prev-post
Какой может быть полка над кроватью, как правильно разместить и закрепить
Предыдущая статья
Какой может быть полка над кроватью, как правильно разместить и закрепить
next-post
Назначение, функциональность и возможные варианты каркасов для кроватей
Следущая статья
Назначение, функциональность и возможные варианты каркасов для кроватей

Отличие фурнитуры для кровати, надежные производители, важные критерии выбора

Ни один дом невозможно представить без мебели. В каждой квартире или доме встречаются шкафы, диваны, кресла, кровати. В процессе изготовления предметов интерьера для сна и отдыха используется фурнитура для кроватей, именно на нее приходится основная нагрузка. При выборе кроватей особое внимание нужно уделять именно этим деталям, которые выполняют разные функции и различаются по этим параметрам.

Классификация фурнитуры

Фурнитура для кроватей внешне выглядит по-разному, так как на нее возложены разнообразные функции. Одни служат в качестве опоры, другие обеспечивают прочное соединение, третьи используются просто для украшения.

Крепежи

Крепежи необходимы для того, чтобы соединять отдельные части мебели в одну цельную конструкцию. Производители выпускают разнообразные виды такой фурнитуры, среди которых:

  • зацепы и фиксаторы – внешне представляют собой пластины, которые изогнуты и необходимы для прочной фиксации деталей спального места;
  • уголки – служат для крепежей деталей под углом 90 градусов, используются чаще всего при сборке каркаса кровати;
  • эксцентриковые стяжки — позволяют соединить элементы мебели. Стяжки состоят из двух частей, которые вставляются в разные детали, а затем прочно притягиваются друг к другу. Крепежи бывают разными, отличаются размерами и конструкцией;
  • винты – данный вид соединительных элементов служит для крепления планки, ручки или различных декоративных деталей;
  • шурупы, саморезы – элементы похожи внешне и имеют практически одинаковую форму. Производители мебельной фурнитуры изготавливают крепежные элементы, которые обработаны специальным составом. Он защищает детали от коррозии, срок службы их увеличивается;
  • гвозди – используются во время обивки предметов интерьера. Также гвозди необходимы для крепления ДВП, которое располагается сзади на стенках шкафов.
Зацеп мебельный кроватный
Зацепы
Мебельные саморезы
Саморезы
Соединительный винт
Винт
Стяжки мебельные
Стяжки
Уголок кроватный
Уголки

Опорные детали

Фурнитура для кроватей также выполняет опорные функции. Среди таких элементов можно отметить мебельные ножки. Они должны обеспечивать прочную установку кроватей на полу. Кроме того, опорные детали выполняют еще и декоративную функцию.

Все они отличаются в зависимости от формы, материала изготовления, возможности регулирования. Опорные ножки могут быть:

  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • прямые;
  • фигурные.

Изготавливают их из дерева, металла, пластика. От материала зависит прочность и долговечность элементов. Ножки бывают низкие или высокие. Некоторые модели позволяют регулировать высоту изделия, что очень удобно. Владелец может выбрать удобную для него высоту.

Удлинители ножек

Стандартная высота кровати составляет около 63 см. Человеку со средним ростом удобно сидеть на ней. В некоторых случаях необходимо сделать кровать выше. Для деревянных моделей используется специальная фурнитура для кроватей – удлинители ножек. Изготавливают их из металла или дерева. Удлинители при помощи болтов прикручиваются к ножкам кровати, за счет чего увеличивается высота всей конструкции.

Когда нужно сделать выше металлическую кровать, можно использовать подставки. Они должны быть больше ножек, чтобы последние можно было вставить внутрь.

Ножка

Опоры

Механизмы и элементы трансформации

Мебельная фурнитура для кровати также включает разнообразные механизмы и элементы трансформации, ведь некоторые кровати могут горизонтально или вертикально раскладываться. Кроме того, выделяют еще 3 типа механизмов раскладывания:

  • механический – подъем спального места вручную;
  • пружинный – механизм работает за счет витых пружин;
  • газовый – пружины амортизаторы обеспечивают плавный и бесшумный подъем и опускание кроватей.

Для откидных кроватей также используют разнообразные фиксаторы, предохранительные элементы, ограничители.

Газлифт для кровати
Газлифт
Механический механизм
Механический

Ортопедические элементы

К данному виду фурнитуры для мебели относятся ортопедические ламели и сетка. Первые представляют собой плоские деревянные доски. Изготавливаются они из натуральной древесины, должны быть упругими, так как именно ламели обеспечивают пружинное место. Сверху на них кладут матрас.

Сетка – это металлическая рама с пружинами. Данный вид ортопедических элементов имеет главное достоинство – удобство.

Ламели кровати
Ламели
Сетка для кровати
Сетка

Декоративные элементы

При обивке мебели тканью используются разнообразные декоративные элементы, например, гвозди. Они отличаются от обычных внешним видом. Декоративные гвозди могут быть разной формы — это геометрические фигуры, природные и другие мотивы.

Производители выпускают огромное количество декоративных элементов, позволяющих подобрать украшения для любого случая. Их изготавливают из разных материалов, в том числе и дорогих. Такие элементы используются при обивке мягкого изголовья кровати. Кроме того, для украшения выпускают декоративные резные ножки, различные фигурные уголки, витые ручки, пуговицы стразы и много других декоративных элементов.

Отличие фурнитуры от надежного производителя

Выбирая различные элементы фурнитуры, рекомендуется остановить свой выбор на проверенном изготовителе. Это поможет избежать дополнительных трат в случае поломки ненадежных крепежных элементов.

Крепежные элементы от надежного производителя отличаются следующими преимуществами:

  • долгий срок службы;
  • большой ассортимент;
  • высокое качество;
  • прочность.

Производители стараются учитывать все потребности заказчиков, пытаются помочь с выбором, подобрать необходимый товар. Проверенные фирмы следят за качеством, прочностью и надежностью изготавливаемых крепежных элементов.

Приобретая товары, необходимые для сборки или ремонта предметов интерьера, известных и надежных производителей, можно быть полностью уверенным в том, что мебель прослужит долгие годы, обеспечит комфортный отдых.

Видео

Ссылка на основную публикацию