prev-post
Интересные подвесные кровати, современные идеи и главные нюансы
Предыдущая статья
Интересные подвесные кровати, современные идеи и главные нюансы
next-post
Что собой представляют парящие кровати, как добиваются подобного эффекта
Следущая статья
Что собой представляют парящие кровати, как добиваются подобного эффекта

В чем привлекательность элитных кроватей, как выявить подделку

В чем привлекательность элитных кроватей, как выявить подделку

Утонченная и роскошная обстановка спальни не только демонстрирует хороший вкус хозяев, но и обеспечивает им эстетическое удовлетворение. Основными предметами мебели для спальни являются элитные кровати, шкафы, изящные туалетные столики, тумбы. Изделия могут быть из одного гарнитура или представлять собой необычное сочетание разных стилей, при этом кровати становятся главным акцентом.

Особенности элитных моделей

Дорогие экземпляры кроватей имеют сложный дизайн, где максимально продуманы даже мельчайшие детали. Изделия сочетают красоту, функциональность и практичность. Большая часть элитной мебели производится в Италии, стране, где изготовление предметов обстановки уже стало мебельным искусством. Итальянские кровати легко узнать по неповторимому дизайну и оригинальному декору. При этом качество оснований и матрасов не уступает их внешней красоте. Многие итальянские фабрики специализируются на изготовлении мебели для спальни. Не менее известными спальными гарнитурами являются испанские и португальские.

Основными особенностями такой мебели являются:

  • широкий ассортимент моделей, выполненных в разных стилях от модерна до классики;
  • наибольшей популярностью сегодня пользуются элитные кровати с мягкими изголовьями. Они вписываются в любой интерьер, делая его расслабляющим;
  • значительная часть работ по изготовлению и декорированию предметов мебели производится вручную;
  • использование самых качественных и дорогих материалов: массив дуба, ясеня, бука, натуральной кожи;
  • срок службы эксклюзивных моделей существенно превышает срок эксплуатации бюджетных изделий;
  • эргономичные основания комплектуются ортопедическими матрасами, что обеспечивает максимально комфортное положение тела во сне.

Эксклюзивные кровати отвечают всем требованиям безопасности и комфорта. Благодаря прочным каркасам они выдерживают большие нагрузки. К существенным недостаткам элитной мебели относят ее высокую стоимость. Такие изделия доступны только определенному кругу потребителей. Почти всегда приобрести дизайнерское ложе можно только под заказ.

Большие элитные кровати

В состав набора входят кровать с мягкой спинкой, комод, туалетный столик

Дизайнерские итальянские кровати - украшение вашей спальни

Дизайнерские кровати - Мебель для спальни

Дизайнерские кровати - модели в самых разных стилях

Лучшие варианты

Из широкого ассортимента элитных кроватей можно выбрать наилучший вариант, подходящий к другим предметам обстановки, декору стен, пола, потолка. Приведем самые популярные варианты эксклюзивные для спальни:

  • Амадео-В производства итальянской фабрики Бентсони. Это поистине королевское ложе с резным мягким изголовьем и изножьем. Каркас кровати имеет цвет «белая эмаль», резные элементы покрыты масляной эмалью золотистого цвета. Деревянные ажурные поверхности бархатистые на ощупь, что достигается при использовании древней итальянской техники многослойной финишной отделки. Изголовье и изножье обтянуты нежнейшим бархатом, парчой сливочного цвета. В производстве применяются только безопасные водоэмульсионные красители. Такая модель будет гармонично смотреться в спальне рококо или модерн;
  • классическая модель с высоким резным изголовьем из массива никогда не будет выглядеть устаревшей. Такое изделие впишется в классический интерьер или ар-деко, легко сочетается с другими предметами обстановки. Каркас украшается резьбой, выполненной вручную, и окрашивается темными тонирующими лаками. Широкое спальное место и удобный матрас обеспечивают комфортный отдых ночью. Каркас имеет плавные очертания без острых углов, что создает расслабляющую, гармоничную атмосферу;
  • для солидных людей, ценящих роскошь и комфорт, подойдут элитные кровати из массива с отделкой из натуральной кожи. Изделие сочетает в себе роскошь и стиль, характерный для французской мебели. Изголовье декорируется резьбой и отделывается натуральной кожей темного цвета со стежкой капитоне или без нее. Изголовье по высоте значительно превышает изножье, оно является главным украшением кровати. Резные элементы представлены в цветочной тематике или напоминают животных;
  • ценители показной роскоши предпочтут кровать из массива редких пород древесины с изголовьем, инкрустированным сусальным золотом. Каркас кровати окрашен в темные оттенки, для финишной отделки используется метод зеркальной лакировки. Изголовье декорируется ажурной художественной резьбой с цветочными элементами в сочетании с живописной росписью. Применение только высококачественных материалов гарантирует долгий срок службы кровати. Обстановка спальни с такой мебелью будет поистине шикарной;
  • молодым людям с утонченным вкусом понравятся итальянские кровати круглой формы. Округлые очертания символизируют гармонию и создают особый уют в спальне. Такая модель кровати будет лучше всего смотреться внутри просторной комнаты отдыха, она располагается в центральной ее части. Изделие может иметь мягкое невысокое изголовье из однотонного текстиля или натуральной кожи. Лучше всего круглые кровати из кожи вписываются в интерьер модерн или ар-деко, минимализм.

Дизайнерские кровати

Дорогие кровати

Задача любой спальни сделать отдых комфортным и приятным

Изголовье

Итальянская кожаная кровать

Качественные материалы и фурнитура

Одной из составляющих стоимости элитной мебели является цена сырья. В производство идут только высококачественные материалы, которые стоят дорого. Но многие потребители готовы переплатить за изделие, чтобы быть уверенными в его экологичности, безопасности для здоровья.

Элитные кровати имеют каркас из натуральной древесины ценных пород. Массив обладает красивой природной текстурой, высокой прочностью, долговечностью. Материал природного происхождения полностью безопасен для здоровья, при нагревании не выделяет вредных веществ.

Защитное финишное покрытие продлевает срок службы деревянного каркаса, предотвращает образование мелких царапин и сколов. Это может быть лак или краска на водной основе, которые не имеют неприятного запаха и быстро сохнут.

Деревянные каркасы эксклюзивных изделий для спален окрашиваются в следующие цвета:

  • итальянский орех;
  • красное дерево;
  • слоновая кость;
  • венге;
  • груша;
  • мокко;
  • каштан.

Для изготовления эксклюзивных кроватей применяют массив дуба, бука, ясеня. Древесина отличается прочностью, износостойкостью. Выполнять резные изголовья из дуба сложно, массив применяют для сооружения прочного основания. Бук не уступает дубу по износостойкости. Он подходит для изготовления гнутых элементов и удобен для создания резных изголовьев, изножьев. Ясень легко выдерживает высокую влажность, поэтому подходит для спален с нестабильным уровнем влажности воздуха.

Кровати комплектуются ортопедическими основаниями с гибкими ламелями. Гнутые перекладины обеспечивают хорошую вентиляцию матраса и его оптимальное положение. Ламели изготавливаются из экологически чистой березы, тополя. Матрасы бывают беспружинные или на пружинах. Лучшими производителями пружинных изделий считаются Орматек, Dimax, Аскона, DreamLine.

Независимые пружины обеспечивают максимальный комфорт партнерам с большой разницей в весе. Каждый элемент находится в индивидуальном холщевом мешке. В качестве промежуточных материалов применяют кокосовое волокно, латекс, перфорированный войлок, пенополиуретан.

Для обивки или декоративных вставок в корпусе кровати используется натуральная кожа, экокожа на хлопковой основе или высококачественный текстиль. Материалы имеют большую палитру оттенков, приятны на ощупь, легко очищаются от загрязнений. Текстиль используется однотонный с бархатистой, блестящей поверхностью либо выбирается парча с фантазийным узором.

Соединительные элементы, крепежи, ламеледержатели, хромированные ножки и кованый декор применяется только высококачественный. Он не темнеет, не ломается. Основание не расшатается даже при повышенных нагрузках. Ламеледержатели предотвращают появление неприятного скрипа в процессе эксплуатации кровати. Если кровать имеет подъемный механизм, то он работает на газлифтах. Открывать кровать можно без особых усилий.

Итальянская кровать из массива дерева

Итальянская спальная мебель из массива дерева

Итальянская спальня

Итальянские кровати - лучший выбор для комфортного сна

Итальянские кровати

Проверенные производители

Чтобы быть уверенным в качестве кровати нужно выбирать изделие проверенного известного производителя. К ним можно отнести следующие марки:

  • ALFABED – мебельное ателье, расположенное на севере Италии в Турине, создает неповторимые модели для современных людей. Эскизы мебели создаются с участием ведущих архитекторов и дизайнеров со всего мира. Изюминкой изделий является необычный текстильный декор и качественные ортопедические основания. Большая часть моделей предлагается в стиле барокко, рококо, модерне, неоклассицизме;
  • Dorelan является одной из самых крупных итальянских мебельных фабрик, специализирующихся на выпуске эксклюзивных матрасов, кроватей, ортопедических оснований. Предприятие оборудовано самым современным оборудованием, которое позволяет выпускать модели с разнообразным декором;
  • фабрика Besana основана в 1903 году. Сегодня предприятие имеет производственные площади более 20 тысяч кв м с полным циклом, где использует передовые технологии. Ассортимент изделий включает кровати для взрослых, спальные гарнитуры, наборы для детских комнат. Компания владеет уникальной технологией полировки, сотрудничает с именитыми дизайнерами, постоянно совершенствуется;
  • Signorini & Coco предлагает шедевры мебельного искусства, производимые в единичном экземпляре. Сырье и материалы используются самого высокого качества: массив древесины редких пород, натуральную кожу тончайшей выработки. Декорирование производится филигранной резьбой, инкрустацией полудрагоценными камнями и стразами, патинированием сусальным золотом и покрытием зеркальным лаком. Фирменный логотип выжигается на каждом изделии. Каждая модель представляет собой образец облегченной роскоши, комфорта.

Как выбрать классическую кровать

Как выбрать хорошую кровать для сна

Кованая кровать

Кожаная модель

Кровать из Италии

Как определить подделку

При покупке эксклюзивной мебели важно не приобрести подделку, которая не прослужит долго. Обращаться за эксклюзивными изделиями нужно в большие салоны, которые имеют квалифицированный персонал с дизайнерским образованием. Такие компании часто являются официальными представителями итальянских, испанских, немецких фабрик. У них в наличии должны иметься образцы используемых материалов и все сертификаты соответствия, карта аутентичности мебели.

При осмотре изделия нужно обратить внимание на внешний вид всех составляющих кроватей:

  • если изголовья кроватей имеют стежку, то все строчки должны быть ровными;
  • кожа на обивке и вставках используется только тончайшей выделки, равномерно окрашенная;
  • резные элементы имеют максимально гладкую поверхность, без зазубрин, сколов.

Китайские фабрики, изготавливающие подделки, часто заменяют массив древесными плитами с отделкой под дерево. Они не используют ручной труд, поэтому отделка получается грубоватой.

Предлагаемые оригинальные изделия должны быть представлены в сезонных каталогах фабрик производителей. К каждому прилагается целый пакет документов, подтверждающих безопасность используемых материалов и качество сборки. Иногда к упаковке крепится латунная табличка с рекомендациями по уходу.

Некоторые марки имеют свой логотип, который наносится на внутреннюю часть основания кровати. По нему можно определить подлинность вещи.

Важным является и упаковка готового изделия. Продавцы эксклюзивной мебели не будут экономить на упаковочном материале. Эксклюзивные предметы мебели отличаются высочайшим качеством, уникальным дизайном. Элитные кровати не только украсят вашу спальню, то и создадут самые комфортные условия для отдыха. Важно уделить внимание выбору изделия, чтобы не приобрести подделку.

Видео

Фото

Кровати итальянские коричневые классические

Кровати с мягким изголовьем

Кровати хорошо вписываются в современные интерьеры

Кровати элитные кожаные

Кровать в итальянском стиле из массива дерева

Кровать двуспальная

Кровать дизайнерская

Кровать с подъемным механизмом

Кровать элитная

Кровать

Мебель ручной работы

Мебель

Оформление спальни

Подсветка кровати

Подсветка снизу

Размер кровати

Размеры

Современные итальянские кровати

Спальная система

Спальни

Спальные кровати

Элитная кровать в интерьере

Элитная кровать для спальни

Элитные итальянские кровати – эталон эксклюзивной ручной работы

Элитные итальянские кровати из массива дерева от производителя

Элитные кровати и их преимущества

Элитные кровати из Италии

Элитные кровати из массива

Элитный матрас

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector