в интерьере. Вы будете каждый вечер возвращаться и проводить лучшие минуты и часы в кровати. Выбирать изделие нужно с толком, не торопясь, оценивая все плюсы и минусы, соблюдая общую стилистику интерьера. Трансформер вы выберете, или шикарную конструкцию с подиумом – ваша индивидуальность, привычки и предпочтения должны полностью реализоваться в одном изделии. Только тогда оно прослужит вам долгие годы, будет радовать глаз и вызывать восхищение гостей.

Видео

Фото

Кровать с подсветкой

Кровать стильная

Кровать черная

Кровать

Круглая модель

Мебель для спальни

Мебель из дерева

Мягкое изголовье

Необычная кровать из массива кокосовой пальмы

Необычная кровать

Необычная мебель

Огромная мягкая кровать

Платформенные кровати в современной спальне

Подъемный механизм

Покрывало на кровать

Спальня в стиле лофт с подвесными люстрами

Стиль кровати

Стиль

Стильная двуспальная кровать

Стильная деревянная кровать

Стильная спальня

Стильные кровати в интерьере современной спальни

Стильные кровати в интерьере

Стильные кровати в тканевой обивке

Стильные кровати

Удобная кровать

Цвет обивки

Эксклюзивные и стильные двуспальные кровати

Элитная кровать для спальни

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector