prev-post
Для чего предназначены подзоры для кровати, модельное разнообразие изделий
Предыдущая статья
Для чего предназначены подзоры для кровати, модельное разнообразие изделий
next-post
Какой может быть полка над кроватью, как правильно разместить и закрепить
Следущая статья
Какой может быть полка над кроватью, как правильно разместить и закрепить

Оформление кроватей стразами, популярные варианты декора

Оформление кроватей стразами, популярные варианты декора

Имитация драгоценных камней всегда пользовалась спросом в оформлении интерьеров и мебели. Стразы для кровати позволяют создать в спальне атмосферу элегантности и уюта одновременно, делая обстановку помещения роскошной, достойной внимания. Изящные изголовья кроватей предстают каждый раз в новом образе, благодаря постоянно переливающимся элементам украшения.

Происхождение декора

История возникновения страз относится к 18 веку, когда предприимчивый ювелир по фамилии Штрасс обнаружил, что правильная огранка калиевого стекла поможет превратить его в элегантную имитацию бриллианта. После этой находки Штрасс провернул несколько обманов и был разоблачен. Возвращение к истории начинается в 19 веке, когда Даниэль Сваровски изучил методику и технику шлифовки хрусталя, благодаря чему начал производить оригинальные стразы.

Начиная с того времени, оригинальные сверкающие камешки множество раз поддавались различным оформлениям, а также стали использоваться в разных сферах жизни. Одним из таких сегментов стало производство мягкой мебели. Итальянские и французские дизайнеры не могли обойти стороной такую возможность существенно преобразить внешний вид кроватей и приступили к выпуску эксклюзивных моделей. Кровать со стразами и сегодня представляет особую ценность в любой спальне, привлекает своим изяществом и красотой.

Современные кровати с использованием данного декора выпускаются производителями из разных стран:

  • Россия;
  • Англия;
  • Италия;
  • Франция;
  • Объединенные Арабские Эмираты.

Стоит отметить, что модели из Европы имеют стоимость на порядок выше отечественных вариантов, однако российские изделия ничуть не уступают им по качеству материалов. При обрамлении моделей используются как натуральные варианты сваровски, сделанные из хрусталя, так искусственные аналоги. Исходя из используемого материала, будет варьироваться конечная цена кровати. Большинство моделей содержит декор именно на изголовье кровати: так можно полностью подчеркнуть стиль изделия, добавить ему оригинальности.

Изящные модели достойно выписываются в роскошные интерьеры барокко, рококо, классицизм, ампир и готики. Гламурные веяния интерьеров не исключают применение таких кроватей для помещения подобных стилей.

Двуспальная красивая белая кровать с декором

Грациозная кровать с высоким мягким стеганым изголовьем

Выбор мебели для сна

Выбираем стеганую кровать

Белая кровать со стразами ос стегаными элементами

Материалы и цвет

Декорировать изделие стразами для кровати можно самостоятельно: для этого необходимо правильно подобрать варианты для работы. Весь процесс достаточно легкий, с ним сможет справиться даже новичок. Перед тем как отправиться за деталями, рекомендуется взглянуть на подборку материалов, расцветок, предлагаемых сегодня производителями декора:

  1. Хрусталь – изначально при изготовлении декора использовался чешский тончайший хрусталь. Сегодня в производстве страз сваровски можно встретить использование горного хрусталя натурального камня аметист. Такие сверкающие элементы имеют светлый оттенок фиолетового цвета из-за расцветки самого камня. Огранка осуществляется с помощью специальных шлифовальных аппаратов. Стразы для кроватей с мягким изголовьем, обработанные вручную, имеют повышенную стоимость. Зачастую такие варианты используются для дорогостоящей элитной мебели;
  2. Акрил – стразы для кроватей из акрила считаются самыми доступными. В большом количестве они производятся в Китае и нередко применяются в дешевом сегменте мебели для сна. Такой декор не отличается аккуратностью, но может быть использован для пробного варианта самостоятельного оформления спального места. Согласно типу, форме страз, они крепятся на любую часть кровати;
  3. Стекло – данный материал применяется для изготовления элементов средней ценовой категории. Они остаются такими же доступными, как акриловые стразы, и такими же привлекательными, как хрустальные аналоги. Стеклянный декор используется при декоре кроватей разной ценовой политики.

Наиболее востребованными сегодня считаются золотистые, серебряные, хромированные и стальные расцветки. Популярными также являются варианты фиолетового, белого, красного, зеленого цвета. Синие варианты также находят применение при оформлении контрастной мебели. В большинстве случаев цветными делают акриловые стразы.

Декор стразами из стекла
Стекло
Хрустальные стразы
Хрусталь
Чем отличаются стразы из акрила
Акрил

Разновидности и формы

В зависимости от места крепления и эффекта декора, стразы делятся на несколько групп. Они также выпускаются в различных формах, позволяя владельцу кровати самостоятельно украсить ложе сверкающими элементами. Чтобы лучше представлять разнообразие вариантов, можно взглянуть на таблицу декоративных страз для кровати.

Разновидность Варианты и формы Размеры Где применяются
Стразы-гвоздики Такой вид декора для кроватей внешне напоминает обычный гвоздик с элегантной украшенной шляпкой. На ее поверхности располагается от 1 до 10 страз разного размера. Гвоздики используются для каретной стяжки мягкой мебели – они добавляют ей воздушности и роскоши. Выпускаются в размерах от 10 до 50 мм. Разнообразие расцветок позволит каждому пользователю выбрать вариант по душе. Используются чтобы оформить изголовье кровати: кончик гвоздика вставляется в поверхность обивки и закрепляется с помощью специального инструмента.
Стразы-пуговицы Внешне действительно напоминают пуговицы: на обратной стороне каждой детали имеется специальное отверстие, позволяющее пришить декор на любой части кровати. Такие стразы выпускаются в форме круга, овала или цветка. Размеры декора стартуют от 14 мм и доходят до 30 мм в зависимости от производителя и материала. Пуговицы наилучшим образом подходят для самостоятельного декора изголовья кровати, а также ножной части. Достаточно немного собрать обивку и пришить страз в нужное место.
Клеевые стразы Стразы данного вида выпускаются в большом формовом разнообразии. Наиболее популярные варианты – круглые стразы. В работе они доступны и с помощью снятия клеевого слоя с легкостью крепятся на поверхность кровати. Согласно размерам, клеевые варианты бывают маленькими, средними и крупными. Наиболее востребованными считаются мелкие и средние варианты до 30 мм. Декорировать клеевыми деталями допускается всю твердую поверхность кровати: ножки, изголовье, боковые части.

Как правило, кожаная кровать наиболее привлекательно смотрится при оформлении стразами. Такой тип работы называется каретной стяжкой, когда стразы расположены в кирпичном порядке по всему периметру. Выбирая модель кровати со стразами, обратите также внимание на варианты из экокожи. Хорошо зарекомендовали себя кровати с декором из страз от европейских фирм, однако стоимость таких изделий будет высокой.

Стразы-гвоздики
Гвоздики
Как правильно декорировать мебель
Пуговицы
Как сделать красивой кровать
Клеевые

Идеи для декорирования

Изначально в мебельном производстве стразами украшались исключительно ручки шкафов, сервантов, тумбочек и других изделий, имеющих дверцы. Со временем дизайнеры осознали, что данный декор послужит хорошим вариантом для украшения мягкой мебели. Наиболее популярные идеи декорирования представлены ниже:

  1. Утяжка спинки кровати. Пример такого украшения можно наблюдать в модели Флоренция от российского производителя. Такая кровать выполнена из экокожи, ее изголовье украшено стразами. Модель является двуспальной, однако похожие варианты можно найти и в менее широком формате, например с габаритами 120х200 см;
  2. Изголовье и ножная часть с утяжкой. Этот вариант можно увидеть в модели Амели, она также является двуспальной, а размеры составляют 140х200 см. Стразы аккуратно расположились на мягком изголовье, а также в области ног с лицевой стороны модели;
  3. Угловая кровать с каретной стяжкой стразами. Модель Лампедуза выглядит стильно и оригинально: белая поверхность хорошо сочетается с темными стразами по всему периметру и серебряным декором сбоку.

Как видно, подобрать кровать со стразами не составит труда, кроме того, декорировать изделие самостоятельно можно за несколько часов. Такое украшение значительно преобразит спальню, превратив ее в сказочное место отдыха.

Делаем красивое изголовье кровати

Декор современной кровати

Декор мягкой мебели для дома Двуспальная модная кровать

Двуспальная кровать со стразами черного цвета

Фото

Черное изголовье кровати со стразами

Черно-белая модель кровати

Черная мебель для сна

Черная кровать со стразами для двоих

Черная кожаная современная кровать

Чем украсить кровать

Фиолетовое изголовье современной кровати

Стразы на изголовье кровати

Спинка мебели со стразами

Синий цвет мягкой мебели

 

Секреты оформления изголовья кровати Приятный оттенок стеганой кровати

Применение страз для декорирования кровати

Правильно выбираем хорошую кровать

Оформление изголовья кровати

Особенности декорирования мебели

Оригинальный декор мягкой мебели

Мягкая мебель и ее оформление

Кровать со стразами

Кровать из натурального дерева с художественной ковкой

Кровать для дома

Кровать в коже+стразы

Кровать белого цвета

Кровать бежевого цвета

Кровати со стразами выглядят красиво

Креативная кровать со стразами белого цвета

Красота современной кровати

Красивое спальное ложе для двоих

Красивая кровать красного цвета

Как используются стразы

Как декорировать кровать своими руками

Изящество кроватей с гнутой спинкой

Детская стеганая современная кровать

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector