Обзор моделей шкафов для ресторанов, нюансы выбора

Шкаф для вина Для промышленности

Вкусные, разнообразные блюда, приветливость персонала, приятный, уютный интерьер способствуют прекрасному времяпровождению в ресторане, кафе. Собственнику такого помещения, для достижения максимального результата, следует использовать исключительно профессиональное оборудование, качественную, функциональную мебель. Неотъемлемым элементом в каждом ресторане являются шкафы для ресторанов, которые могут иметь разный вид и назначение.

Виды и их особенности

Данное оборудование должно отвечать определенным параметрам и характеристикам. Поток клиентов, площадь помещения, температурный режим играют немаловажную роль при выборе аппаратов, так как важно покупать устройства, обладающие достаточной мощностью и наличием нескольких режимов работы для быстрого и качественного обслуживания гостей. Современный модельный ряд оборудования для ресторанов радует своим разнообразием. Жарочные, холодильные шкафы значительно упрощают процесс сохранения и приготовления определенного продукта, блюда.

Особое значение имеет количество камер устройства. Существуют одно, двух, и трехкамерные изделия. Наиболее популярными на современном рынке товаров считаются первые два типа. Электрические жарочные шкафы пользуются особым спросом среди опытных рестораторов, так как отмечаются простотой в эксплуатации, монтаже, намного безопаснее других аналогов. Данные приспособления призваны прослужить долгое время.

Бар

Винная витрина

Винный шкаф

Жарочные

Шкафы жарочные для кафе и ресторанов прочные, качественные, оснащенные верхними и нижними элементами для нагревания. Наличие двух нагревателей позволяет регулировать их работу по отдельности друг от друга. Устройство изготовляется исключительно из высокотехничного материала – пищевой нержавеющей стали. Изделия просто устанавливать, процесс работы не вызывает никаких затруднений. Важным является фактором неприхотливости изделия в обслуживания, что особенно значимо в моменты «полной загрузки» заведения. На протяжении всего срока эксплуатации прибор не теряет своей первоначальной внешней привлекательности.

Многофункциональный аппарат позволяет выполнять различные кулинарные задумки, связанные с запеканием, жаркой, тушением. Благодаря данному аппарату можно доводить до полной готовности полуфабрикатные блюда намного быстрее, нежели при помощи плиты, сковороды и духовки. Кондитеры часто используют жарочный шкаф, как приспособление для создания вкусной и мягкой выпечки. В ресторанах, кафе, столовых, барах на этом приборе повара готовят блюда из мяса, рыбы, различные запеканки. Для того чтобы произвести новый кулинарный рецепт, вне зависимости от вышеперечисленных положительных качеств аппарата, следует придерживаться точной рецептуры.

Во многих заведениях устройство используют в других целях. К примеру, с помощью жарочного шкафа размораживают продукты, подсушивают раскатанные листы теста. В таком случае следует придерживаться четкого, единого температурного и временного режима. В зависимости от количества используемых продуктов, потока гостей и времени на приготовления блюда, следует выбирать определенное устройство.

Духовой шкаф газовый

Жарочный шкаф электрический для общепита

Использование жарочных шкафов

Шкаф жарочный 2х-секционный

Шкаф жарочный

Холодильные

Подбирая мебель для своего заведения важно помнить, что именно холодильные шкафы обусловливают успешность заведения в целом. Продукты, из которых готовят блюда, нуждаются не только в термической обработке, но и в хранении в надлежащих условиях. Современные модели данного приспособления позволяют владельцу на протяжении длительного времени, сохранять продукты питания свежими, пригодными для потребления.

Холодильный шкаф – сложное устройство, которое работает под высоким давлением. Приспособление разделяют на такие категории:

  • камеры для демонстрации;
  • шкафы витрины;
  • шкафы для хранения продуктов.

Основным заданием устройств для демонстрации является временное хранение молока, напитков.

Шкафы витрины используют для выгодного представления товаров. Для этого передняя часть устройства оснащается стеклянной дверцей и яркой подсветкой. Для кафе, ресторана, бара, как правило, используют специальное холодильное оборудование, имеющее ряд отличий. В частности, устройство должно быть оснащено качественной и надежной электроникой и автоматикой.

Исходя из того, какие продукты предполагается хранить, выбирают определенное холодильное оборудование. По температурному режиму оно делится на следующие разновидности:

  • низкотемпературный шкаф — данный аппарат способен поддерживать температуру внутри в пределах от -18 до -24 градусов. Как правило, его используют для сбережения замороженных продуктов и полуфабрикатов. Примечательно, данное оборудование представлено в двух вариантах: с прозрачной или наглухо закрытой дверцей;
  • среднетемпературный шкаф — температура внутри изделия от -10 до 0 градусов. Оптимальный вариант для кратковременного сбережения многих продуктов питания (молочная продукция, колбаса, салат);
  • комбинированные шкафы — данный аппарат оснащен двумя камерами, способен поддерживать температуру от 0 до +8 градусов в холодильной камере, и от -12 до -21 градусов в морозильной камере, соответственно. Данная модель – популярный вариант, который используют для сбережения различных продуктов в ресторанах, кафе, барах, заведениях общественного питания.

Важным параметром при выборе холодильного шкафа также является его объем

Холодильный шкаф для ресторанов

Холодильный шкаф для ресторанов

Шкаф с распашными дверцами

Шкаф холодильный

Пекарский

Данное устройство так же необходимо, как и предыдущие два. Абсолютно каждый уважающий себя ресторатор, для улучшения и процветания своего бизнеса, обязан оборудовать кухню своего заведения данным аппаратом. Свежеиспеченный хлеб и другие мучные изделия может стать изюминкой любого ресторана и кафе, так как многие потребители обожают вкус, запах, аромат, исходящий от сдобной булочки. Пекарское оборудование значительно упрощает процесс приготовления кондитерской выпечки.

При выборе ориентироваться следует на мощность приспособления, программное управление, наличие автоматической регулировки температуры нагревательных элементов. Хорошее приспособление оснащено рядом дополнительных функций: конвекцией, парорегуляцией. Перед приобретением аппарата следует обратить особое внимание на конструктивные особенности предложенного вида, так как данного разнообразия зависит функциональность прибора в целом.

Пекарский шкаф

Ротационный пекарский шкаф

Шкаф пекарский ротационный

Шкаф пекарский

Для посуды

Как правило, данное оборудование подбирается исходя из общих характеристик помещения, где оно будет использоваться (размеры, общая площадь, наличие другого оборудования). Одним из критериев выбора шкафа для заведения питания являются конструктивные особенности дверей. В частности, изделия разделяют на два вида: шкафы купе, в которых одна дверца скрывается за другой, и распашные устройства.

На кухне ресторана, бара, кафе следует использовать шкафы с глухой дверью, изготовленные из прочной, нержавеющей или окрашенной стали, которая повышает срок использования приспособления.

Нейтральное оборудование

Торговое оборудование

Шкаф кухонный

Советы по выбору

При выборе воспользуйтесь следующими советами:

  • мощность и объем устройства — следует оценивать реальные потребности. Начать можно с небольшого, но удобного шкафа, ведь большой, габаритный шкаф будет тянуть в разы больше энергии. С другой стороны, в случае того, если вы желаете развивать свой бизнес в будущем, следует помнить о том, что лучше иметь некий запас места для хранения большего количества продуктов, на случай, если вам нанесут незапланированный визит. Внутренние габариты камер должны соответствовать размерам противней, используемых в ходе приготовления пищи;
  • электроснабжение — для того чтобы не оплошать, следует подсчитать суммарную мощность используемых устройств. В ходе проектирования нового заведения данный пункт – один из ключевых;
  • тип устройств и габариты помещения. Если предполагаемая норма обслуживания превышает 250 блюд, лучше всего построить небольшую холодильную комнату. В таком случае значительно возрастет количество места для хранения продуктов, а также готовых блюд. Если же помещение напротив – маленькое, можно прибегнуть к помощи охлаждаемых столов;
  • расположение аппаратов — важно грамотно распределить место на кухне: холодильное оборудование – возле подобного, подальше от жарочных и пекарских шкафов. Проектируя размещение мебели важно уяснить все моменты: в какую сторону открывается та или иная дверца, не затруднит ли это передвижение. От данных мелочей зависит общий комфорт во время рабочего процесса;
  • обслуживание и гарантия — каждый товар имеет свой определенный срок работы. Подбирая оборудование, следует помнить, что в любой момент оно может сломаться, поэтому еще на этапе покупки следует выяснить, кто будет проводить гарантийный и постгарантийный ремонт. Важно не экономить на гарантии, так как от квалификации специалиста зависит срок дальнейшей службы аппарата;
  • оборудование бывшего употребления. Начиная новый виток своей жизни, открывая «свежее» заведение не нужно экономить на оборудовании и прибегать к помощи б/у техники. Замечено, что расходы на ремонт таких устройств в разы больше, нежели приобретение нового оборудования. Подбирая холодильные шкафы бывшего употребления, следует убедиться в том, что аппарат способен поддерживать задекларированный температурный режим, оценить общее состояние проводки. Все детали оборудования следует тщательно осмотреть.

Свидетельством отменного качества современных шкафов для ресторана является то, что они гармонично вписываются под любой интерьер помещения из-за нейтрального, ненавязчивого дизайна.

Видео

Фото

Витрина кондитерская, барная

Все для кухни

Высокий винный шкаф

Кухня ресторана

Оборудование для кухни

Холодильный Шкаф

Шкаф для кухни

Шкаф кондитерский

Шкафы деревянные

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Все о мебели
Добавить комментарий