prev-post
Спальня с кроватью из дубового массива, обзор лучших моделей
Предыдущая статья
Спальня с кроватью из дубового массива, обзор лучших моделей
next-post
Отличительные черты кованых кроватей из Малайзии, лучшие модели
Следущая статья
Отличительные черты кованых кроватей из Малайзии, лучшие модели

Возможные варианты мягких кроватей, дизайн и конструктивные особенности

Возможные варианты мягких кроватей, дизайн и конструктивные особенности

Создание идеального спального места – задача, которую без хорошей мебели не решить. Главную роль в комнатах отдыха однозначно играют мягкие кровати. От ее внешнего вида зависит весь интерьер комнаты, под нее подбирается остальная мебель: тумбы, пуфы, шкафчики и другие аксессуары. Кровать должна не только красиво выглядеть, но и быть удобной и комфортной.

Основные преимущества

Производители мягкой мебели настолько шагнули вперед, что выбрать подходящую мебель сегодня не представляет большого труда. Кровати различаются по внешнему виду, конструкции, размерам и ценовой политике. Различают два вида мягких кроватей: стандартная классика и модели с подъемным устройством. Первый вариант устанавливают в больших спальных комнатах. В меньших помещениях монтируют мягкие кровати с подъемным механизмом или встроенные кровати в стену, шкаф. Модели имеют более компактный вид. Мягкие кровати обладают некоторыми преимуществами:

  • Интерьер комнаты отдыха приобретает новый дизайн;
  • Сон становятся комфортнее;
  • Появляется дополнительные места для вещей;
  • Прочная и надежная конструкция кровати с подъемными блоками позволит компактно сложить вещи во внутреннем пространстве мебели;
  • Долгий срок эксплуатации изделия.

Наряду с данными достоинствами есть еще один плюс – ощущение мягкой стенки. Обивкой служат различные материалы в любых цветовых решениях, благодаря чему, покупатель может выбрать подходящую модель для своей комнаты. В некоторых случаях, при нехватке пространства, установка кровати-трансформера исключает комод в спальне, что высвобождает дополнительную площадь.

В основании мягкой мебели предусмотрены матрасы, отличающиеся между собой габаритами, качеством материала и количеством слоев. Это способствует покупателю выбрать экземпляр, больше подходящий в силу физиологических потребностей.

Выбор бежевых тонов для спальни

Выбираем мягкую мебель для сна

Белые покрытия современной мягкой мебели

Белая лакированная кровать с мягкими основаниями

Белая кровать с мягкими покрытями

Популярные модели

Производство спальных кроватей осуществляется с использованием качественного материала, таких как хлопок, дерево, кожа. Каждая модель чем-то, да и отличается от других. А мягкое объемное изголовье только подчеркнет индивидуальность мебели. Основой для изготовления больших двуспальных кроватей служит сосна или бук. Если поверхность дерева затонировать, то мебель приобретает элегантный и богатый вид.

Модели мягких кроватей оснащаются подъемниками для поднятия оснований вместе с матрасом, открывая вместительные секции для вещей. Самыми продаваемыми моделями на сегодня остаются двуспальные, односпальные и полуторные варианты с мягкими спинками.

Существует несколько типов конструкции мягкой мебели:

  • Каркас кровати не предусматривает дополнительного изголовья;
  • Кровать-диван с элементами трансформации;
  • Изголовье в конструкции кровати является элементом каркаса, его продолжением. Конструкция выглядит как одно целое;
  • Дополнительный элемент в виде продолжения кровати;
  • Отдельностоящее или навесное изголовье, крепится на удаленном расстоянии от каркаса кровати.

Во всех моделях может быть использован подъемный механизм. В этом случае каркас должен выполняться из прочных пород деревьев, фанеры или металлических элементов конструкции. Изголовье, установленное на кроватях, иногда делают съемное, что позволяет изменять внешний вид элемента. Старую обивку снимают и закрепляют новый материал. Это придает кровати совершенно иной вид.

Двуспальная кровать мягкая серого цвета

Голубые оттенки современной мебели

Выбор современной мягкой кровати

Варианты изголовья

Кровать с мягкой спинкой выглядит элегантно и является ключевым элементом в оформлении комнат. Изголовье кровати встречается разное по форме: тонкое и массивное, с прямыми углами и фигурное. Мягкая мебель бывает с высокой или низкой спинкой, а крепление изголовья предусмотрено в едином с каркасом или отдельном исполнении.

Если приглянулась кровать с мягким изголовьем без съемного чехла, то выбирайте мягкую спинку из кожи или экокожи. Они не требуют специального ухода и способны послужить долгие годы.

Разновидности основных конструкций кроватей со спинкой.

Тип Способ крепления Особенности конструкции
Изголовье является единой конструкцией кровати. Спинка крепится к каркасу и становится одним целым в конструкции кровати. После сборки вся конструкция выглядит одинаково: цвет, декор, материал.
Мягкая спинка – отдельный элемент. Монтируется отдельно на стену, а не к кровати. Является отдельным элементом, размеры спинки шире каркаса изделия.
Навесное изголовье. Спинка крепится к каркасу на определенной высоте. Занимает мало места в комнате.

Мягкие изголовья делятся на три группы: широкая и низкая по высоте, узкая, но высокая и последняя – элемент нестандартной формы. Каждой группе присуще свое назначение, например, низкой спинке – декоративная функция, высокая смотрится как монолитное гармоничное сооружение, фигурные деревянные с элементами ковки – роскошь и уверенность.

Самым надежным и востребованным способом сборки изделия является крепление изголовья непосредственно к каркасу кровати. Эти два отдельных элемента выполняются в одном дизайне и после их соединения, мебель выглядит как единая конструкция.

В спальнях немалой площади широкое мягкое изголовье крепится непосредственно к стене. Если вес спинки не очень большой, можно прикрепить элемент к нижней части каркаса кровати. Спинку делают съемную, чтобы при необходимости снять ее и сменить надоевший дизайн на новый.

Необычный вариант крепления изголовья на небольшом расстоянии от кровати на высоте. Спинка легкая, выполнена из ткани, легко очищается и очень компактная. Встречаются случаи, когда вместо готовой спинки на стену устанавливают самодельные панели, выполненные из ткани или экокожи. Эти дизайнерские кровати с оригинальным решением таят в себе одну важную функцию – они закрывают неровности на стенах и служат как утеплитель.

Деревянный каркас мебели для сна

Кожаная мягкая мебель

Каркасная коричневая кровать

Как выбрать модель кровати

Итальянская мягкая кровать на ножках

Форма

Спинки на кроватях делают разной конфигурации: с прямыми углами, овальные, асимметричные, с разным уровнем высоты, широкие и другие. Спальное место должна источать тепло, уют и спокойствие. Красивое изголовье способствует этому. Длинная и широкая спинка на стене поглощает кровать и прикроватные тумбочки. Подвешенное изголовье слегка накрывает спальное ложе, обеспечивая покой и уединение отдыхающего.

Спинка кровати должна дополнять интерьер комнаты. Все вокруг должно сочетаться: форма, цвет, стиль. Изголовье, в котором присутствует необработанное дерево, экологически чистое. Форма таких спинок выполняется прямоугольной формы или в виде фигур с ровными сторонами и чуть закругленными углами. Еще один вариант – применение металла, здесь формы изголовья совершенно неожиданные и зависят от фантазии хозяина. Треугольные и трапециевидные спинки с мозаикой или природным камнем тоже не редкость. Такие изголовья лучше всего смотрятся на двуспальных кроватях в больших помещениях. С текстилем еще проще – игра воображения делает свое дело. При создании конструкции изголовья нет никаких ограничений. Самое главное, чтобы полученный результат гармонировал с общей обстановкой комнаты.

Для изготовления спинки кровати своими руками необходимо приготовить фанеру, ткань, поролон и степлер для строительных работ. Берется кусок фанеры и вырезается спинка нужной формы. Накладывается на лист поролон, затем ткань. Степлером закрепляется текстиль с обратной стороны фанерного листа.

Двуспальные модели кроватей

Двуспальная модель мебели с ножками

Обивка

Для обивки спинок широкой популярностью пользуются элитные материалы – это кожа, экокожа, ткани с хорошими прочностными характеристиками. За искусственными материалами ухода практически не требуется, они наделены влагоотталкивающими свойствами. Срок эксплуатации таких материалов довольно высок.

Если есть желание владеть красивой мебелью, то обивочный материал стоит выбирать не только по внешнему виду, но и по прочностным характеристикам. Качественные товары и стоят соответственно. Не надо экономить, в противном случае можно получить красивую, но недолговечную, быстровыгоревшую, местами порванную мягкую кровать, которую придется ремонтировать.

Чтобы создать роскошную мебель, выбирают велюровую ткань, хлопок, лен и гобелен. Мягкие кровати из экокожи и кожи выглядят шикарно и богато. Все эти виды материала мягкие и приятные на ощупь, имеют высокую степень стойкости к истиранию, легко очищаются от загрязнений. Обивка изголовья может быть выполнена в виде выпуклых форм, путем стягивания пуговицами. По краям ткань украшается золотистой строчкой и тиснением.

По выбору цветового решения вообще нет вопросов, из множества расцветок и оттенков можно подобрать тот, который больше нравится и подходит в комнату. Под ткань подкладывают шерсть, растительные волокна или латекс. Обрамление спинки выполняется деревом или металлическими коваными накладками.

Основным недостатком все же остается возможность скопления пыли в складках ткани. Для решения этого вопроса достаточно запастись дополнительными съемными чехлами.

Коричневые оттенки дизайна спальни

Кровать с мягким основанием

Кровать с мягким матрасом для дома

Кровать зеленого цвета

Кровати с мягкими покрытиями

Декор

При выборе варианта изголовья спальной кровати следует обратить внимание не только на само изделие, в каком стиле она выполнена, способы отделки, но и общий стиль комнаты. Спинка должна сочетаться с интерьером спальни.

Основные стили, в которых декорируют спинки мягких кроватей:

  • Классический – использование бежевого, кремового, белого оттенков с инкрустацией вставок и кованых элементов. Стиль хорошо смотрится в больших комнатах, где много света;
  • Барокко – для обивки изголовья используется дорогая ткань – бархат или шелк с декорированием в виде шнуров;
  • Прованс – применяется ткань с цветочным рисунком;
  • Модерн – современные броские картинки в ярком цветовом решении. Сопровождается оригинальной формой изголовья в виде цветка, сердечка или капли дождя.

Стоит отметить, что любые мягкие интерьерные кровати, выполненные в разных стилях и дизайнерских решениях, становятся главным объектом спальной комнаты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять элементы декора в изголовье кровати. Варианты могут быть совершенно непредсказуемыми – дополнительная подсветка, плетение, украшение стразами, каретная стяжка пуговицами.

Разделяют следующие цветовые решения:

  • Контрастный стиль – цвет изголовья противопоставляется оттенку окружающих стен;
  • Неконтрастная схема – цвета спинки и прилегающих стен полностью совпадают;
  • Малоконтрастный способ – среднее между контрастом и неконтрастом, мягкое сочетание похожих цветов.
Классический дизайн кровати
Классика
Чем отличается стиль барокко
Барокко
Мебель в стиле прованс
Прованс
Двуспальная кровать модерн
Модерн
Дизайн кровати кантри
Кантри

Матрасы

Уровень комфорта и удобство при отдыхе определяется именно матрасом. Они бывают мягкие, средней жесткости и совсем жесткие. В зависимости от потребностей и состояния здоровья, человек сам выбирает себе необходимый тип изделия. Например, для людей с лишним весом больше подходят жесткие матрасы.

Широкую признательность на сегодняшний день получили ортопедические основания, которые оказывают оздоровительное воздействие на тело и позвоночник человека. По наполнению эти изделия разделяют на пружинные и беспружинные. Первый тип особенно полезен для людей с проблемами позвоночника. Да и по стоимости они подойдут большинству покупателей. Но есть ряд недостатков, а именно:

  • Предрасположенность к появлению ржавчины;
  • Возникновение скрипа и провисания после долгой эксплуатации;
  • Скопление пыли внутри изделия.

Беспружинные матрасы обладают повышенной комфортностью и улучшенными ортопедическими характеристиками, а также у них отсутствует скрип. Матрас способен равномерно распределить нагрузку, оказываемую телом человека.

Размеры современных матрасов

Выбираем матрасы

Типы матрасов

Как сделать кровать мягкой

Ортопедический матрас

Декорирование

Спинка мягкой кровати является визитной карточкой спальной комнаты, на нее бросается первый взгляд при входе в комнату. Красивое изголовье делает интерьер комнаты чарующим и необыкновенным. Существует множество вариантов декорирования, вот некоторые из них:

  • Над прямоугольной спинкой устраивают серию картин, соответствующих атмосфере комнаты;
  • Устройство элементов из старых досок придают изголовью необычный и интересный образ;
  • Можно поставить ширму, которая в случае необходимости быстро и легко убирается;
  • Декорирование спинки стеклянными, гипсовыми или тканевыми панелями;
  • В оформлении могут поучаствовать зеркальные панели в роскошном обрамлении, визуально увеличивающие объем спальни;
  • Самый бюджетный и легко изменяемый вариант декора любимыми фотографиями;
  • Вставка в изголовье рисунков, фресок или простых обоев, удачно подобранных по общий фон;
  • Установка в изголовье длинной полки или устройство ниши. Это будет красиво и одновременно функционально.

Кроме изголовья, декорируется и конструкция кровати. Отлично выглядит мебель со встроенными подлокотниками, наподобие кровати мелисса с мягкой спинкой. Такие кровати дополняют любой интерьер. Элитные мягкие кровати производства Италия являются венцом творения мягких спальных кроватей, гарантирующие комфортный отдых. Итальянские мягкие кровати – украшение любой спальни. Отечественные производители мягкой мебели переняли опыт зарубежных компаний.

Теперь в мебельных салонах представлены образцы высшего качества: кровати с мягким подголовником, угловая кровать с мягкими боковинами, кровать с тремя спинками, которые располагаются с трех сторон для удобного чтения или просмотра телевизора. Наиболее востребованная – это кровать с подъемным механизмом 140х200, 160х200 и 180х200, которая включает в себя секции в основании кровати для удобного хранения вещей.

Мягкая кровать с ушами серого оттенка

Мягкая кровать на подъемном механизме

Мягкая кровать белого цвета

Мебель для дома из натуральной кожи

Ложе для сна
Фото
Мягкая кровать со стеганным изголовьем

Стеганое красивое изголовье

Синяя мягкая кровать

Серая кровать на ножках

Прочная мягкая современная мебель

Прованс с патиной в интерьере

Приятный коричневый тон мебели

Применение черного цвета в интерьере

Особенности выбора мягкой кровати

Основание мебели

Односпальная мягкая кровать

Обустройство спальни для двоих

Необычный дизайн покрытий мебели

Мягкая кровать

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector