prev-post
Размеры столов-книжек разных моделей, рекомендации по выбору
Предыдущая статья
Размеры столов-книжек разных моделей, рекомендации по выбору
next-post
Как подобрать размер письменного стола для ребенка и взрослого
Следущая статья
Как подобрать размер письменного стола для ребенка и взрослого

Варианты размеров туалетного столика, модели для маленьких комнат

Варианты размеров туалетного столика, модели для маленьких комнат

Личный уголок для наведения красоты – мечта многих представительниц прекрасного пола. Чтобы ее удовлетворить, производители мебели предлагают туалетный столик, размеры которого могут быть самыми разными, что позволяет вписать его в любое помещение. С помощью этого функционального предмета мебели девушки наносят макияж, проводят процедуры по уходу, укладывают волосы. Сейчас на рынке представлено множество разновидностей подобных изделий: с зеркалом и без, оснащенные подсветкой, с ящиками для хранения принадлежностей и прочими дополнениями.

Особенности изделия и базовые требования к размерам

Если говорить о классической модели туалетного столика, то он представляет собой конструкцию из обычного стола на четырех ножках, который расположен около стены с зеркалом. Однако существует множество разновидностей этого предмета женского будуара. Например, модели с выдвижными ящиками, тумбами, прикрепленным зеркалом, освещением.

К базовым элементам конструкции относят стол, зеркало и скамью. Минимальный функционал этой модели – место, где женщина может сделать макияж, привести в порядок прическу и осуществить ежедневный уход. От различных дополнений перечень функций, которые может исполнять такое трюмо, расширяется. В нем может храниться косметика, приборы и аксессуары для ухода либо он может использоваться, как источник дополнительного освещения.

Сегодня на рынке представлено множество вариантов самых разных конструкций. Каждый человек сможет подобрать модель, подходящую под различные габариты помещения. Ведь именно от этого критерия зависит, насколько комфортно потенциальная хозяйка сможет себя чувствовать, пользуясь изделием.

В ширину столик равен минимум 26 см, наиболее комфортным показателем для использования признают 60 см. Чем выше этот параметр, тем удобнее размещать на столешнице все необходимые приборы и средства. Длину необходимо выбирать, ориентируясь на размеры комнаты, особенности конструкции самого туалетного столика с зеркалом: есть ли встроенное освещение, выдвижные ящики, тумба и прочее.

Габариты зеркала также важны, его ширина не должна быть больше длины стола. Минимальной считают длину стола, равную 45 см.

Нормативная высота

Специалисты утверждают, что наиболее важная особенность при выборе туалетного столика – размер. От габаритов зависит удобство при использовании и комфортность хранения всех косметических принадлежностей. Стандартная высота столика составляет 75 см. На этот параметр оказывает влияние длина. Обычно чем она больше, тем ниже модель. Максимальной признают высоту 80 см.

Показатель стандартной высоты туалетного столика – не константная величина. Каждая представительница прекрасного пола выбирает модель, ориентируясь свой рост.

Не менее важно правильно подобрать стул либо пуф к столику. Во время сидения на стуле ноги девушки должны быть согнуты под углом 90 градусов. Так поза будет максимально удобной.

Габариты зеркала

Стандартные габариты зеркала не превышают длину столешницы, минимальный размер которой составляет 45 см. Зеркало, встраиваемое в крышку стола, равно габаритам откидной части столика. При выборе такой модели необходимо обращать внимание на ширину столешницы, она не должна быть маленькой. Иначе обладательнице будет проблематично рассмотреть свое отражение.

При настенном размещении зеркала важно, чтобы его ширина была не меньше половины длины столешницы. В этом случае важно соотносить высоту положения зеркала с габаритами стола. Девушка при использовании такой модели туалетного столика не должна испытывать неудобств.

Минимально допустимый размер зеркала составляет 45 см. Оптимально, чтобы оно было больше длины столешницы. Размер зеркальной поверхности для моделей с подсветкой должен быть больше, поскольку часть полезной площади занята лампами.

Стандартные габариты зеркала не превышают длину столешницы
Зеркало, встраиваемое в крышку стола, равно габаритам откидной части столика
У настенного зеркала ширина не меньше половины длины столешницы
Размер полотна с подсветкой должен быть больше длины столешницы

Классификация размеров

Производители предлагают большое разнообразие моделей. Однако из этого изобилия выделяются наиболее распространенные и востребованные размеры туалетного столика:

  1. Компактные. Столы шириной 40 см, а длиной 80 см – пример подобных изделий. Компактные модели не оснащаются тумбами, но иногда в них имеются небольшие выдвижные ящики, которые помещаются под столешницей. Их применяют для хранения необходимых косметических средств и аксессуаров. Для небольших комнат подойдут подвесные столик и зеркало. В таком случае ширина столешницы может быть 25-35 см.
  2. Стандартные. Высота косметических столов колеблется в пределах 75-80 см. Эти модели являются сочетанием компактных размеров, удобства и вместительности. Обычно столик с тумбой в длину достигают 100 см, а его глубина составляет 50 см. Такое трюмо позволяет вместить всю необходимую уходовую и декоративную косметику.
  3. Большие. Для просторных помещений можно предпочесть столик с тумбочками по бокам. Ширина подобных изделий достигает 50 см и больше. Высота – 75 см, что является стандартом, а длина – не меньше 1,2 м. За большим столиком девушка сможет расположиться с повышенным комфортом.

Трюмо с большими столешницами используют не только для хранения косметики. На нем женщина может расположить шкатулки с украшениями, поставить любимую вазу, фотографию дорогого человека или цветочный горшок.

Компактный
Стандартный
Большой

Многообразие моделей

Производителями представлено широкое разнообразие моделей туалетных столиков:

  1. Классический вариант – такое трюмо считается наиболее простым. Его конструкция представляет собой стол с четырьмя ножками на колесиках, по центру столешницы которого прикреплено большое зеркало. В качестве дополнительных деталей в столик для макияжа может добавляться ящик для хранения косметики и аксессуаров. Существует изделие в разных размерах. Длина столешницы начинается от 60 см. Ширина – от 26 см и может варьироваться, в зависимости от размеров помещения.
  2. Трельяж – модель с жестко зафиксированным по центру зеркалом, у которого по бокам прикреплены подвижные зеркальные поверхности. Размеры зеркальных полотен могут варьироваться, боковые составляющие бывают аналогичными центральной либо имеют меньшую ширину. Этот тип столика отлично подходит для осмотра внешнего вида со всех сторон. Высота модели варьируется от 75 до 80 см.
  3. Трюмо – высокое зеркало, которое установлено на туалетном столике. У этой модели большое разнообразие размеров: от самого маленького, до очень большого. Обычно высота такой модели составляет 75-80 см. Габариты столешницы в ширину от 26 см.
  4. Консоль – косметический стол с откидной крышкой, в которой установлено зеркало. Это весьма функциональный вариант. При необходимости его можно сложить и использовать как обычный стол. Помимо этого, такой тип изделия бережет зеркало от загрязнений, пыли. Стандартная высота стола составляет 75 см, столешница, как правило, 60 см в длину.
  5. Подвесной туалетный столик – модель, в которой зеркало со столешницей закрепляется на стене. Такой макияжный столик позволяет вписывать изделие в любой дизайн комнаты. При этом столешница может иметь внутри ящики для хранения либо быть простой полочкой. Этот тип столика подходит, когда нет необходимости в большом пространстве для размещения дамских аксессуаров. Габариты столешницы в ширину от 26 см, а в длину от 60 см.
  6. Составной туалетный столик – модель, которая сформирована из обособленных элементов: отдельного стола и зеркала. Часть изделия с зеркальной поверхностью закрепляется на стене либо помещается на столешницу. Рабочая поверхность стола в длину может быть до 60 см, а ширина начинается от 26 см.
  7. Угловой будуарный столик – конструкция закрепляется на стене или просто приставляется к ней. Эта модель особенно актуальна для маленьких помещений, так как значительно экономит пространство. Габариты такого стола подбираются в зависимости от размеров комнаты и предполагаемого положения изделия.

На рынке предлагается множество интересных моделей с уникальными дизайнерскими решениями, они могут стать украшением любой комнаты. Кроме того, всегда можно изготовить мебель на заказ, которая будет полностью соответствовать потребностям будущей обладательницы.

Классический
Трельяж
Трюмо
Консоль
Подвесной туалетный столик
Составной
Угловой будуарный столик

Лучшие решения для маленьких спален

При выборе расположения в квартире будуарного столика, как правило, предпочтение отдается спальной комнате. Но среднестатистическое жилье редко отличается большим количеством свободного пространства. Поэтому особой популярностью в таких ситуациях пользуются следующие модели:

  1. Наиболее популярный вариант для небольшой спальни – прикроватный будуарный стол-тумба. Конструкция этой модели предполагает четыре ножки либо две широких опоры. Изделие, помещаемое в спальню, отличается мобильностью и его можно легко перемещать по комнате. Обычно его располагают рядом с кроватью, приставляют к стене либо окну. Из мест для хранения столик-тумба может быть оснащен небольшим выдвижным ящиком или полочкой.
  2. Комод-стол настенный – предполагает наличие двух ножек, прикрепляется к стене. Большим преимуществом такой модели является наличие пространства для хранения всех необходимых принадлежностей.
  3. Туалетный и письменный столик – такой вариант изделия снабжен откидным зеркалом. В сложенном состоянии модель может использоваться как рабочее место. А когда требуется заняться уходом за собой, изделие раскладывается, и девушка получает полноценный туалетный столик с зеркалом и подсветкой. Преимуществом такой модели является наличие места для хранения. Еще такой стол представлен в вариации с отодвигающейся в сторону столешницей. При раскладывании верхний ряд ящиков сдвигается в сторону, столешница поднимается, и обладательница получает полноценный гримерный стол. Единственным минусом такого изделия является необходимость искать место для стула или пуфика.
  4. В шкафу также можно разместить будуарный столик. При условии, что в комнате есть вместительный шкаф-купе, одна из его секций может быть отведена под столик. В этом отделении шкафа размещается выдвигаемая столешница, ящики для хранения оборудуются в удобных для обладательницы местах, крепится зеркало. В результате в закрытом виде это обычный шкаф, а при необходимости открывается дверь и выдвигается столик. Удобство этой модели для спальни очевидно, свободное место над столом может использоваться по прямому назначению – для хранения вещей. Под столешницей можно поставить пуф либо стул. А когда дверь закрыта, пространство комнаты выглядит цельным и не загроможденным, что немаловажно для маленькой комнаты.

Перед приобретением макияжного столика с подсветкой нужно проконтролировать, чтобы свет не искажал цвета. Иначе макияж будет неестественно выглядеть при дневном освещении.

Благодаря существующему на рынке изобилию моделей будуарных столиков, каждая девушка сможет подобрать изделие, отвечающее всем ее требованиям. Безусловно, можно заявлять, что этот предмет мебели не является объектом первой необходимости. Однако его практическое и эстетическое значение нельзя отрицать.

Прикроватный будуарный стол-тумба
Комод-стол настенный
Туалетный и письменный столик
Будуарный столик в шкафу

Видео

Фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector