prev-post
В чем привлекательность элитных кроватей, как выявить подделку
Предыдущая статья
В чем привлекательность элитных кроватей, как выявить подделку
next-post
Варианты красиво заправленной кровати, простые способы и рекомендации
Следущая статья
Варианты красиво заправленной кровати, простые способы и рекомендации

Что собой представляют парящие кровати, как добиваются подобного эффекта

Что собой представляют парящие кровати, как добиваются подобного эффекта

Благодаря современным дизайнерским решениям, парящая, будто в воздушном пространстве, спальная мебель, придает комнате ощущение легкости, воздушности. Невесомая парящая кровать, как ее еще называют «левитирующая», — это постель, в которой скрыты опоры, благодаря которым создается такой эффект. Сама опора значительно меньше спального места, поэтому увидеть ее можно лишь заглянув под кровать. Конструкция органично вписывается в различные стили интерьера – современный, минимализм, кантри. Неповторимого визуального эффекта можно добиться, используя подсветку, которая до неузнаваемости преобразит интерьер.

В чем плюсы и минусы моделей

Являясь внешне достаточно необычной мебелью, кровать с эффектом «парения» имеет свои нюансы. Только лишь изучив плюсы и минусы, можно принимать решение – выбрать такое спальное место или нет.

Преимущества подобной модели в следующем:

  • прочность, долговечность — несмотря на внешний хрупкий эффект, постель способна выдержать минимум двух человек;
  • исключается неприятный скрип, расшатывание каркаса, что свойственно многим кроватям;
  • удобная уборка пространства под кроватью за счет отсутствия ниш и ножек;
  • возможность самому выбирать форму и ширину, в зависимости от имеющегося пространства комнаты;
  • парящая кровать с подсветкой привлечет внимание, как взрослых, так и детей.

Недостатки у изделий также имеются:

  • конструкция прикрепляется к стене, что препятствует ее дальнейшей перестановке. Каждое передвижение будет сопровождаться демонтажем как минимум крепежей постели;
  • устанавливать мебель нужно вблизи розеток, чтобы длина провода была минимальной;
  • конструкция кровати с эффектом «парения» габаритна;
  • монтаж сложен, поэтому потребует помощи специалистов либо хороших навыков;
  • готовая парящая спальная мебель требует существенных затрат, а при самостоятельном изготовлении, потребуется опыт в работе с древесиной и металлом.

Белая кровать

Большинство кроватей сегодня состоят из пружинного матраса и рамы-короба

Выбор кровати

Деревянная кровать

Детская подвесная кровать

Функциональные особенности

Летающие кровати заняли достойное место как среди профессиональных дизайнеров, так и людей, за счет своей оригинальности и необычного внешнего вида. Нельзя не сказать о ее функциональности:

  • даже самый классический вид спальни, благодаря такой кровати, приобретет оригинальности;
  • спальное место достаточно просторное, уютное, рассчитано на двоих;
  • светодиодная подсветка служит дополнительным освещением в ночное время и создает романтическое настроение;
  • за счет прочного крепления кровати к стене создается эффект парения;
  • использовать летающую кровать можно как взрослым людям, так и детям.

Дизайн интерьера

Дизайн комнаты

Дизайнерский ход

Дизайнеры создали «парящую» кровать

Как сделать кровать

Обзор конструкций

Парящие кровати набирают популярность, а современные производители предлагают множество вариантов. Такое спальное место многофункционально и бывает нескольких видов:

  • с одной скрытой опорой посередине — ложе монтируется к стене. Ножки изготавливаются из пластика, металла, иногда используется не одна, а несколько ножек. Они спрятаны, чтобы увидеть их, нужно наклониться;
  • парящая кровать с канатами, которые крепятся к потолку, очень легко раскачивается. Такая кровать имеет матрас с пружинами и раму короб, поэтому требует поддержки;
  • парящая постель на магнитах. Существенным недостатком является магнитное поле. Поэтому людям с кардиостимуляторами такое ложе не подойдет.

Постели своими руками чаще всего изготавливают с деревянным основанием, размеры которого гораздо меньше спального места, поэтому оно скрыто от глаз, однако на прочность это не влияет.

Кровать на канатах
На канатах
Кровать на магнитах
На магнитах
Кровать с опорой
С опорой

Материалы для создания

Добротность постели обуславливается деревом, которое используются при ее изготовлении:

  • сосна – хороша в работе, легко обрабатывается. Применяется для обустройства таких элементов, как каркас, ножки, настил под матрас;
  • ель – наименее прочна, иногда трескается. Применяется для элементов, не требующих сильной нагрузки;
  • дуб – долговечный материал, подходит для создания декоративных элементов;
  • бук – после обработки наиболее гибок в работе. Применяется в элементах декора;
  • лиственница – сильный и прочный материал, почти не подвержен гниению. Из него изготавливаются опоры и рамы спальной мебели;
  • красное дерево – самое дорогостоящее, применяется в декоративных целях.

Для экономии бюджета, для внешних деталей спального места допускается использование ДСП. Изготавливая каркас парящего места, дерево допускается заменить на прочные, легкие, стальные трубы с квадратным сечением. Так как спальная мебель испытывает большие нагрузки, следует отдать предпочтение трубам, с более толстым металлом.

Как сделать парящую кровать

Красная подсветка

Красные акценты

Кровати

Кровать для спальни

Как создается парящий эффект

Кровать с летающим эффектом интригует, создает в спальне особое настроение, она впишется в любой интерьер, придавая помещению современный, изысканный вид. При этом подобную модель вполне можно изготовить своими руками. Если работать предстоит с деревом, то потребуется такой инструмент:

  • электролобзик с комплектом лезвий для работы по дереву;
  • шуруповерт с набором бит;
  • отвертка;
  • резиновая киянка;
  • наждачная шкурка;
  • малярная кисть;
  • клей, лак, краска;
  • рулетка, угольник, маркер, уровень;
  • шило, ручная ножовка.

Также, для каркаса используются уголки, саморезы.

Для работы с металлическим каркасом потребуются:

  • пила – болгарка с комплектом лезвий;
  • дрель, сверла, сварочный аппарат;
  • струбцины, зажимы;
  • линейка, угол, уровень;
  • карандаш.

Опора, расположенная в центре кровати, имеет 6 подпорок, соединяется с шарнирами. Подпорки стягиваются тросом, создавая натяжение талрепами. Данное действие позволяет контролировать горизонтальное положение кровати при не очень ровной поверхности пола. Однако, если покрытие ровное, достаточно закрепить подпорки болтами.

Части кровати можно изготовить из восьми сухих досок. Достаточно иметь чертежи и по ним разрезать доски. Далее выпиливаются подпорки, и с помощью шлифовальной машинки устраняются все неровности. Во избежание скрипа постели, обычно применяют клей и мебельный шкант. После готовности всех деталей, они покрываются лаком либо краской.

Как шарниры подпорок можно использовать отрезки нержавеющих труб диаметром 34 мм. Когда это готово, детали кровати собираются в единое целое. Установив уровень, нужно четко отрегулировать мебель для правильного горизонтального положения. Это достаточно непросто, потребует концентрации. Также проверяется уровень, по отношению подпорок. После регулировки опоры, можно приступить к установке рамы кровати, спинки и ламели.

Уникальность постели состоит и в световом эффекте, усилить который можно за счет автоматического процесса включения и выключения, для чего нужно усовершенствовать светодиоды датчиком день-ночь. Подобным решением можно добиться включения подсветки лишь в ночное время. Не менее привлекателен тензометрический датчик. Установив его, подсветка будет отключаться, как только на кровати появится человек, и включится во время отсутствия. Для изголовья кровати понадобится наполнитель и обивка. Для наполнителя обычно берут поролон и его заменители, а для обивки подходит как ткань, кожа, замш, так и их аналоги.

Конструкция летающей кровати может быть с нишей и без. На предполагаемом месте ящика, вырезается прямоугольное отверстие, при помощи петель, устанавливается крышка. После чего, делается борт, чтобы матрас был зафиксирован. По основанию крепится доска так, чтобы край был выше фанеры на 20 – 30 миллиметров. На этом этапе сборки части из дерева покрываются лаком, при желании краской. При полном высыхании, две части кровати можно соединить вместе. Если необходимость в ящике для белья отсутствует, то сборка кровати существенно упрощается. В таком случае спальное место изготавливается по более простому принципу, с опорой в виде ножек.

Для удобного доступа к нише, можно использовать систему с подъемным механизмом. Самостоятельно проделать такую работу довольно сложно, проще приобрести готовую кровать с подъемником. Механизм следует использовать с минимальными амортизаторами, которые послужат поддержкой спального места в верхней точке. Такой удобный подход позволяет освободить руки, и не требует помощи со стороны.

При желании, парящую кровать можно оснастить подсветкой светодиодами — одноцветной или мигающей. В первую очередь крепится металлический каркас, на который приклеивается светодиодная лента. Такое поэтапное действие, позволяет ленте крепче держаться, а металл выступает отводом тепла. Практичнее воспользоваться полноцветной, RGB лентой и крепить ее сверху вниз. Получится спальная мебель, парящая в воздухе, которая удерживается над полом лучами насыщенного цвета.

При самостоятельном изготовлении кровати, можно облегчить себе труд, и сдать часть работы в мастерскую. Специалисты, работающие с металлопрофилем и деревянным покрытием, изготовят опору или каркас по предоставленным им чертежам.

Видео

Фото

Кровать как бы парящая в воздухе

Кровать парящая

Кровать с подсветкой

Кровать у большого панорамного окна создаёт особенное ощущение парения в воздухе

Кровать

Круглая кровать без изголовья в минималистическом стиле

Круглая кровать

Модная новинка

Монтаж кровати

Необычная кровать в интерьере

Необычная кровать

Необычное решение

Освещение спальни

Оформление спальни

Парящая кровать - для элитного интерьера

Парящая кровать - ключевая деталь интерьера Вашей спальни

Парящая кровать - хит сезона

Парящая кровать без изголовья с подсветкой

Парящая кровать в мужской спальне

Парящая кровать не обязательно должна крепиться к стене

Парящая кровать создает ощущение легкости

Подсветка

Самые необычные кровати

Сложность оформления этой комнаты заключалась в её нестандартной форме

Стиль минимализм

Стиль оформления

Тёмные обои и парящая кровать – два зрительных акцента этой спальни

Удивительные парящие кровати

Черная модель

Эффект парения кровати

Эффект парения

Ссылка на основную публикацию