prev-post
Преимущества кроватей из массива дерева, почему они так популярны
Предыдущая статья
Преимущества кроватей из массива дерева, почему они так популярны
next-post
Нюансы изготовления своими руками кровати с подъемным механизмом, этапы сборки
Следущая статья
Нюансы изготовления своими руками кровати с подъемным механизмом, этапы сборки

Главные отличия деревянных кроватей из Италии, критерии выбора

Главные отличия деревянных кроватей из Италии, критерии выбора

Королевой спальни по праву считается кровать, поэтому каждый старается отыскать лучшую для себя модель. Всем требованиям, предъявляемым к этому важному предмету мебели, соответствуют деревянные кровати из Италии, представляющие собой изделия высочайшего качества, долговечные, гарантирующие комфортный сон.

Причины популярности итальянской модели

На частый выбор именно итальянских кроватей влияют следующие факторы:

  • каркас повышенной прочности. Для основы кровати итальянские мастера применяют лишь качественно высушенную и очищенную древесину элитных пород дерева. Такая основа не подвержена рассыханию, деформации, расколам. Кровать итальянская двуспального типа имеет экзотические породы дерева не только в каркасе, но и в изголовье;
  • стиль и безупречность дизайна. Для итальянцев недостаточно лишь удобства, любая мебель – это эстетика. Современные кровати представлены в любой форме и стилевой направленности, поэтому подходящая модель найдется для любого помещения. Все модели, включая детские, будут радовать глаз, не теряя своей актуальности долгие годы;
  • преданность традициям — специалисты по мебели передают ремесло многие поколения. Даже выпуск кроватей на больших фабриках не повлиял на ответственный подход с вниманием к каждому нюансу, характерному для персонального производства;
  • неповторимость изделий — итальянской мебели в целом присуща уникальность с неким небрежным шиком. Даже при фабричном производстве производители выполнят заказ по необходимым размерам, используя оригинальные материалы;
  • совершенство конструкции — благодаря новым технологиям и современным материалам, мебель из Италии красива и очень удобна. Кровати в классическом духе оснащены мягким подголовником. Увеличивает ортопедический эффект эргономичная база, даже модели в стиле минимализм оптимально впишутся в общее представление о комфорте.

Италия считается законодательницей моды на мебель, а все кроватные модели несут отпечаток качества вместе с культурным своеобразием.

Белая кровать

Белая мебель

Вариант изголовья

Вставки на кровати

Выбор кровати

Преимущества и возможные недостатки материала

Мебель из дерева располагает своими достоинствами и недостатками. Главный ее минус – это высокая стоимость. Причем влияет на нее, в основном, качество обработки, а не сам материал. В этом случае возможно приобретение недорогой, цельнодеревянной мебели.

Что касается достоинств итальянского дерева, то их можно перечислять бесконечно. Главное – возможность ее многократной реставрации. Ведь дошедшие до нас произведения мебельного искусства из дворцов просто бы не сохранились, будучи выполненными из искусственных материалов, превратившись в бесполезный мусор за много веков. А элитная мебель прошлых веков до сих пор поражает своим совершенством после замены слоя лака, реставрации маленьких деталей, обновления росписи или инкрустации.

Итальянская мебель из Италии – результат вдохновения и гармонии различных стилей:

  • великого французского;
  • строгих готического и романского;
  • простого русского авангардного начала 20 столетия.

Школа производства мебели в Италии – это не только верность классическим традициям. Итальянские мастера, придерживающиеся модерна, нередко ставят во главу угла творческие эксперименты. Они соединяют воедино такие разные, непохожие материалы, например, дерево с малахитом. Тем самым идет попытка понимания звучания и образа новых форм, какие просто не могли появиться на свет еще 50 лет назад.

Есть у деревянной мебели из Италии еще одна отрицательная сторона, кроме высокой цены, от которой все же не уйти. Как известно, не горят лишь рукописи, а мебель, даже итальянская, имеет свойство разрушаться вследствие естественных биологических процессов, что присуще любому предмету.

Деревянные кровати производства Италии являются экологически чистыми, имея неповторимую ауру, элегантность, элитность.

Выбор модели

Гарнитур

Двуспалка

Двуспальная кровать с каркасом из натурального дерева

Двуспальная кровать

Варианты

Существует несколько вариаций подобных моделей, из которых каждый может выбрать что-то подходящее для себя.

По форме

Существуют различные модели кроватей с вариациями формы. Так, односпальные и полутороспальные изделия чаще всего представляют форму прямоугольника. Вариант для двоих больше напоминает квадрат. Встречается множество овальных и круглых спальных мест, правда, крайне редко.

Кровати также различаются по каркасу, среди которых выделяются варианты из:

  • ДСП, что отличается экономичностью, но при этом может нанести некоторый вред здоровью из-за испарения клеевых смесей;
  • металла, что покрыты антикоррозийным сплавом для протекции конструкции;
  • из сочетания дерева с металлом;
  • из дерева, считаются самыми безопасными.

Выделяются виды кровати по основанию:

  • сплошными, представляют собой короб для расположения матраса с ровным дном из досок. Такой вариант неудачен для ортопедических пружинных матрасов, так как те не дают должного пружинного воздействия. Это не вариант кровати из Италии;
  • с наличием ламелей. Такой вариант обеспечивает больший ортопедический эффект, позволяя матрасу хорошо «дышать», в отличие от сплошного.

Кровати различаются по наличию и отсутствию изголовья. Для удобства фиксирования подушки все же необходим ограничитель, поэтому кровать из Италии – это первый вариант. Вопрос здесь больше связан с вариантами изголовий, которые бывают:

  • низкими и высокими;
  • сплошными и с просветами;
  • мягкими и жесткими;
  • простыми и с декором;
  • прямоугольными и квадратными;
  • полукруглой и неправильной формы.

Из всего этого разнообразия выделяются три типа изголовья – стационарного плана, составляющие единое целое с кроватью; навесные, что фиксируются на стене над матрасом; и приставленные тумбочки или шкафчики, выполняющие функцию изголовья. Такие приставные варианты изготавливаются, как уголки для хранения, в дополнение к прикроватной мебели и встроенным светильникам.

У кровати может быть изножье в качестве второй спинки. Правда, в современных моделях оно чаще всего не используется, что обусловлено дополнительными удобствами для спящего – возможностью ворочаться, сползать с подушек, вытягиваться во весь рост. Ничто мешать ему не будет.

Для некоторых семей одним из требований к кровати стоит возможность хранения вещей. Поэтому внутри спального места часто встречаются ящики – выдвижные или стационарные.

Классифицировать кровати можно по-разному. Выбирая модель, важно учитывать не только эстетику, но и каркасную прочность, комфорт изголовья, тип, форму конструкции. Ведь все это – составляющие здорового и спокойного сна.

Деревянная кровать в спальню

Деревянное изголовье

Дизайнерская мебель

По размерам

В размерном плане стандартно выделяют односпальные, полутороспальные и двуспальные варианты с длиной 190-200 см. Односпальные кровати из Италии по ширине составляют 80-100 см. Такая ширина, а также вытянутая форма оптимально подойдут для малогабаритного помещения. Изделие показано для одного человека среднего телосложения, но если он часто ворочается во сне, то предпочтение лучше сделать в пользу полуторного варианта.

По ширине «полуторка» колеблется от 110 до 10 см. Для одного такая кровать просто шикарна, а для двоих может быть тесновата. У двуспальных моделей ширина ненамного больше полуторных – 160-200 см. Итальянцы на ширину не скупятся, склоняясь к выпуску двухметровых в ширину изделий для спальни.

Для особо любящих пространство существуют кровати так называемых «королевского» и «суперкоролевского» размера. Они могут вместить по необходимости трех человек, имея ширину более 2 метров.

В размерных особенностях кровати важно указать высоту. По такому параметру постели подразделяют на

  • низкие 20-30 см.;
  • средние – 35-60 см;
  • высокие – 65-90 см.

Выбор высоты обуславливается персональными физиологическими характеристиками, а также стилистикой спальни. К примеру, к комнате в арабском или этническом духе подойдут модели с низкими каркасом и невысоким матрасом, а классический интерьер предполагает кровати высокие, какие, в основном, выпускаются итальянскими производителями. Учитываются габариты матраса, что придают высоте кровати лишние 10 см. Хорошо выспаться поможет лишь кровать, правильно подобранная по размеру.

Кровать двуспальная

Мастер-класс кроватки из дерева для ребенка

Чертеж детской односпальной кровати из дерева

Чертеж кровати с подъемным механизмом

Чертеж кровати

Важные критерии выбора

Выбирая кровать, важно учитывать все ее основные особенности. Прежде всего, у изделия предполагается наличие прочного каркаса. В этом смысле наиболее надежными считаются модели, где 4 боковые панели, служащие опорой для фиксации спинок. Такой прием удобен для высоких людей. Не забываем про установку ламелей для основания, количество которых будет пропорционально кроватным размерам.

Индивидуально выбирается длина и ширина кровати, цветовая гамма. Изделие подбирается по росту обладателя, к которому добавляются еще 20-30 см. В плане цвета наиболее распространенными являются оттенки ореха, сандала, дуба, бука, мокко. Но при выборе модели для детей или для летнего дома можно склониться к более колоритному цвету.

При необходимости приобретения двухъярусной модели из массива, следует обратить внимание, надежна ли полная конструкция, прочно ли основание, безопасна ли устроена лестница и ее наклон, есть ли бортик у верхней части и выдвижные ящики.

В детской хорошо выглядит кровать белого цвета. Для подростковой же спальни рекомендуется мебель иных цветов, поскольку белый цвет – индикатор всех царапин и несовершенств. Обратите внимание и на высоту кровати. Низкий вариант не подойдет для пожилых людей: вставать с такой постели будет нелегко.

Не стоит экономить на матрасе, если он не входит в стоимость изделия. Оптимальными станут варианты с ортопедическими особенностями. При подборе лучшего матраса следует обратиться к консультантам.

Интерьер спальни

Интерьер

Италия

Итальянские двуспальные кровати

Какой производитель лучше

В Италии нет проблемы с поиском фабрики производства мебели. Их многообразие дает возможность покупки кроватей для любого интерьера. Тем не менее есть производители, что особенно популярны у россиян:

  • Angelo Cappellini – завод, существующий более века и производящий мебель элитного плана. Главное кредо компании – высочайшее качество и внимание к малейшим деталям, а обнаружить примеры производства можно в резиденциях и дворцах всемирно известных личностей;
  • Alta Moda – фабрика оригинальных моделей в стиле «шик» с применением ценных пород и обивки дорогим текстилем. Имеются варианты причудливого декора, ручной росписи, позолоты;
  • компания Volpi известна удачным сочетанием в моделях кроватей дерева, металла и пластика, созданием крупных мягких изголовий, разнообразием стилей;
  • Smania – производство особого характера, сочетающее различную стилистику. Дизайн кроватей имеет этнические составляющие и оригинальные фактуры. Породы дерева часто подвергаются тонированию;
  • IL Loft занимается производством мебели, отражающей все современные тенденции. Некоторые виды работ выполняются вручную, а каталог продемонстрирует и круглые варианты кроватей;
  • Baxter – это кровати премиум-класса в современном звучании. Дизайн изделий не отличается замысловатостью, но оригинальны решения по обивке и дополнительным конструкциям;
  • Selva применяет для производства ценные породы дерева: орех, мирту, розовое дерево. Отличительные черты – лаконичность дизайна, наполненность геометрическими линиями, декор резьбой, инкрустацией;
  • Mascheroni – фабрика, выпускающая мебель простую по дизайну. Модели кроватей варьируются от классических – до стиля «арт-деко». Любимый способ декора – обивка кожей.

Главные особенности итальянских кроватей – высокое качество и непревзойденность. Они станут не только местом для отдыха, но и любимой частью интерьера.

Видео

Фото

Итальянское производство

Классика в интерьере

Кровать в интерьере

Кровать двуспалка

Кровать двуспальная

Кровать деревянная двуспальная Италия

Кровать деревянная двуспальная

Кровать и з дерева

Кровать с высоким изголовьем

Кровать с тумбочками

Мебель

Минимализм в интерьере

Модель из натурального дерева

Модель с подъемным механизмом

Мягкое изголовье

Низкая кровать

Резное изголовье

Советы покупателям

Стиль минимализм

Темная кровать на ножках

Цвет мебели

Цвет темный орех

Элитные кровати двуспальные, критерии качества материалов

Кровать

Мебель

Подъемный механизм

Резное изголовье

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector