prev-post
Варианты размещения кроватей в нишах и их функциональные возможности
Предыдущая статья
Варианты размещения кроватей в нишах и их функциональные возможности
next-post
Как подобрать размер кровати, стандарты мебельного производства
Следущая статья
Как подобрать размер кровати, стандарты мебельного производства

Обзор кроватей с подъемным механизмом, главные критерии правильного выбора

Обзор кроватей с подъемным механизмом, главные критерии правильного выбора

В мебельных салонах представлено большое количество предметов интерьера для спальни. Прекрасным вариантом для помещения любого размера станет кровать с подъемным механизмом, конструкция которой позволяет сэкономить пространство в спальне. К тому же такие спальные места невероятно удобные, функциональные. Производители выпускают модели, предназначенные не только для домашнего использования, но и для длительной реабилитации больных и инвалидов в медицинских учреждениях.

Положительные и отрицательные нюансы

Кровать с подъемным механизмом имеет следующие преимущества:

  • разнообразие моделей – производители выпускают кровати, отличающиеся цветовой гаммой, размерами, функционалом. Все это позволяет подобрать спальное ложе для любого помещения;
  • вместительность – модели оснащены удобным и просторным ящиком для хранения постельных принадлежностей, вещей, обуви;
  • комфорт – спальные места удобные, что позволяет расслабиться и отдохнуть после трудового дня;
  • стильный дизайн – позволяет вписать в интерьер любого помещения. Существует даже возможность изготовления спального места на заказ;
  • подъемный механизм нескольких типов;
  • надежность – конструкция изделий прочная и долговечная. Качественные изделия прослужат много лет;
  • экономия свободного пространства — кровать можно устанавливать даже в маленьких спальнях;
  • легкость в уходе – модели не нуждаются в особенном уходе. Кроме того, конструкция не позволяет пыли скапливаться под кроватью, что оценит каждая хозяйка, так как это облегчает уборку в помещении.

К недостаткам относятся:

  • если на кровати будет лежать человек, то добраться до ящиков под матрасом будет проблематично;
  • некоторые модели могут обойтись довольно дорого. Например, элитные откидные кровати с качественными механизмами, изготовленные из массива дерева;
  • откидные модели необходимо каждое утро поднимать, а вечером перед сном опускать. Это незначительный минус, но некоторым людям он не нравится.

Белая мебель

Боковой подъемный механизм

Выбор кровати

Выдвижные ящики

Где хранить белье

Варианты механизмов

Подъемная кровать может быть оснащена разными видами механизмов, которые позволяют откидывать изделие в положении вертикально или горизонтально. Кроме того, можно увидеть и кровать с боковым подъемным механизмом. Легкость в эксплуатации моделей, стоимость, удобство зависит от вида фурнитуры, которыми оснащены откидные кровати. Каждый механизм имеет свои отличительные особенности. Разделить их можно на три категории.

На витых пружинах

Подъемная кровать на витых пружинах является комфортной моделью. Но пружины с годами изнашиваются и становятся непригодными к использованию. Недолговечность механизмов приводит к необходимости полной или частичной замены фурнитуры. Срок эксплуатации конструкции на витых пружинах обычно не превышает 5 лет. Стоит отметить, что этот срок может быть уменьшен или увеличен в зависимости от интенсивности пользования кроватью.

Витые пружины для подъемного механизма кровати

Итальянский механизм

Механизм для кровати с витыми пружинами

Подъемник на газовых амортизаторах

Газовый амортизатор для кровати (газлифт), по сравнению с витыми пружинами, более долговечен. Кроме того, модели с таким механизмом наиболее эргономичные, прочные. Стоимость моделей, оснащенных данным подъемным механизмом, более высокая.

Газлифт часто устанавливают на детские спальные места. Такая модель трансформируется без особых усилий, подъемный механизм работает плавно и бесшумно. Именно поэтому можно подобрать не только кровать для подростка, но и мебель для детей помладше.

При выборе амортизаторов необходимо отдать предпочтение таким видам, которые соответствовали бы материалу кровати и весу матраса.

Газовый подъемный механизм кровати

Кровать с подъемным механизмом

Механизм подъема кровати

Механизм с ручным подъемником на петлях

Конструкция идеально подходит только для взрослых, так как для того, чтобы откинуть спальное место необходимо приложить немалое усилие. Лучше приобрести данную модель для взрослых или детей старшего школьного возраста. Модели с ручными подъемниками обойдутся несколько дешевле, чем остальные изделия.

К достоинствам кроватей такого вида относятся:

  • прочность;
  • надежность;
  • невысокая цена;
  • простота в эксплуатации.

Вместительная кровать с подъёмным механизмом

Двуспальная кровать

Кровать с петлей

Электрический привод

Спальные места могут быть оборудованы электрическим приводом. Стоимость их довольно высокая. У данных моделей основание может принимать несколько положений, что позволяет владельцу выбрать одно из них, в котором ему будет комфортно читать, отдыхать или спать. Кроме этого, часто кровати имеют дополнительную функцию массажа. Все это сделает отдых более удобным и приятным, а сон – полноценным.

Кровать функциональная с электроприводом Механизм кровати с электроприводом

Дополнительное оснащение

Помимо основного оснащения некоторые модели дополнены различными элементами. Одним из них является ящик с подъемным механизмом для белья. Такой вариант – прекрасное дополнение к ортопедическому основанию. Некоторая мебель имеет функцию регулировки жесткости ламелей.

Кроме спальных мест подъемным механизмом оснащают кровать тахту или диван. Тахта иногда выступает в качестве встроенной мебели. Ее дополняют шкафами, комодами, трюмо. Встроенная мебель позволит значительно сэкономить пространство в комнате. В этом случае все предметы интерьера будут схожими по стилю, цветовому оформлению.

Спальные места с подъемными механизмами производятся не только для домашнего пользования, но и для различных медицинских учреждений: для больниц или домов престарелых. Специальная кровать для инвалидов необходима для фиксации человека в определенном положении. Такие модели часто оснащены механизмом, позволяющим регулировать высоту ложа и угол наклона спинки, ножной секции. Для удобства работают они от пульта дистанционного управления.

Помимо этого, больничные кровати дополняют элементами, увеличивающими комфорт, безопасность и удобство пациентов:

  • стойками для подтягивания пациента с ручкой захвата;
  • туалетом;
  • тормозными приспособлениями на задние колеса;
  • боковыми ограждениями для безопасности пациента.

Кровать функциональная с электроприводом

Медицинская кровать

Электропривод

Габариты и характеристики

Каждый человек подбирает спальное место с учетом индивидуальных предпочтений. Модели с подъемным механизмом бывают:

  • одно и двуспальные;
  • кровать тахта;
  • ортопедические кровати.

Односпальные модели изготавливают с расчетом на размещение на них одного человека. Часто их располагают в углу. Они станут оптимальным вариантом для установки в комнату подростка или ребенка помладше. Угловая кровать может быть оснащена пружинным подъемным механизмом или газлифтом.

Размеры односпальных моделей – 70х90, 80х200, 90х190 и 90х200 см. Эти габариты более распространенные, но бывают и другие. Стандартная длина может быть от 190 до 200 см, а ширина 70-100 см.

Габариты двуспальных моделей:

  • 140х190;
  • 140х200;
  • 160х190;
  • 160х200;
  • 180х200.

Что касается высоты изделий, то кровать до 40 см считается низкой, от 40 до 60 см – средней, а высокая модель — с высотой от 60 см. Чем больше высота спального места, тем больше и вместительней ящики для хранения. Модели с размерами 140х200 см идеально подойдут для комнаты маленького размера. На такой мебели будет уютно и комфортно. Она также может использоваться одним человеком.

Спальное ложе 180х200 представляет собой уже внушительную мебель. Это полноценные двуспальные кровати для просторной спальни. Они удобны и легки, даже несмотря на свои габариты.

Ортопедические кровати внешне невозможно отличить от обычных моделей. Они невероятно удобные. Что касается конструкции, то все модели с изголовьем, основанием и перекладинами. В основе находится каркас кровати. Он представляет собой металлическую или деревянную раму, которая укомплектована ламелями. Сверху на эту раму кладут матрас. Его вентиляция достигается благодаря решетчатому основанию.

Элитной считается кожаная модель и кровать классика из массива березы или сосны. Материалы, использующиеся для их изготовления, прочны, долговечны, но обладают высокой стоимостью. Изделия выглядят роскошно, изящно.

Что касается медицинских кроватей и их характеристик, то модели бывают на ножках или колесиках, с боковой спинкой для предотвращения смещения матраса, матрас противопролежневый. Для удобства лечения модели оснащают стойками для капельниц, петлями, которые помогают приподняться пациенту. Мебель для больниц бывает механической или с электрическим приводом. Кроме того, это бывают металлические кровати, а также встречается деревянная кровать. Модели из металла намного прочнее и долговечнее.

Кровать с размерами

Односпальная кровать

Размеры кровати

Размеры медицинской кровати

Чертеж кровати

Особенности выбора

Перед тем как купить кровать с подъемным механизмом, важно учесть все моменты и отличительные особенности разнообразных моделей. Одним из них является тип подъемного механизма. Как выбрать кровать в зависимости от этого фактора подскажут габариты помещения.

Если спальня маленькая, рекомендуется остановить свой выбор на небольшой модели, которая поднимается вертикально к стене. Таким образом, утром ее можно убрать, и останется много свободного места. А перед сном вертикальная кровать опять опускается, и спальное ложе готово. Единственный минус таких изделий в отсутствии ящиков, в которые можно поместить постельное белье, вещи. Еще один фактор, от которого зависит выбор механизма – сторона открывания каркаса. Поднимается основание или у ножек, или с боковой стороны.

Качественными бывают не только иностранные механизмы, такие как итальянские подъемные системы. Хорошо зарекомендовали себя надежные и прочные механизмы от отечественных производителей. Главное при выборе – отталкиваться от реальных отзывов, а не ориентироваться на рекламную продукцию.

Оптимальным вариантом будет механизм с дополнительными усилителями, блокираторами. Элементы обезопасят от возникновения возможных травм, если мебель нечаянно закроется.

Популярной в наше время считается белая кровать в сочетании с цветом венге. Кроме того, для обтяжки изголовья некоторых моделей используют натуральную или искусственную кожу.

Кровать с подъемным механизмом бывает с основанием из дерева, металла или ДСП. Каркас модели с двумя спинками и основаниями или с 4 панели и навесные спинки. В последнем варианте кровати оснащены ножками или колесиками. Стоит учесть, что чаще всего ломаются именно ножки.

Кровать с подъемным механизмом и дополнительными перегородками ящиков для хранения белья обеспечат большую прочность и надежность конструкции, в отличие от других моделей. На ящиках для вещей должна быть стяжка. Еще один момент, на который нужно обратить внимание, это наличие трех боковин, разделяющих ящики на отдельные секции. В противном случае деревянная кровать может деформироваться.

В любом случае, кровать с подъемным механизмом станет отличным вариантом для любой комнаты. Спальное место подойдет для детей, подростков, взрослых. Модели прослужат долгое время, они надежные, прочные. Вертикальные подъемные модели позволяют сэкономить место — идеальный вариант для спален небольшого размера. Вся мебель производится с учетом современных потребностей людей и ориентирована на функциональность, практичность, надежность и комфорт.

Видео

Фото

Двуспальная кровать с подъемным механизмом и мягким изголовьем

Деревянная кровать в интерьере

Детская кровать

Изголовье

Как выбрать основание

Комфорт двуспальной кровати

Кровати подиумные

Кровать из ДСП

Кровать с подъемным механизмом представляет собой ровное основание

Кровать с подъемным механизмом

Кровать

МДФ

Модель кровати

Необычный дизайн

Ножки для кровати

Односпалка

Ортопедическое основание

Основание

Особенности кроватей

Подъемный механизм

Полутороспальная кровать

Светлая кровать

Тахта

Черная кровать

Ящик для белья

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector