prev-post
Пошаговая инструкция изготовления своими руками кровати-машины
Предыдущая статья
Пошаговая инструкция изготовления своими руками кровати-машины
next-post
Какие требования предъявляются к кроватям в детском саду, критерии правильного выбора
Следущая статья
Какие требования предъявляются к кроватям в детском саду, критерии правильного выбора

Обзор лучших кроватей для троих детей, их функциональные особенности

Многодетным семьям зачастую бывает сложно подобрать качественную мебель. Кровать для троих детей сегодня представлена разнообразными моделями и расцветками, выполненными в различных стилевых направлениях. Конструкция кровати позволит обустроить комфортное спальное место каждому из ребят. Чтобы правильно выбрать мебель, рекомендуется рассмотреть особенности кроватей для детей разного пола, а также нюансы их установки в маленьком помещении.

Варианты моделей

Подобрать кровать для троих детей в одной комнате зачастую бывает затруднительно. Родители не знают, какой модели отдать предпочтение. При этом если малыши будут стеснены в спальном месте – совместное проживание не покажется им удовольствием. Каждый малыш должен иметь свое собственное место для отдыха, где он будет чувствовать себя удобно и безопасно. Выбирать изделие для нескольких детей необходимо только с учетом возрастных особенностей каждого.

Все существующие модели кроватей делятся на несколько видов и моделей:

  1. Двухъярусная кровать для троих детей. Конструкция данного изделия представляет собой два этажа: на первом ярусе может спать один человек, а второй предусматривает расположение сразу двух детей. Модель выполнена в форме буквы Г. На верхнем этаже дети могут спать ногами друг к другу, а малыш на нижнем ярусе сам выбирает положение на время сна. Размеры такого изделия 320х200х170 см, при этом последний показатель означает высоту модели;
  2. Трехэтажная модель для малышей. Данное изделие полностью повторяет стандартную двухъярусную модель, при этом имеет на 1 этаж больше. Забраться на такую конструкцию непросто – понадобится помощь родителей. В силу ограниченной высоты, такое изделие актуально только малышам в возрасте от 3 до 7 лет. Высота конструкции 170-180 см, ширина спального места 90 см, а его длина составляет 150 см;
  3. Деревянная конструкция с дополнительными аксессуарами. Наиболее популярным видом кровати для троих детей является изделие, похожее на двухъярусную кровать, однако при этом имеющее дополнительное выдвижное спальное место. Оно расположено под нижней кроватью и позволяет комфортно разместить сразу 3 детей. Высота конструкции 180 см, длина спального места – 200 см, а ширина – 95 см.

Подростковые кровати имеют увеличенные размеры, а изделия для малышей отличаются компактностью. Не стоит забывать о возрасте детей, чтобы правильно подобрать место для сна.

Голубой оттенок покрытия мебели

Выдвижная кровать для детей

Выбор мебели для комнаты детей

Большие конструкции для сна ребенка

Большая и удобная кровать для дома

Как влияет пол ребенка если у вас

Разнополые дети, как правило, сложнее уживаются вместе. Чтобы выбрать изделие для сна грамотно, рекомендуется рассмотреть подробнее, как влияет пол на совместное проживание.

Мальчик

Зачастую мальчики с небольшой разницей в возрасте склонны к искренней, неподдельной дружбе. Если же это тройняшки, то дружба станет их главным приоритетом в семье. Таким ребятам отлично подходят большие кровати, где расположены совмещенные спальные места. Совместный отдых превратится в увлекательные рассказы перед сном, а родителям будет проще отправить детей спать. Кровати для 3 мальчиков производят в таких расцветках:

  • Бело-голубая кровать из дерева, где бортики выполнены в синем цвете, а лестница оформлена белыми красками;
  • Яркая кровать из нескольких цветов: каждый цвет символизирует секцию сна для определенного мальчика;
  • Сочетание синего и салатового оттенков – хорошо поднимает настроение и веселит детей;
  • Трехъярусная кровать с выдвижным спальным местом, выполненная в морском стиле: с одного бока расположена лестница наверх, служащая шкафом.

Чтобы мальчикам было не скучно, мама может самостоятельно сшить декоративные элементы для кровати. Например, оформить спальные места в виде крепости: сшить занавеси каждому ярусу по типу окон замка, а также сделать небольшой купол сверху а-ля шатер.

Делаем спальню для троих детей удобной

Двухъярусная кровать для троих детей

Двухъярусная кровать для троих детей из дерева

Двуспальная кровать со вторым ярусом в детской для троих

Два яруса современной кровати

Девочка

Производители позволяют заказать кровати для троих детей по собственным чертежам: это значительно упрощает планирование пространства в комнате. Выбрать кровать для 3 девочек не составит труда: малышки зачастую дружны, если имеют схожий возраст. Несколько вариантов оформления для женского пола:

  • Оранжевый, комбинированный с желтым: хороший вариант для добавления теплых красок в комнату;
  • Рисунки и трафареты на крупных поверхностях изделия зачастую делают изготовители для малышек;
  • Яркое постельное белье необходимо для гармоничного обустройства спального места;
  • Девочкам также делают зонирование разными цветами;
  • Лестница в конструкции может размещаться сбоку, а не с лицевой части;
  • Конструкция может содержать дополнительные элементы в виде игровой зоны.

Если возраст одной девочки меньше, чем у остальных двух, ее размещают на верхнем ярусе, а другие дети спят внизу. Также можно приобрести двухъярусную кровать-диван, где нижняя часть исполняет роль спального места для двоих детей сразу. В конструкции также возможно наличие выдвижного рабочего стола, где занимаются домашним заданием и письмом.

Детская для 3 и 4 детей

Детская в темных тонах

Деревянные предметы мебели для ребенка

Деревянная кровать серого цвета

Деревянная двухъярусная кровать

Разнополые дети

Разнополость детей является определяющим критерием при подборе спального места для троих ребят. Стоит обратить внимание на модели, позволяющие каждому ребенку иметь собственный уголок, который будет отделен от спальных мест других детей перегородками или встроенной мебель. В данном случае хорошо подойдет кровать, разделенная дополнительной мебелью: например, шкафом, где хранятся игрушки.

Несколько вариантов конструкций для разнополых детей:

  1. Кровати для двух детей находятся на одной плоскости, а для ребенка другого пола – на втором ярусе. Размер такой кровати составит 440х365х172 см;
  2. Кровати для двух подростков оформлены на двух ярусах, а третий спит на встроенном в конструкцию диване. Тогда спальное место ребенка находится в отдельной зоне. Общие размеры конструкции – 230х340х120 см;
  3. Все три кровати разделены дополнительными элементами. Первый ярус содержит одну кровать, а второй ярус разделен на 2 кровати: слева располагается одно спальное место, под ним шкаф. С противоположной стороны организована зона для хранения. Габариты такого изделия составят 310х200х170 см.

В семье с тремя детьми стоит отдавать предпочтение различному оформлению: изначально поинтересоваться у каждого о цветовых вкусах. Яркие кровати всегда в моде, поэтому лучше выбирать именно их. Традиционное оформление в розовых и голубых тонах для разного пола также может присутствовать.

Дизайн детской комнаты

Детская кровать для троих детей в ярких тонах

Детская комната для троих детей

Детская для троих детей-подростков

Детская для троих детей

Дополнительные функции

Кровати для трех детей разного возраста оформляются в разных вариантах декора, однако вся конструкция может содержать дополнительные функции. Они значительно улучшают внешний вид изделия и являются хорошими помощниками при правильном планировании и организации пространства.

Функции Описание
Выдвижные ящики Данное дополнение присутствует практически у каждой модели, где есть место под нижней кроватью. Здесь удобно хранить игрушки, постельное белье или дополнительные спальные принадлежности.
Встроенный шкаф Обычно производители располагают его под одной из верхних кроватей. Кроме того, конструкция может содержать сразу 2 шкафа, что значительно экономит место в помещении.
Тумба для нижнего белья в форме лестницы на второй ярус Существуют модели, где лестница расположена сбоку конструкции. Она имеет внушительные габариты не зря: внутри нее легко помещаются вещи.
Откидной столик с боковой стороны конструкции Стол можно использовать для игры, питания, а также письма. Он также позволяет рационально организовать пространство.

При выборе стоит учесть, что кровать выбирается на долгое время, поэтому лучше брать функциональное изделие с дополнительными приспособлениями и встроенной мебелью. Подобные модели широко представлены в магазинах крупных мебельных фабрик, а также производятся на заказ.

Как разместить троих детей в спальне

Как организовать место для сна

Как выбрать конструкцию для сна троих детей

Зеленые предметы мебели в красивом стиле

Зеленые оттенки дизайна комнаты для детей

Для маленьких комнат

Размещение сразу троих детей в одной небольшой комнате – явление нередкое. Устаревшие планировки квартир на постсоветском пространстве не позволяют малышам иметь достаточное место для игры, сна и отдыха. Родители вынуждены поселить троих детей вместе. Чтобы все дети были довольны, существует несколько решений:

  1. Выдвижная конструкция из ярусов. Такая трехспальная кровать для детей представляет собой компактное изделие, где каждый ярус выдвигается вперед. Модель не занимает много места из-за того, что в сложенном виде ее высота остается неизменной;
  2. Двухъярусная кровать с диваном внизу. Оптимальный вариант: подходит только для тех семей, где двое детей готовы делить одно спальное место;
  3. Двухъярусные модели с дополнительным местом-трансформером. Данное место представлено выдвижным креслом, являющимся полноценным спальным местом в раскладном виде.

Для маленьких помещений стоит выбирать варианты, не занимающие много места. Хорошо подойдет вариант полного складывания кровати в нишу на стене – тогда для игр остается обширное пространство и все ребята довольны.

Кровать белого цвета в два яруса

Компаткная современная кровать

Комната для троих маленьких детей

Комната для детей

Как расположить троих детей в одной комнате

Фото

Удобство современной мебели для сна

Удобное спальное ложе

Трое детей в одной спальне

Трехъярусная детская кровать для троих детей

Трехместная кровать

Серые оттенки дизайна

Розовый цвет дизайна комнаты ребенка

Приятный зеленый оттенок дизайна

Правильно выбираем место для сна детей

Особенности обустройства маленькой детской комнаты

Оригинальные кровати для троих

Оригинальная детская комната

Оранжевые оттенки дизайна в детской

Обустройство комнаты для троих детей

Маленькая детская комната для трех детей

Кровать чердак в детскую комнату

Кровать трехъярусная

Кровать на основе натурального дерева

Кровать для троих детей

Видео

Ссылка на основную публикацию