prev-post
Секреты популярности надувных диванов-кроватей, преимущества конструкции
Предыдущая статья
Секреты популярности надувных диванов-кроватей, преимущества конструкции
next-post
Подборка лучших кресел-кроватей аккордеон, их характерные отличия
Следущая статья
Подборка лучших кресел-кроватей аккордеон, их характерные отличия

Разновидности кровати трансформер в малогабаритную квартиру, и нюансы конструкции

Разновидности кровати трансформер в малогабаритную квартиру, и нюансы конструкции

Нередко дефицит пространства в квартире у молодой семьи, ожидающей первенца, может стать предпосылкой к покупке компактной мебели. Одним из таких предметов является кровать трансформер для малогабаритной квартиры, которая легко вписывается практически в любой интерьер. Чтобы правильно подобрать кровать для крохи определенного возраста, стоит учитывать разнообразие и виды моделей, варианты их работы, а также размеры и надежность фурнитуры.

Преимущества и недостатки

Проблема отсутствия большого пространства в квартире связана с неудачными и компактными планировками, что вынуждает родителей ставить мебель для малыша непосредственно в своей спальне. Если площадь позволяет, родители обустраивают комнату для ребенка отдельно, тут как раз на помощь приходит указанная модель кровати. Как и все изделия из дерева, кровать имеет ряд достоинств и недостатков.

Малогабаритный вариант спального места будет удобен как крошечному малышу, так и ребенку дошкольного возраста. Производители позаботились о возможности выбора, поэтому,посещая мебельный салон, важно сразу разобраться с плюсами и минусами изделия. К несомненным преимуществам относят:

  1. Функциональность – нередко изготовители оснащают модели дополнительной возможностью регулировать длину спального места, что очень комфортно и экономно для семейного бюджета. Такой подход означает, что кровать прослужит долго, по мере взросления ребенка она будет удлиняться, обеспечивая ему комфортный сон;
  2. Возможности – для самых маленьких детей производители оборудуют кровати полочками для хранения памперсов и других принадлежностей, а также дополнительными предметами, определяющими разновидность моделей;
  3. Даже при покупке модели в маленькую комнату, кроватка будет оснащена высокими бортами: безопасность малыша – первое, что учитывают новоиспеченные родители;
  4. Возможность выбора – изготовители предлагают варианты различных размеров, а если не удалось отыскать подходящий – компании с радостью предложат изготовление на заказ;
  5. Стоимость – малогабаритные модели обычно стоят на порядок ниже, по сравнению с полноценными вариантами кроватей. Такая кровать не только сэкономит пространство квартиры, но существенно снизит затраты из семейного бюджета.

Как и любой другой тип мебели, кровать трансформер для малогабаритной комнаты имеет минусы. Согласно отзывам мам и пап, к ним относят возможное несоответствие окружающему интерьеру из-за громоздкости модели. В таком случае будет полезно приобрести отдельно комод и кроватку, чтобы не создавать ощущение захламленности. Невозможность регулировки ширины спального места современные родители тоже выделяют в минус.

Как устроена современная спальная мебель

Как правильно использовать кровать встроенного типа

Как выбрать хорошую мебель-трансформер

Диван-кровать

Выбираем мебель-трансформер для квартиры

Разновидности

С выбором спешить не стоит: придя в магазин и увидев кроватку, необходимо представить, как она будет выглядеть в помещении. Это касается не только внешнего оформления и дизайна мебели, но ее разновидности. Сегодня производители оснащают кровати трансформеры большим количеством дополнительных функций, что не только делает ее комфортной при эксплуатации, но увеличивает стоимость.

Перед покупкой стоит тщательно продумать, какие вещи будут храниться в ящиках под спальным местом. С таким подходом обустройство детской комнаты пойдет легче и быстрее.

Использование кровати трансформера для малогабаритной квартиры должно определяться согласно ее разновидности. Для облегчения выбора рекомендуется рассмотреть несколько популярных сегодня категорий.

Название Особенности и использования Для кого подойдет
Диван-кровать Изделие отличается тем, что при взрослении малыша трансформируется в полноценный уютный диван. Подросшему крохе уже нет необходимости спать за высокими бортами мебели, поэтому они являются съемными. Такой вариант отлично вписывается в угловую часть небольшой комнаты. Применение кровати дивана трансформера для малогабаритной квартиры подойдет детям до 3-4 лет. После наступления данного возрастного порога, родителям стоит задуматься про обустройство нового спального места. При этом не нужно сразу отправлять диван на мусор: быть может, он станет отличным предметом интерьера в другой комнате.
Кровать-кровать Особенность данной модели состоит в возможности регулировки длины спального места за счет снятия прежней и задней решетки с бортами. Изменение роста малыша не повлияет на покупку нового предмета мебели. Даже у такой модели есть свой срок использования, зависящий от индивидуальных особенностей роста ребенка.
Кровать-комод Конструкция представлена спальным местом для малыша, которое гармонично сочетается с вместительным комодом. Он представляет собой дополнительное место для хранения предметов одежды или принадлежностей для пеленания крохи. Вариант будет оптимальным для новорожденного малыша или ребенка до 3 лет.
Кровать-пеленальный столик Еще одно функциональное дополнение в виде столика значительно облегчит жизнь молодым мамам, ведь не придется дополнительно тратить средства на другую детскую мебель. Откидная крышка, выполненная в форме столешницы, аккуратно маскируется у задней части кровати, что позволяет существенно сэкономить пространство помещения. Изделие уместно вписать в интерьер комнаты, предназначенной для жизни и ухода за новорожденным малышом.
Многофункциональный трансформер Включает сразу несколько предметов мебели в одно изделие: кровать, пеленальный столик и шкаф-комод. Удобство состоит не только в быстрой возможности запеленать малыша, не отходя от кровати. Также возможно уместить все необходимые приспособления в комоде. Нередко такие трансформеры имеют открытые полки, куда родители ставят детские игрушки. Как видно, данный тип кровати отлично подойдет для новорожденных младенцев, а также детей до 1 года.

Кроме перечисленных вариантов, существуют модели для подросших детей, например кровать-стол, которая предполагает наличие столешницы у изголовья. Для взрослых предусмотрены варианты со столешницей над головой, которая дополнительно снимается при необходимости. Кровать шкаф поможет спрятать изделие на тот случай, если в доме появятся гости.

Диван-кровать в интерьере
Диван-кровать
Основные правила выбора современной кровати-трансформер
Кровать-кровать
Мебель для сна с ящиками для хранения вещей
Комод-кровать
Пеленальный столик с практичной кроватью для ребенка
Пеленальный столик-кровать
Многофункциональный трансформер для спальни
Многофункциональный трансформер

Варианты трансформации

Существует несколько разновидностей трансформации компактных кроватей для малогабаритных квартир. Одним из самых распространенных и популярных вариантов является использование маленького дивана кровати, трансформирующегося несколькими способами. Такая мебель может компактно складываться в небольшое изделие, а на ночь выдвигаться вперед за счет механизмов. Еще один вариант – использование круговых трансформаций, где боковые спинки дивана могут вращаться на 180 градусов, складываясь внутрь.

Прочное место на рынке мебели занял диван-кровать, трансформирующийся в стол. Боковые части мебели движением механизма становятся ножками стола, а задняя спинка – столешницей. При этом за таким столом удобно не только работать, но полноценно обедать.

Все существующие варианты трансформации можно поделить на 2 группы:

  1. Выдвижные или горизонтальные – сюда с легкостью можно отнести даже стандартные диваны, имеющие механизм книжка. С помощью несложных движений можно самостоятельно справиться с диваном, превратив его в широкую двуспальную кровать. Всеми известный тип трансформации «дельфин» также относится к выдвижным вариантам, ведь он позволяет за малое количество времени из небольшого углового дивана сделать огромное спальное место. Кровати со столом также нередко трансформируются с помощью выдвижных элементов: необходимо потянуть столешницу на себя и она тут же станет продолжение спального места;
  2. Откидные или вертикальные – данный тип трансформации считается более компактным, так как позволяет кардинально изменить внешний вид кровати. Сюда относят малогабаритные кровати – шкафы, кровати – комоды, а также кровати для школьников, превращающиеся в место для учебы. Откидной механизм на первый взгляд кажется ненадежным, однако он способен выдерживать большие нагрузки.

Круглые кровати также могут трансформироваться в удобные тумбы за счет механизма выдвижения: такой ход дополнительно меняет форму изделия. Выдвижная трансформация поможет установить кровать практически в любое помещение малогабаритной квартиры, даже на кухню; тогда как откидной тип требует наличия специальной ниши или дополнительного пространства.

Мебель трансформер для малогабаритной квартиры

Маленькая комната со встроенной мебелью

Кровать-шкаф для дома

Кровать-трансформер экономит место в доме

Кровать-трансформер прекрасно подойдет любителям минимализма

Способы автоматизации

Жизнь настолько коротка, что хочется обеспечить себе и близким максимум комфорта в доме. Для этого были придуманы способы автоматизации кроватей трансформеров. Главная их особенность заключается в следующем:

  • Обеспечение удобства использования;
  • Возможность автоматического укачивания малыша;
  • Возможность самостоятельно трансформироваться без применения физических усилий;
  • Работа осуществляется с помощью дистанционного пульта управления;
  • Существенная экономия времени и сил;
  • Отсутствие шума, что важно при наличии соседей снизу.

Существует несколько видов автоматизации, некоторые из них реально встроить своими руками. Удобная для новоиспеченных родителей модель кроватки с функцией укачивания малыша хорошо подходит для быстрого погружения в сон. В такой мебели встроен маятник, позволяющий раскачивать кровать несильными амплитудами.

Автоматическая кровать по типу трансформера способна в считанные минуты превратиться в уютный фальш-шкаф, который умело замаскирует спальное место. Можно также самостоятельно встроить мотор в механизм дивана кровати малютка, который будет обеспечивать ребенку быстрое раскладывание мебели. Нажав на соответствующую кнопку на изделии, можно менее чем за минуту получить готовое место для сна.

Основные правила выбора кровати

Обустройство небольшой комнаты

Обустройство малогабаритной квартиры

Мебель-трансформер для малогабаритной квартиры

Мебельный трансформер

Габариты

Размеры кровати трансформера для детей существенно отличаются от аналогов для взрослых. Это связано не только с физиологическими особенностями человека, но с наличием комплектации и возможностей модели. Например, если для взрослого будет достаточно спрятать кровать в шкаф, то ребенку выгоднее приобрести трансформер с дополнительным уголком для обучения, что будет влиять на габариты изделия.

Софа или диван по размерам будут аналогичны стандартным диванам, продающимся в мебельных салонах. Если диван комплектуется столешницей, его размеры увеличиваются на несколько сантиметров.

Чтобы правильно подобрать вариант спального места для малогабаритной квартиры, стоит обратить внимание на существующие габариты разных видов трансформеров:

  1. Кровать шкаф – главный показатель, определяющий габаритность изделия – его высота. Зачастую производители изготавливают модели высотой до 2 метров, при этом ширина мебели равна от 80 до 200 см, в зависимости от желаемого размера спального места. Глубина изделия – от 60 см;
  2. Кровать стол – модели часто предназначены для детей, поэтому их габариты будут соответствующими. Спальное место имеет размеры 90 на 190 см, столешница находится на высоте 75 см. Нередко сверху устанавливается дополнительный стеллаж размерами по длине кровати, а также глубиной в 50 см, и шириной в 40 см;
  3. Кровать диван шкаф – размер изделия зависит от количества мест для сидения на диване. Если софа трехместная, ширина кровати увеличивается вместе с шириной шкафа.

Размеры изделия также зависят от габаритов аксессуаров, идущих в комплектации. Широкие подлокотники дивана будут увеличивать его размеры, а съемные бортики дивана кровати малютка существенно уменьшат его габариты.

Удобное спальнео место в шкафу

Стол-кровать для обустройство небольшой комнаты

Стенка синего цвета со спальным местом

Спальное место на ремнях в шкафу

Откидная встроенная мебель

Надежность механизмов

Качество механизмов, обеспечивающих трансформацию мебели, является главным и критериев подбора кровати для малогабаритной квартиры. Компактные диваны кровати для маленькой комнаты нередко оснащаются несколькими типами механизмов, вот некоторые из них:

  • Крючок;
  • Пружинный механизм;
  • Поршень – газовый лифт;
  • Усиление механизмов двухпозиционными элементами.

Крючок для трансформации мебели сегодня используется редко из-за неудобства. Чтобы открыть мебель с помощью такого приспособления, придется приложить немало физических усилий. Такой метод не подходит для ребенка, а также женщин, самостоятельно открывающих диваны и кровати. Кроме того, надежность данного элемента под вопросом: среди большого разнообразия современных вариантов, крючки отходят на второй план.

Пружинный механизм для трансформации считается более прочным, однако также не слишком распространен сегодня. Такой вариант был популярен в советское время, когда наблюдался дефицит разнообразия и все производители использовали именно это приспособление. Количество пружин для кровати подбирается индивидуально, в зависимости от нагрузки. Кроме того, важно следить за исправностью деталей и своевременно заменять растянувшиеся элементы.

Газовый лифт — самый надежный и функциональный элемент трансформации кроватей. Он способен служить от 15 до 100 лет ежедневной эксплуатации, так как работает по типу поршней. Стоимость газового лифта зависит от производителя: профессионалы советуют выбирать варианты немецкого, австрийского, итальянского и английского изготовления. Именно так можно обеспечить себя безопасной и надежной кроватью.

Дополнительное усиление кровати понадобится в том случае, если она предназначается под большой вес человека. Тогда производители укрепляют каркас механизмами повышенной прочности. Выбирая кровать трансформер для малогабаритной квартиры, стоит учитывать все перечисленные характеристики – тогда с выбором проблем не возникнет.

Яркий интерьер небольшой комнаты

Шкаф кровать белого цвета

Шкаф диван кровать трансформер 3 в 1

Умная мебель, экономящая пространство

Удобство в небольшой квартире с помощью мебелью

Фото

Деревянный большой шкаф

Удобная и практичная трансформирующаяся мебель

Пример двуспальной кровати трансформера

Преимущества встроенной кровати

Многофункциональная мебель для детской комнаты

Мебель-трансформер из дивана в двухуровневую кровать

Кровать-шкаф с практичным столом для небольшой квартиры

Кровать-трансформер

Кровать трансформер для малогабаритной квартиры

Как сэкономить пространство в спальне

Как сделать малогабаритную квартиру удобной

Как выбрать кровать с практичным диваном

Дизайн комнаты с функциональной мебелью

Детская удобная мебель

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector