prev-post
Особенности холодильных шкафов, и существующие модели
Предыдущая статья
Особенности холодильных шкафов, и существующие модели
next-post
Какие существуют лабораторные сушильные шкафы, и их особенности
Следущая статья
Какие существуют лабораторные сушильные шкафы, и их особенности

Какие встречаются холодильные шкафы со стеклянной дверью, их особенности

Какие встречаются холодильные шкафы со стеклянной дверью, их особенности

Торговля в розничных сетях продуктами и напитками предполагает установку специального охлаждающего оборудования. Качественный холодильный шкаф со стеклянной дверью станет отличным помощником в хранении продукции, которой необходимо поддержание определенной температуры. Чтобы правильно выбрать такое изделие, рекомендуем ознакомиться с его характеристиками, правилами установки, а также требованиями.

Особенности изделия

Популярность данных приспособлений обусловлена не только необходимостью магазинов хранить товар в определенных температурных условиях. Холодильные шкафы сегодня применяются в больших супермаркетах, палатках уличной торговли, местах самообслуживания, а также спортзалах, кинотеатрах и цирках. Не исключено использование таких установок в гостиничных комплексах, а изделия мини размеров с легкостью уместятся в загородном доме.

Каждая модель шкафа имеет свой диапазон температур, позволяющий хранить в нем только определенную продукцию. Кроме данной функции, установки предназначены для обычно демонстрации товара. Холодильные шкафы со стеклянной дверью подразумевают использование определенного режима, они бывают:

  • среднетемпературными — варианты предназначены для кратковременного хранения и реализации напитков, герметично упакованной продукции длительного хранения: бакалея, кондитерские изделия. Показатель температуры в таких изделиях варьируется от 0 до +8 градусов;
  • низкотемпературными — в такой установке рекомендуется хранить замороженные овощи, фрукты, тесто, полуфабрикаты и мороженное. Показатель температуры от 0 до – 18 градусов. Напитки здесь реализовать неуместно;
  • переходные варианты — сюда относят холодильные шкафы для вин, которые оснащены регулятором температуры каждого сорта напитка, а также изделия с переходными показателями от -5 о +5 градусов.

Используйте холодильный шкаф строго по его предназначению. Если в характеристиках указано хранить только определенные продукты – придерживайтесь требований производителя.

Виды шкафов

Выбор цвета

Морозильное оборудование

Виды конструкций и характеристики

Согласно конструкции изделия, его можно наполнять продуктами различной категории. Холодильные шкафы со стеклянной дверью имеют составляющие, которыми являются полки, двери, агрегат, вырабатывающий температуру, подсветка. Каждое изделие имеет необходимый объем, что влияет на количество вмещаемой продукции.

Полки изделия часто изготавливаются из металла, при этом верхняя их оболочка покрывается специальным антибактериальным материалом, препятствующим скольжению продуктов. Некоторые секции полок могут иметь защитный борт, а также специальные ячейки под бутылки. Полки имеют разную высоту, благодаря которой на нижних отделах легко уместятся крупные 5-литровые бутылки, а на верхних алюминиевые банки с напитками.

Дверь изготавливается из прочного стекла, состоящего из нескольких защитных слоев. Она обладает повышенной стойкостью к ударам. Согласно конструкции дверей, холодильники делятся на такие виды:

  • с распашной стеклянной дверью — наиболее популярная модель изделия, открывающаяся благодаря ручке, за которую необходимо потянуть. Часто производители оборудуют шкаф специальной защитой от кражи – они встраивают в установку замок, который может открыть только продавец. После нажатия кнопки, покупатель легко сможет достать необходимый товар;
  • с раздвижной дверью купе — стандартно такие шкафы гораздо шире предыдущих моделей, так как имеют сразу две дверки. Они работают по принципу шкафа купе – открытие осуществляется за счет потягивания створки в одну из сторон;
  • с самозакрывающимся элементом из стекла — более новые холодильные шкафы со стеклянной дверью, оснащенный функцией автоматического закрывания. После открытия изделия, и выбора нужного товара, клиенту нет необходимости самостоятельно закрывать дверцу – она сделает это автоматически.

Кроме того, шкафы бывают однокамерными и двух камерными, в зависимости от количества встроенных камер. Холодильный агрегат может располагаться снизу или сверху, что обеспечивается конструктивными особенностями установки. Если прибор установлен сверху – высшие полки подразумевают хранение продуктов, требующих большего холода.

Современные холодильные установки выпускаются объемом от 160 до 1400 л.

Раздвижной шкаф
Раздвижной
Распашной шкаф
Распашной

Правила размещения

Шкаф холодильный со стеклом должен иметь определенное место в магазине. К этой зоне предъявляются некоторые требования, которых стоит придерживаться. Изделия рекомендуется устанавливать в следующие места:

  • зона доступа покупателей – предприятия общепита, торговые залы;
  • зона запаса товара – склады, подсобные помещения, рабочий участок продавца за прилавком;
  • на улице – для свободного доступа к напиткам после их оплаты, а также для демонстрации продукции.

Торговое оснащение необходимо устанавливать в сухих, прохладных помещениях. Чтобы функционирование аппарата было нормальным, стоит воздержаться от расположения под прямым солнечным светом, а также ближе, чем на 2 м. от источников отопления.

Следите за тем, чтобы низкотемпературный или среднетемпературный холодильный шкаф не открывался по направлению движения теплых воздушных масс.

Независимо от типа агрегата, который вырабатывает холод в шкафу, разместить его нужно так, чтобы он не соприкасался со стеной – в 20 см. от вертикальной поверхности. Это необходимо для свободного поступления воздуха. Не забывайте про то, что открывать дверцы установок рекомендуется только в случае надобности: взять или разложить товар. Постоянное открытие стеклянной створки приведет к потере холода.

Наполнение шкафа

Небольшой морозильник

Небольшой холодильный шкаф

Профессиональное холодильное оборудование

Серый шкаф

Требования

Первое требование, на которое стоит обратить внимание – материал из которого изготавливают холодильные шкафы со стеклянной дверью. Они изготавливаются из нержавеющей стали, а также из оцинкованной окрашенной стали. Корпус из нержавейки удобнее применять в кафе и барах, а оцинковка подойдет для использования в целях хранения запасов.

Основные требования, предъявляемые к данным холодильным установкам, заключаются в следующем:

  • хранение пищевых продуктов — например, скоропортящиеся продукты должны располагаться в одном холодильнике, товары глубоко заморозки размещают в шкафах с шоковой температурой. Среднетемпературный вариант изделия подразумевает кратковременное хранение и демонстрацию напитков, а также пирожных, тортов в кафе;
  • исправность агрегатов — все детали оборудования должны находиться в функционирующем состоянии;
  • своевременное обслуживание — если вдруг возникла поломка отдельных компонентов или целого устройства – важно сразу обратиться в сервис во избежание порчи продуктов;
  • надлежащая эксплуатация изделий. Во время работы установки – не прикасайтесь к составляющим и электронному наполнению холодильного шкафа. Кроме того, не стоит забывать про уход за аппаратом. Стекла должны быть вымыты с помощью специального средства, так же как и внутреннее пространство.

Одни из главных требований предъявляются к хладагенту. Сюда входят его экологичность, невысокие показатели шума, надежность, а также эффективная мощность. Соблюдая все перечисленные требования, можно не только продлить срок службы холодильных шкафов с стеклянной дверью, но и оградить предприятие от проверок.

Стеклянные холодильные шкафы

Стеклянный шкаф

Узкие шкафы

Узкий холодильный шкаф

Характеристики морозильного шкафа

Нюансы выбора

Чтобы упростить себе задачу по выбору холодильной установки со стеклянной дверью, рекомендуем обратить внимание на такие параметры:

  • температура;
  • размер и объем шкафа;
  • тип двери;
  • система охлаждения;
  • марка производителя.

Про температуру и соответствие хранения продуктов в шкафах с разными режимами уже было сказано выше. Вот еще несколько советов: для сосисок и колбас понадобится от 0 до +6 градусов, для вина от +12, а для медикаментов от +5 до +15 градусов.

Выбирая габариты и объем шкафа – ориентируйтесь также на способ его транспортировки: войдет ли изделие в дверной проем, лифт. Объем, которым обладают холодильные шкафы с стеклянной дверью будет зависеть от вместимости.

Не забудьте определиться с типом открывания стеклянных дверей. Если оборудование необходимо для реализации товаров, лучше отдать предпочтение раздвижным створкам. Для складского хранения приобретайте распашные модели.

Всего существуют две системы охлаждения статическая и динамическая. Если потребуется хранить кондитерские изделия, сыры, творог и мясные продукты – выбирайте статический вариант. Среди производителей сегодня хорошо себя зарекомендовали фирмы из СНГ и зарубежные компании. Правильно подобранный холодильный шкаф со стеклянной дверкой будет иметь длительный срок службы при надлежащем уходе.

Видео

Фото

Холодильник для вина

Холодильное оборудование

Холодильные шкафы

Холодильный шкаф с полками

Холодильный шкаф со стеклянной дверью

Хранение мороженого

Шкаф витрина

Шкаф для напитков

Шкаф морозильный черный

Шкаф морозильный

Шкаф на ножках

Шкаф с прозрачной стенкой

Шкаф холодильный

Яркий холодильный шкаф

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector