prev-post
Что собой представляет фацет на зеркале, формы и способы обработки
Предыдущая статья
Что собой представляет фацет на зеркале, формы и способы обработки
next-post
Правила размещения зеркала в прихожей, советы по выбору и оформлению
Следущая статья
Правила размещения зеркала в прихожей, советы по выбору и оформлению

Рекомендации по размещению зеркала в спальне с учетом правил фэн-шуй

Рекомендации по размещению зеркала в спальне с учетом правил фэн-шуй

При обустройстве зоны, предназначенной для отдыха, каждый человек руководствуется собственными требованиями и предпочтениями. Часто для создания стильного интерьера используются отражающие поверхности. Вопрос о том, стоит ли вешать зеркало в спальне, не теряет своей актуальности. При грамотном размещении атрибута можно увеличить пространство комнаты, улучшить освещение, добиться различных визуальных эффектов.

Энергетика сна и зеркала

Об уместности зеркала в спальне рассуждали еще древнекитайские мыслители. Сновидения – одни из наиболее таинственных явлений жизни. Спящий человек освобождается от отрицательных мыслей и эмоций, но отражение возвращает весь негатив обратно, вызывая беспокойство и кошмары.

Последователи фэн-шуй сравнивали зеркало с энергетическим вампиром. С глубокой древности его использовали для проведения различных магических ритуалов, гаданий. Люди верили, что отражающие поверхности – это не что иное, как порталы в другие миры, опасные и загадочные.

Хорошо или плохо иметь зеркала в спальне – вопрос, которым рано или поздно задается каждый человек. По учению фэн-шуй наличие такого предмета в месте, предназначенном для отдыха, крайне нежелательно. При возможности зеркало стоит вешать в других комнатах.

Зеркала всегда наделялись мистическими свойствами, способностью влиять на энергетику людей и жилых помещений. Необходимо с большой осторожностью подходить к размещению этих атрибутов декора.

Каким должно быть

Вовсе не сложно найти компромисс между желанием украсить дизайн спальни красивым зеркалом и учением древнекитайских мудрецов. Главный запрет состоит в том, чтобы не отражались спящие люди, поэтому предмет располагается подальше от кровати. Но важно учесть и некоторые другие нюансы:

  1. Не рекомендуется использовать зеркальную плитку или панно, которые состоят из множества кусочков. Отражение в них дробится, уродуется, что негативно сказывается на энергетике, самочувствии и здоровье человека.
  2. Расположение на потолке выглядит привлекательно и эффектно, но отрицательно сказывается на взаимоотношениях супружеских пар, приводит к недопониманию, частым ссорам. Подобная отделка способна исказить жизненный путь, нарушить баланс стихий.
  3. Лучшее место, где можно разместить в интерьере спальни зеркало – это изголовье кровати. При этом спящие люди не увидят собственного отражения и смогут наслаждаться спокойным сном. Огромной популярностью пользуются атрибуты, оформленные в виде солнца с лучами.
  4. Изделия, подвешенные на высоте человеческого роста, отлично справляются с выполнением декоративной функции.

Важно, чтобы над изголовьем кровати зеркало отражало что-то красивое и позитивное: снимки со счастливыми моментами, статуэтки богов, талисманы, призванные притягивать любовь, благополучие, достаток. Не стоит помещать отражающие поверхности так, чтобы они улавливали беспорядок, отклеивающиеся обои или отваливающуюся штукатурку. 

Панно из кусочков негативно сказывается на самочувствии и здоровье человека
Над кроватью – эффектный дизайн, но негативная энергетика
Расположение над изголовьем способствует спокойному сну
Как элемент декора

Как расположить

Спальня – особое место, предназначенное для отдыха и восстановления сил. Мебель и аксессуары располагаются так, чтобы человек ощущал безопасность и комфорт. Зеркало в спальне напротив кровати вешать нельзя, но психологи полагают, что для чувства защищенности лежащий человек хотя бы краем глаза должен видеть вход в комнату. В противном случае невозможно расслабиться и нормально отдохнуть.

Лучший принцип, по которому можно поставить или повесить зеркало относительно двери – «я тебя вижу, ты меня – нет».

Отличным вариантом для расположения зеркал в спальне по фен-шуй станет место напротив окна, из которого открывается прекрасный вид. Вид живой природы при пробуждении заряжает энергией и добротой на весь день. При этом важно учитывать стороны света, чтобы солнечные лучи не бликовали. Лучше, если изделие будет немного затененным.

Нельзя вешать зеркало напротив кровати либо в изножье, независимо от того, спит на ней один человек или пара. Такое соседство во время любовных утех или отдыха грозит нервными расстройствами, хронической усталостью, ухудшением состояния здоровья. Чтобы избежать неприятностей, стоит прислушиваться к многовековым правилам.

Установка в изножье кровати грозит хронической усталостью
Место напротив окна заряжает энергией

Последствия неправильного размещения

Зеркало в спальне представляет собой потусторонний проводник в параллельные миры. Именно за эти свойства отражающие предметы так ценились ведьмами и магами. Важно, чтобы подобные элементы интерьера не смотрели на спящих людей.

Считается, что семейная пара, которая отдыхает перед зеркалом, провоцирует появление третьих лиц в своих отношениях. У одного из них может появиться любовник или любовница.

Последователи фэн-шуй отвечают на вопрос, почему нельзя ставить зеркала напротив кровати, с точки зрения энергетики. Отдыхая, человек избавляется от негатива, накопленного за день, но отражение способно направлять эти потоки в обратную сторону. Это приводит к раздраженности, апатии, разбитости.

Правила фэн-шуй свидетельствуют о том, что зеркала усиливают все энергии, что нарушает спокойную обстановку зоны отдыха, приводит к расстройствам сна. Отражающие поверхности действуют подобно вампирам, поглощают жизненную силу. Все это приводит к плохому самочувствию и бессоннице.

Из примет можно узнать о практических последствиях неправильного расположения отражающих предметов. Так, если вешать зеркало напротив кровати, можно спросонья перепугаться. Это провоцирует кошмарные сны. Да и собственная внешность после пробуждения не всегда приятна человеку. Растрепанный помятый вид вовсе не создает позитивного настроя. 

Размещение напротив кровати может провоцировать кошмары
Нарушение правил фен-шуй приводит к расстройствам сна

Как быть, если неудачно расположен зеркальный шкаф

Порой невозможно разместить зеркало в спальне так, чтобы оно не отражало спящих людей. Мебель с подобными поверхностями – практичное и удобное решение. Место для ее расположения подбирается в соответствии с количеством свободного пространства в комнате.

Массивный шкаф трудно перенести в другое место, даже если он отражает кровать. Стоит постараться свести к минимуму негативное воздействие. Для этого используются различные способы:

  1. Самым простым решением станет применение передвижных ширм, которыми на ночь маскируют изделия с зеркалом.
  2. Некоторые люди предпочитают устанавливать балдахин над постелью. Подобный метод решает практические задачи, защищает от энергетического вампира-зеркала. Неординарная деталь служит прекрасным декоративным элементом. Драпировки создают ощущение защищенности, обязательно понравятся романтическим натурам.
  3. Если мебель стоит недалеко от кровати, можно задекорировать те ее части, которые отражают спящих. Пескоструйная обработка отлично справится с этой задачей, а также привнесет шарм и элегантность. Причудливые узоры, гравировки, алмазные грани, аппликации подчеркнут стилистику интерьера. Интересно выглядят матовые поверхности.
  4. Если не удалось правильно разместить зеркала, на помощь придут витражи. Сегодня используются разные технологии: миксы разноцветных стеклянных кусочков, пленочные методы. Отлично смотрятся стразы, которые дополнят матированные рисунки, сделают их выразительнее и ярче.

В спальне с зеркалами по бокам кровати можно воспользоваться самым простым способом нейтрализации вредного воздействия. Для этого элементы завешиваются на ночь кусками ткани.

Балдахин создает ощущение защищенности
Пескоструйный декор придаст шарм интерьеру и устранит расстройство сна
Витражи защищают от негативного воздействия
Раздвижные занавески нейтрализуют отрицательную энергетику

Создание позитивной энергетики в доме

Важно знать, как правильно расположить зеркала, а также основные особенности обращения с ними для создания позитивной энергетики в доме:

  1. Разбившийся, треснувший, старый предмет предвещает грядущие несчастья, поэтому необходимо как можно скорее убрать его.
  2. Глядя на собственное отражение, следует чаще улыбаться, заряжая изделие положительным настроем.
  3. Зеркало, помещенное в изголовье кровати, обязательно содержать в чистоте. Гладкая поверхность быстро накапливает не только энергетику смотрящихся в него людей, но и пыль.
  4. После визита неприятного человека или семейной ссоры отражающие предметы тщательно отмываются для удаления памяти о негативных событиях.
  5. Если зеркало решено повесить в спальне, стоит заранее позаботиться о красивом обрамлении, которое гармонично впишется в интерьер.
  6. Неприемлемы изделия с острыми углами. Квадратные и треугольные элементы привносят в жилище большое количество энергии янь, делая отдых беспокойным. Круглые и овальные изделия, по мнению мудрецов фэн-шуй, помогают гармонизировать пространство, наладить супружеские отношения.

Зеркало над кроватью или рядом с ложем – красиво и стильно, но, как свидетельствуют древние приметы и учение фэн-шуй, опасно для энергетики и здоровья. Чтобы нейтрализовать негативное воздействие, необходимо руководствоваться не только дизайнерскими идеями, но и особыми правилами, которые существуют на протяжении многих веков. Подробнее о них можно узнать их специализированных источников.

Зеркало у изголовья следует содержать в чистоте
Красивое обрамление улучшает качество сна
Изделия с отрыми углами неприемлемы
Круглая форма изделия создает гармонию пространства

Видео

Фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector